08:36, 01 июня, 2016

С новым «ЧОПом»!

751 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актер Денис Бузин о новом сезоне сериала «ЧОП» на ТНТ и жесткой реакции зрителей

Сериал «ЧОП» так проник в сердца и головы телезрителей, что продолжение было неизбежным. Новый сезон «ЧОПа» стартует 6 июня на ТНТ. Из всей боевой группы охранников самый веселый парень, конечно, Слава. И, похоже, потому, что актер Денис Бузин своему персонажу отчаянно симпатизирует.

Денис Бузин, ЧОП

Денис Бузин в роли Славы в сериале «ЧОП»

О чем теперь мечтает ваш герой Слава?

Он по-прежнему мечтает самореализоваться. Но во втором сезоне в бизнес-центре нет арендаторов, он простаивает, есть возможность потерять работу. Поэтому сейчас Слава выполняет задачу минимум: мечтает, чтобы все вернулось на свои места. Чтобы все было хотя бы как раньше. Помимо этого у него все еще есть в планах стать известным, богатым, знаменитым. Как у Дениса Бузина.

Зрители узнают что-нибудь о даме сердца Славы?

К сожалению, нет. У Славы во втором сезоне не будет дамы сердца, у Славы будет история с животными.

Как меняются деловые отношения в коллективе ЧОПа?

В начале сезона у нас случается небольшой конфликт из-за того, что Лев Борисович не в строю, он больше не начальник ЧОПа. Начальник в данный момент Федя: у него это не очень хорошо получается, мы его не воспринимаем как начальника. Мой герой относится к Феде несерьезно, ему особо не хочется работать: «когда будут платить, тогда буду работать». Нас невозможно контролировать, возникают небольшие конфликты. Но они все равно разрешаются в дружественной, легкой атмосфере.

Слава по-прежнему пытается «попасть в телевизор» в юмористические шоу?

Во втором сезоне таких очевидных попыток попасть в телевизор нет. В Comedy Club попал я сам, Денис Бузин. Но да, у Славы все равно остается это желание, это его мечта, она навсегда с ним.

Чем съемки второго сезона «ЧОПа» отличались от первого?

У нас по-прежнему больше всего страдало два актера: Гена и Сергей Степин. Их герои Толя и Лев Борисович переживают огромное количество потрясений, выполняют множество трюков, это что-то невероятное. Но я, в свою очередь, над всеми этими экстремальными моментами ржу от души. За год, что мы не снимались, мы очень друг по другу соскучились. Одно удовольствие работать и находиться на площадке с этой потрясающей командой. Мы вернулись с новыми силами и сделали продукт, который еще смешнее, еще опаснее, трюки еще жестче, у меня тоже там есть несколько курьезных моментов – не буду о них рассказывать.

Денис Бузин, ЧОП

На съемках популярного ситкома «ЧОП» 

Чему вы научились у своих коллег и, может, кому-то сами помогли советом?

Я всегда учусь у Сергея Степина, потому что считаю его гениальным актером: очень техничным, очень искренним. Чему я каждый раз учусь на площадке, так это искренности, доброте, которая в принципе там царит. Ее в том числе создает наш режиссер Миша. Знаете, есть выражение «рыба гниет с головы». А наш сериал процветает с головы: у нас никогда нет ора, криков на площадке, все по-доброму, по-веселому, по-прикольному. Мы создаем продукт ради того, чтобы получить удовольствие. Это самый кайф, когда ты занимаешься тем, что тебе нравится, получаешь деньги за это и популярность. Работа в «ЧОП» – это мечта.

Вы сами «позаимствовали» какие-то черты у Славы для повседневной жизни?

Я пытался носить кепки, но Славе они идут больше, чем Денису. Вообще в перерыве между съемками я старался, наоборот, отдалиться от Славы, чтобы потом больше по нему соскучиться. Чтобы было четкое различие. Когда я надеваю кепку, во мне сразу просыпается дурачество, желание подколоть кого-то. Так необычно! Кепка прямо превращает меня в Славу. И я могу себе позволить то, чего не могу позволить себе в жизни. Я надеваю кепку на площадке, мы еще не снимаем, а я уже иду и всех подкалываю. После съемок я, наоборот, отрастил бороду, волосы у меня были подлиннее. Что еще я прихватил у Славы: я какое-то время снимал блог, пока у меня не сдохла камера на телефоне, и это мне понравилось. Еще я стал больше ходить в классической одежде, в костюмах.

Вообще работа как-то влияет на изменение восприятия? После сериала «Солдаты», «Глухарь. Возвращение» вы стали иначе относиться к теме армии, погон?

Когда меня спрашивают: «Служил ли ты?», я могу сказать, что служил. Если меня спросят: «Охранял ли ты кого-нибудь?», я скажу, что да. Когда ты это проживаешь, есть ощущение, что ты реально этим занимался. Как будто ты не просто играл, а действительно делал. Как и в любой области, когда ты начинаешь ее изучать, ты становишься компетентней и можешь пообщаться на эту тему. Я с охранником могу найти общий язык, поприкалываться, сказать: «Коллега, пропустишь меня?» Когда кто-то говорит про армию, я тоже могу поддержать диалог без проблем.

Денис Бузин, ЧОП

Смотрите новый сезон ситкома «ЧОП» на ТНТ 6 июня в 20:30

Вы коллекционируете какие-нибудь штучки – ножи, пилотки, спички?

Я коллекционирую головные уборы своих персонажей. Из «Солдат» кепка, из «ЧОПа» кепка, потом осенью выйдет фильм «Только не они», там я в шлеме. Еще есть шапка из «Зайцев +1». Я люблю персонажа отметить именно головным убором, другой прической. Изменение на голове для меня меняет персонажа. А еще у меня есть такое совпадение в жизни: у меня фамилия Бузин и много вещей, которые связаны с творчеством, тоже были на «Бу». Я играл в «Солдатах», у персонажа была фамилия Бутонов. Потом я играл в театре «Буфф». Потом в театрах «Будильник» и «Булгаковский дом». Еще я играл в театре Булгакова. В сериале «ЧОП» у персонажа тоже фамилия Бузин. Можно сказать, что слог «бу» я тоже коллекционирую: когда заметил, начал придавать этому значение.

Какой необычный комплимент о своей актерской работе вы получали?

Недавно мне написали такой «комплимент»: что-то из разряда «умри». В «Солдатах» были такие серии и сезоны, в которых можно моего персонажа, наверное, ненавидеть. Для меня жесткие реакции зрителей – это комплимент как для актера. Когда пишут «фу, ты козел» и в таком духе. Думаю: «Ничего себе, как зацепило то, что я хотел передать». В принципе любая ответная реакция приятна. Понятное дело, хочется разумности у людей, но не всегда они могут контролировать свои чувства. Я, конечно, больше за то, чтобы вызывать положительные чувства, поэтому «ЧОП» рулит: он направлен на смех и позитив.

Расскажите свой самый любимый анекдот.

Мне очень нравятся анекдоты про Чака Норриса. Допустим: «Чаку Норрису дали пожизненно, и он отсидел». Или: «Чак Норрис засунул два пальца в розетку, и ее ударило Чаком». Обожаю этого персонажа, потому что он максимальный и крутой.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...