13:19, 12 января, 2017

С небольшим опозданием

207 0

Долгожданная книга: Джордж Мартин представит «Ветры зимы» до конца года

Известный американский писатель пообещал выпустить продолжение эпопеи «Песнь льда и пламени» в течение ближайших месяцев.

Расхождения между сериалом и книгой становятся все более значительными

Расхождения между сериалом и книгой становятся все более значительными

Об этом он рассказал поклонникам в социальных сетях. Шестой по счету роман называется «Ветры зимы», и сейчас он почти готов. 

«Еще не закончено, но прогресс есть. Не такой, как я рассчитывал год назад, когда надеялся, что все будет закончено уже к этому времени. Теперь я думаю, что закончу в этом году», – написал Мартин в своем LiveJournal. 

Работа над книгой длится уже без малого пять лет. Предыдущее произведение – «Танец с драконами» – было опубликовано еще в 2011-м. Также Мартин отметил, что он разочарован минувшей церемонией вручения «Золотого глобуса», так как сериал «Игра престолов», снятый по «Песне льда и пламени», на этот раз не получил ни одной награды.

Что касается телефильма, то летом этого года выйдет седьмой сезон, а в сентябре начнутся съемки восьмого, заключительного, и на этом эпопея официально закончится

Любопытно, что расхождения между сериалом и текстом книги становятся все более значительными, вплоть до того, что герои, которые здравствуют на страницах у Мартина, в телефильме оказываются убитыми. Тем не менее, предполагается, что финалы литературного первоисточника и его экранного воплощения будут идентичными. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...