13:11, 14 мая, 2018
Спасение жизней как призвание
876 0

Не просто трудовые будни: не пропустите продолжение сериала «Практика» на Первом

Уже сегодня, 14 мая, Первый канал покажет новые серии популярной медицинской драмы, которая рассказывает о буднях врачей из обыкновенной провинциальной больницы. Зрители встретятся с полюбившимися старыми героями и познакомятся с новыми, окунутся в их непростые взаимоотношения и узнают о том, как изменилась их жизнь, какие преграды им придется преодолеть и от чего отказаться во имя счастья.

Создатели постарались сделать сериал максимально правдоподобным

Создатели постарались сделать сериал максимально правдоподобным 

Действие второго сезона разворачивается спустя год. Работа в приемном отделении по-прежнему кипит: поступают все новые и новые пациенты, у каждого – своя боль, а Женя  (Ксения Лаврова-Глинка), Илья (Эльдар Лебедев), Оля (Елизавета Лотова) и Слава (Иван Шибанов) изо всех сил стараются помочь каждому из них. У Жени и Ильи намечается свадьба; кажется, их личные испытания уже позади. Даже Степан (Петр Баранчеев) делает вид, что смирился. Пожелать молодым «счастья» приезжает Лана (Лиля Кондрова). Но объяснение Ланы и Ильи заканчивается ссорой. А вскоре пострадавшую от рук маньяка Лану привозят в больницу. И несмотря на все усилия Ильи и Жени, спасти девушку не удается. Илья считает себя виновным в трагедии и уходит от Жени. Из-за рецидива болезни Гиппократ (Олег Шкловский) вынужден оставить работу. На его место приходит Павел Грачев (Борис Хвошнянский), бывший учитель Жени и ее первая любовь. Тем временем полным ходом идут поиски маньяка. В ход расследования активно вмешивается журналистка Вика (Дарья Мингазетдинова). Вскоре становится понятно, что она хочет помочь Илье, потому что влюблена в него. Кажется, что Женя и Илья уже не смогут быть вместе, но они по-прежнему любят друг друга…

Успех первого сезона «Практики» был ошеломительным. Зрители оставили множество отзывов, писали письма членам съемочной группы, более того, даже организовали в социальных сетях стихийное фанатское движение, рисовали фанфики и предлагали различные сценарии продолжения. Создатели сериала утверждают, что второй сезон будет даже интереснее первого – специально для этого была усилена команда сценаристов, которые на славу потрудились, чтобы придумать неожиданные ходы.



 

 Ксения Лаврова-Глинка (хирург Евгения Королева): 

 

 «Наш сериал – своего рода сказка. Несмотря на тематику и съемки в больнице, каждая серия заканчивается хорошо. Всех спасают, из самых тяжелых ситуаций находится выход. Как мне кажется, люди отвлекаются от своих проблем и суеты, когда смотрят наш фильм. Ну и мы это весело снимали – даже какие-то тяжелые сцены у нас сходили на хохот, проект получился легкий» 

 


 
 
Съемки проходили в настоящих операционной и приемном покое, поэтому приходилось останавливаться, когда приезжала скорая помощь и привозила в отделение пациентов. Но был построен и специальный павильон, где были созданы все условия для операторской съемки. Консультантами сериала выступили практикующие врачи, которые много рассказывали и показывали актерам: как правильно держать и подавать инструменты, как интубировать, как человек выходит из наркоза. По словам актеров, эти знания им очень помогли.
   
 

 Эльдар Лебедев (заведующий приемным отделением Илья Соколов): 

 

 «До "Практики" я никогда не играл врачей. Самое сложное было показать правильное отношение врача к пациенту. Моему Соколову нельзя быть ни строгим, ни безразличным, ни заискивающим. С технической точки зрения было сложно запоминать множество медицинских терминов, которые надо было произносить моему герою, врачу-травматологу: названия всех костей с переломами и смещениями. И еще огромное количество правил – например, когда нужно надевать фартук травматологу, перед тем как накладывать гипс; можно ли прикасаться к нему стерильными перчатками. В кадре мы осматриваем раны пациентов перед камерой, иногда актерам приходилось принимать очень неудобные позы, чтобы можно было это интересно снять» 



 
 
Личная жизнь главных героев остается одной из центральных тем сериала. Актрисе Ксении Лавровой-Глинке удалось подстроиться под новые обстоятельства и в жизни. 


 
 
 

 Ксения Лаврова-Глинка: 

 

 «Во втором сезоне сериала "Практика" я снималась на восьмом месяце беременности. Конечно, в жизни есть приоритеты, но если я могла совмещать ожидание ребенка и работу, то почему нет? Тут была единственная сложность: живот растет, ты постоянно поправляешься и костюмеры вынуждены перешивать наряды. Забавно, что беременность моей героини была прописана и в сценарии "Практики" задолго до этого» 

 


 

Режиссером второго сезона вновь стал Андрей Силкин («Практика», «Маргоша», «Заза»). Также в новых сериях заняты 
Владимир Носик, Прохор Шаляпин, Жанна Эппле, Наталья Громушкина, Ольга Машная, Алексей Тихонов, Михаил Химичев и другие. 

Смотрите новые серии медицинской драмы  «Практика» с 14 мая после программы «Время», в 21:30.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...