08:42, 29 июня, 2016

Рекордные цифры

460 0

Бурный рост: последний эпизод шестого сезона «Игры престолов» поставил новый рекорд

Аудитория телепроекта «Игра престолов», который выходит в США на телеканале HBO, растет с каждым сезоном.

Игра престолов

Продюсеры «Игры престолов» планируют снять еще два сезона сериала

Финал шестого сезона «Игры престолов» установил рекорд по количеству просмотров. У малых телеэкранов последний эпизод только в США собрал почти 9 млн зрителей. Для сравнения, финал первого сезона посмотрели порядка 3 млн человек, а последний эпизод шестого сезона в прошлом году привлек 8,1 млн телезрителей. В общей сложности шестой сезон «Игры престолов» посмотрели немногим более 23 млн человек. 

Отметим, что девятый эпизод шестого сезона «Игры престолов» – серия «Битва бастардов» – был признан самым лучшим в истории сериала. Съемка «сражения века» заняла 25 дней и потребовала участия 70 лошадей и 600 членов съемочной группы, из которых 500 человек составляла массовка. Чтобы выполнить трюки для этой серии, были приглашены 25 каскадеров, а для наиболее живописного пейзажа на место съемок привезли 160 тонн гравия.

Напомним, что продюсеры проекта «Игра престолов», который в России абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть на телеканалах FOX и FOX HD, заявили о съемках еще двух сезонов сериала. Известно, что звезды проекта за седьмой и восьмой сезоны получат существенно больше предыдущих гонораров.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...