00:01, 04 сентября, 2017
Суровые французские парни
1 273 0

Впервые на ТВ: в эфире Первого канала новые серии французского детективного сериала «Налет»

В проекте «Городские пижоны» стартует финальный сезон культовой полицейской драмы «Налет» – французского оригинала. Первый канал представит всероссийскую телепремьеру четвертой части Braquo уже в понедельник, 4 сентября. В фильме служители закона ничуть не лучше уголовников, с которыми борются, такие же грубые и потрепанные жизнью, однако по-французски элегантные.

Сериал "Налет" 2015, Франция, 4 сезон на Первом канале

Заключительный четвертый сезон французского сериала «Налет» – на Первом канале с понедельника по четверг, с 4 сентября

Каплан угрожает оружием Вогелю, чтобы спасти Роксанну. На детей Уолтера обрушивается ад. Хотя турецкая банда во главе со своим боссом «Бабой» Аруджем и не применила физического насилия к детям, вторжение к ним домой всколыхнуло у Уолтера неистовое желание отомстить. Не дожидаясь согласия Каплана, он начинает собственную вендетту против турок, и в этом ему помогает друг Каплана Чарли...

Сериал «Налет» снят мастером французского криминального жанра Оливье МаршалемНеприкасаемые», «Набережная Орфевр, 36»). Три сезона сериала (2009 – 2014) показали рекордные рейтинги во Франции. Четвертый сезон, созданный в 2015-м и вышедший на телеэкраны осенью 2016-го, также получил восторженные отклики.

Современный классик французского криминального жанра Оливье Маршаль с детства мечтал быть копом или киноактером. Инспектор французской полиции Маршаль начал брать уроки актерского мастерства, еще нося форму, потом стал писать сюжеты для сериалов и сам встал за камеру. Обладатель фактурной внешности, он регулярно снимался в роли полицейских.

Оливье Маршаль, режиссер:

«В полиции я проработал 12 лет. С детства я смотрел фильмы про полицейских и потому со временем решил записаться в полицию. Я был молодым идеалистом и не догадывался, что система юстиции скрывает двойное дно, что за героизмом скрывается бюрократия, что в преступлениях нет ничего романтического».

Оливье Маршаль также признался, что во время работы в полиции потерял нескольких друзей – одни покончили с собой, другие были убиты или оказались в тюрьме. К тому же его семья распалась – жена ушла от копа Маршаля. Тогда он решил что-то поменять в своей жизни. «После окончания актерских курсов однажды меня позвали на телевидение, а потом в кино. Так все и началось», – вспоминал режиссер.


кадры из четвертого

сезона сериала 

«Налет»


КАДРЫ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО

СЕЗОНА СЕРИАЛА

«НАЛЕТ»


КАДРЫ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО

СЕЗОНА СЕРИАЛА

«НАЛЕТ»


КАДРЫ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО

СЕЗОНА СЕРИАЛА

«НАЛЕТ»


И давно не секрет, что его полицейский опыт помогает ему писать сценарии, в которых, по словам Маршаля, около 80% его личного опыта. Причем зачастую режиссер в тех событиях, которые он описывает в своих проектах, сам когда-то в реальности либо участвовал, либо знал их непосредственных участников.

Режиссер Оливье Маршаль синтезирует в своих фильмах (а теперь и сериале) два ключевых опыта своей жизни. Первый – детская любовь к великому европейскому (в основном французскому и итальянскому) кино про мужественных законников, вступающих в безнадежную борьбу со злом. Второй – собственные впечатления от грязной и отнюдь не киногеничной службы в полиции. Французские копы делают ставку на работу с осведомителями, и многих из них эта дипломатия ставит по ту сторону закона.

Не пропустите премьеру четвертого сезона французской драмы «Налет» на Первом канале в рамках проекта «Городские пижоны». Все восемь серий полицейского сериала будут показаны на этой неделе с 4 по 7 сентября в 00:30.

Фото: Первый канал



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...