09:49, 27 ноября, 2015

Секреты Шерлока

2 784 0

Стал известен сюжет спецвыпуска «Шерлока»

Создатели «Шерлока» опубликовали краткое содержание и второй, более подробный трейлер викторианской истории. На видео можно увидеть всех старых знакомых британского сыщика и его преданного друга, но абсолютно в новых образах – детектива Лестрейда, Миссис Хадсон, Мэри Морстен.

"Шерлок"

Специальный эпизод сериала получил название «Отвратительная невеста»  

Также неизменные авторы сериала Стивен Моффат и Марк Гейтисс, решив, видимо, в очередной раз хоть на время унять нестерпимый зуд ожидания, раскрыли фанатам первоначальную реакцию главных звезд детектива на идею отправить Шерлока назад в прошлое.

Так, Бенедикт Камбербэтч откровенно признался, что сначала на затею Моффата и Гейтисса отправить Шерлока обратно в конандойловские времена ответил лишь, что они, вероятно, сошли с ума.

«Я подумал, что это какая-то забава сумасшедших. Я искренне не понимал, как они собирались делать это», – сказал артист. Но со временем, когда появился более детальный сценарий серии, британец понял, что это может быть очень забавно...

Примерно такие же опасения высказывал поначалу и Мартин Фриман (Джон Ватсон). Он тоже посчитал возвращение на один эпизод в классику сомнительной задумкой, как, впрочем, и сам сериал когда-то: «Я ведь долго не хотел сниматься в "Шерлоке". До чтения сценария подумал... Хм, современный Шерлок Холмс? Что может быть хуже! Однако потом я прочел историю и понял: события в любом литературном оригинале могут происходить хоть в каменном веке, но если киноадаптация выполнена талантливо, то это будет хорошо в каком угодно временном промежутке», – резонно заметил Мартин Фриман.

"Шерлок"

Премьера спецвыпуска «Шерлока» запланирована на 1 января 2016 года

Сомнения насчет викторианского выпуска гложили не только актеров. Стивен Моффат раскрыл секрет того, как сначала отнеслись к идее продюсер «Шерлока» Сью Верчью и программный директор ВВС Бен Стивенсон. 

«Я помню, сомневались оба, высказывая мнение, что им нужно четко понимать – где заканчивается уникальный замысел, который захватит зрителя, и начинается вкусовщина», – признался Моффат, добавив, что пытался возразить тогда: «Но мы не собираемся насмехаться или делать пародию. Наша цель в том, чтобы уже после 10-15 минут просмотра рождественской серии зритель забыл, что мы поместили сыщика в XIX век, и просто наслаждался действительно хорошей детективной историей о Шерлоке Холмсе», – подытожил автор идеи и сценарист знаменитого сериала.

И под конец откровений Стивен Моффат заверил, что спецвыпуск никак не связан с сюжетом четвертого сезона, съемки которого начнутся весной 2016 года. Однако шерлокоманов бонусного видеотрека ждет сюрприз – зашифрованные послания в самой рождественской серии. Особенно это касается тех, кто знает китайский язык – такие зрители обнаружат специальную подсказку. Дело в том, что создатели «Шерлока» с особым трепетом относятся к фанатам Поднебесной. Они даже подсчитали, что в Китае живет 98 млн почитателей британского сыщика.

Впрочем, тем, кто не учил иероглифы, отчаиваться не стоит. По словам Моффата, викторианская серия также будет под завязку набита тайными «ключами» для истинных фанатов оригинальных романов сэра Артура Конан Дойла со всего мира. Но что это за шифры – подсказки на синопсис четвертого сезона или самого бонуса, Стивен объяснить подробнее отказался. На то она и интрига, количеством которой, правда, можно уже бассейн заполнить доверху...

Когда спецвыпуск «Шерлока» смогут увидеть многочисленные поклонники детектива в России, пока не ясно

На десерт продюсеры сериала опубликовали релиз спецэпизода «Шерлока»: 

«Доктор Джон Ватсон встретил мистера Шерлока Холмса... 

Кажется, это уже было?! Но что если это случилось не в нынешнее время, а в конце Викторианской эпохи? Что если знаменитый на весь мир консультирующий детектив и его лучший друг живут на Бейкер-стрит в окружении паровых поездов, экипажей, запряженных лошадьми, и одетые в сюртуки и цилиндры? 

Добро пожаловать в 1895 год! 

Некоторые вещи, думается, есть всегда: дружба, приключения и, в особенности, УБИЙСТВО... Почему Томас Риколетти был немного шокирован, увидев свою жену, одетую в ее старое свадебное платье? Потому что несколькими часами ранее она покончила жизнь самоубийством! И теперь призрак мисисс Риколетти, кажется, бродит по улицам и жаждет мести. 

Но Холмс и Ватсон, появившись из тумана, окутавшего район Лондона Лаймхаус, где-то в тайных подземельях заброшенной церквушки, с помощью своих старых знакомых и используя все свои умения и хитрости в борьбе, в общем-то, с уже мертвецом, окончательно шокируют нас правдой об... Отвратительной невесте!..»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...