23:43, 03 сентября, 2015

«Русский детектив»: классика жанра

1 466 2

«Русский детектив» стал доступен абонентам «Триколор ТВ»

Когда обыденность затягивает, всегда хочется переключиться на что-то увлекательное. Например, разгадать головоломку, постараться понять, кто из десяти подозреваемых действительно совершил преступление, вместе с сыщиком пройтись по свежему следу. А если хочется истории с продолжением, то детективный сериал — именно то, что вам нужно. Причем наши, отечественные детективы интереснее вдвойне: истории, в них изложенные, российскому зрителю ближе и понятнее, равно как и декорации. А уж талантливых актеров, работающих в этом жанре, у нас хватает. Хотите с головой окунуться в перипетии сюжетов, прерываясь разве что на чашечку кофе? Тогда этот телеканал — именно то, что вам нужно!

В эфире «Русского детектива» только избранные и проверенные временем сериалы

«Русский детектив» начал свое вещание в апреле 2014 года. Название канала в точности соответствует его содержанию: в эфире только лучшие отечественные образцы популярного жанра. Детективы не зря называют «лекарством от скуки». Разве не удовольствие взять с собой свежий томик в поезд, в самолет, или же просто развернуть его перед сном? А здесь, на телеканале «Русский детектив», самые ошеломляющие и головокружительные расследования разворачиваются перед вами двадцать четыре часа в сутки.

Старые, проверенные временем сериалы перемежаются с премьерами от ведущих российских кинокомпаний, а также с остросюжетными полнометражными художественными фильмами, а зрителю остается наблюдать процесс распутывания клубка интриг и свидетельских показаний, строить свои версии и оценивать уже известные факты. В конце концов, каждый имеет право заподозрить возможного преступника, а подтвердится ли гипотеза — узнаем очень скоро. 

КАМЕНСКАЯ

Взять, например, экранизацию романов Александры Марининой об Анастасии Каменской. У этой истории — длинное продолжение: с 2000-го года было отснято шесть сезонов. Это тонкий психологический детектив, попытка показать срез современности, нынешнего дня, которым живет наша страна. В сюжет вплетены события из жизни обыкновенных людей, так или иначе столкнувшихся с преступным миром. Многие герои оказываются перед сложным моральным выбором: нарушить закон или остаться на свободе с чистой совестью.

Секрет успеха сериала прост: Настя Каменская в исполнении Елены Яковлевой— больше женщина, чем сотрудник уголовного розыска. Она предпочитает не доставать лишний раз табельный пистолет, а в качестве основного оружия использует интеллект. «Мы постарались сделать Каменскую более женственной и обаятельной, не такой большой противницей юбок, каблуков и косметики, как в первоисточнике», —пояснил продюсер фильма Валерий Тодоровский. 


ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ

Этот сериал также снимается с 2000 года, и за это время в свет вышло уже четырнадцать сезонов. Главная героиня — опять же женщина, Мария Сергеевна Швецова (в исполнении Анны Ковальчук) однако это уже совсем другой типаж, нежели в экранизациях Марининой. Швецова — одна из самых профессиональных сотрудников: она расследует не только банальные на первый взгляд убийства с таинственным подтекстом, но и дела с политическими мотивами. Ей под силу даже объединить два совершенно разных убийства, жертвы которых никак не связаны между собой, чтобы найти истинного преступника.

Впрочем, у незаменимой сотрудницы есть и другая сторона жизни, далекая от профессиональной, ведь Маша еще и любимая мама и обожаемая супруга. Семья требует терпения, внимания и заботы, а уделить их не так просто — с таким-то ненормированным графиком и вечными мыслями о работе! Но Швецова способна справиться со всем.


УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ

История, продолжающаяся почти семнадцать лет, является эталоном отечественного детектива. Каждая серия — это новое расследование, а также курьезные будни сотрудников милиции. В видеопрокате сериал назывался по-простому: «Менты». Герои сериала —самые обыкновенные «ребята из нашего города». У них своеобразное чувство юмора, отточенное годами рискованной работы, и это чувство не теряется никогда, даже в тупиковых ситуациях. Даже попав в западню, они находят из нее выход. В свободное же от боевых будней время это обычные российские мужики— где-то сильные, где-то даже сентиментальные, словом, такие же, как и мы с вами. В настоящее время к выходу готовится уже пятнадцатый сезон сериала.


АГЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Леха Николаев был студентом театрального вуза.А стал агентом национальной безопасности. Ему поручают распутывать самые рискованные и сложные дела, он почти всегда работает один и без прикрытия, добиваясь выдающихся результатов. Его актерский опыт играет ему на руку: в поисках преступника он превращается то в бездомного, то в музейного работника. В общем, боевик на грани комедии. 

Сериал от продюсеров «Улиц разбитых фонарей» стал культовым — во многом благодаря искрометному юмору, блестящей игре актеров и талантливой режиссуре. Диалоги из «Агента» хочется запоминать и цитировать; персонажи и истории — не шаблонные, а в главных ролях блистают Михаил Пореченков и Андрей Краско. Добротный сериал с захватывающим сюжетом сдобрен реалиями, близкими и понятными каждому; здесь и Петербург, мистический и в то же время бандитский, и настоящая мужская дружба, и крепкая любовь, а вот чего нет, так это фальши.

Поделись с друзьями
Тайны следствия, конечно, хороший сериал, но сравнивать его с "Улицей разбитых фонарей" не стоит. Все же "фонари" стал первым в своем роде сериалом на российском тв. Да и агент нац.безопасности весьма неплох. Главным образом, правда, из образа Краско
Наталья Иванова
Считаю, что "Тайны следствия" - лучший сериал о следственной работы. Из собственной практики могу сказать, что он наиболее реалистичный. Все персонажи из жизни. Ну и главная героиня, конечно, играет отлично и интересно.
Денис Блинов
Загрузка...