05:00, 31 июля, 2017
Убийства по списку
3 791 0

Российская телепремьера: на «Первом канале» стартует шведский мистический триллер «Полуночное солнце»

Для всех ценителей скандинавских детективов «Первый канал» приготовил к показу новую работу шведских мастеров, авторов безусловного телехита «Мост». Сериал «Полуночное солнце», мировая премьера которого состоялась в конце 2016 года, выходит на «Первом» с 31 июля.

Сериал «Полуночное солнце» 2016, Швеция: премьера, Первый канал

Смотрите все восемь серий шведского триллера «Полуночное солнце» на «Первом канале» с 31 июля по 3 августа в 23:45

После жестокого убийства гражданина Франции офицер французской полиции Кахина Зади отправляется в шведский шахтерский городок Кируна. Вместе с окружным прокурором Андерсом Харнеском ей предстоит раскрыть целую серию преступлений, в которых оказывается замешана добрая половина поселения. Более того, расследование убийств на севере Швеции приводит к закулисным тайнам общества, связанным с прошлыми и нынешними взаимоотношениями с коренным народом саами…

Восьмисерийный мистический триллер «Полуночное солнце» (Midnight Sun) придумали сценаристы и режиссеры из Стокгольма Монс Морлинд и Бьерн Стей. Они получили широкую известность после выхода сериала «Мост» (Broеn), показанного уже в 160 странах (два ремейка были сняты в США и Великобритании, третью адаптацию сейчас готовят в России).

В картине играет известный шведский актер Густаф ХаммарстенВместе», «Бруно» «Девушка с татуировкой дракона»). Главную женскую роль исполнила Лейла БехтиПариж, я люблю тебя», «Пророк» и «Женский источник»). Также в фильме занята саамская певица и активистка Максида Мэрак.

Монс Морлинд, режиссер:

«Нашей основной идеей было поместить франкоалжирского полицейского в шведские декорации. Француженка берберского происхождения пытается бежать от прошлого и оказывается за Северным полярным кругом. Там она ищет себя. Этот сериал – история о культурных корнях, которую мы замаскировали под триллер с раскрытием убийств: Кахина, офицер французской полиции, расследует жестокое убийство гражданина Франции».

Основной темой сериала «Мост» было неравенство в шведском и датском обществах. «Полуночное солнце» исследует вопросы происхождения расизма в Европе сегодняшнего дня.

Густаф Хаммарстен, актер:

«Лицензии на трансляцию сериала уже проданы во многие страны на разных континентах. Я думаю, что тема колониализма и напряженности между цивилизациями задевает струны у многих людей».

Действие сериала происходит в течение шести дней без единого заката. По словам авторов «Полуночного солнца», их задача состояла в том, чтобы создать темноту в постоянно светлом пространстве, тем самым поддерживая как можно более мрачное настроение.

Не пропустите премьеру шведского восьмисерийного мистиченского триллера «Полуночное солнце» на «Первом канале» с понедельника, 31 июля, по четверг, 3 августа, в проекте «Городские пижоны». Начало показа в 23:45.

Фото: Первый канал



КАДРЫ ИЗ СЕРИАЛА «ПОЛУНОЧНОЕ СОЛНЦЕ»

Кадры из сериала

«Полуночное солнце»


КАДРЫ ИЗ СЕРИАЛА «ПОЛУНОЧНОЕ СОЛНЦЕ»

КАДРЫ ИЗ СЕРИАЛА

«ПОЛУНОЧНОЕ СОЛНЦЕ»


КАДРЫ ИЗ СЕРИАЛА «ПОЛУНОЧНОЕ СОЛНЦЕ»

КАДРЫ ИЗ СЕРИАЛА

«ПОЛУНОЧНОЕ СОЛНЦЕ»


КАДРЫ ИЗ СЕРИАЛА «ПОЛУНОЧНОЕ СОЛНЦЕ»

КАДРЫ ИЗ СЕРИАЛА

«ПОЛУНОЧНОЕ СОЛНЦЕ»









Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...