12:01, 24 июля, 2017
У каждого своя тайна
49 827 2

Громкая премьера лета: Дарья Мороз и Павел Прилучный в адаптации скандинавского детектива «Преступление»

В понедельник, 24 июля, на телеканале «Россия 1» стартует показ нового детективного сериала «Преступление», снятого по скандинавскому оригиналу «Forbrydelsen», считающегося классикой жанра. В роли нашей Сары Лунд – замечательная актриса Дарья Мороз.

Сериал "Преступление" 2017; Россия

Смотрите сериал «Преступление» на канале «Россия 1» с понедельника, 24 июля, по пятницу, 28 июля

Датско-шведско-норвежский детективный сериал «Преступление» («Forbrydelsen»; в России шел под названием «Убийство») – признанный мировой хит, образчик современного скандинавского нуара. Это беспросветно мрачная, холодная, неторопливая, опустошающая, сводящая с ума от перманентного напряжения и жуткой откровенности криминальная сага, которая повествует не столько об убийстве девушки, сколько о настоящей социальной драме, которая вскрывается как нарыв с этим преступлением.

Впрочем, первое, что вспоминаешь, когда речь заходит об этом процедуале, это… нелепые вязаные свитеры, в которые ежедневно облачается детектив датской полиции Сара Лунд. Удивительно, но эти с виду поношенные, растянутые кофты из грубоватой, неравномерно спряденной шерсти, стали символом сериала, неотъемлемой частью хмурого городского пейзажа и таких же бесприветных интерьеров полицейского участка.

Российская адаптация скандинавского «Преступления» обещает быть выдержанной в таком же стиле – авторы уверяют: это современный, жесткий, напряженный фильм, затягивающий с первого кадра. Оторваться от экрана будет невозможно – на фоне морских пейзажей и городских улиц развернется настоящая детективная драма. И судя по кадрам трейлера, свитеры главной героини в исполнении Дарьи Мороз тоже никуда не делись.

По сюжету нашей киноверсии, 20-серийного детективного нарратива «Преступление», все начинается с обнаружения в багажнике утонувшей в озере машины трупа 18-летней Татьяны Лавровой (Соня Озерова). Расследование дела поручено следователю СК Александре Москвиной (Дарья Мороз). Саша должна этим же вечером улететь в Москву к своему жениху. Они давно спланировали переезд, а в отделе, где она работала, уже появился ее сменщик – Андрей Чистяков (Павел Прилучный). Начальник Саши просит ее начать расследование и ввести в курс дела новенького. Следователи быстро выясняют, что машина, в которой нашли тело Лавровой, записана на холдинг Самойлова, кандидата в мэры…

кадры из сериала

«Преступление»


КАДРЫ ИЗ СЕРИАЛА

«ПРЕСТУПЛЕНИЕ»


КАДРЫ ИЗ СЕРИАЛА

«ПРЕСТУПЛЕНИЕ»


КАДРЫ ИЗ СЕРИАЛА

«ПРЕСТУПЛЕНИЕ»


Расследование продлится с понедельника по пятницу на телеканале «Россия 1» и вместит в себя целую жизнь героев, поскольку каждая из 20 серий – это полноценный день: из рабочих будней сыщиков, всеми силами пытающихся найти душегуба, печальной юдоли родителей погибшей девочки и жизни других персонажей, которых свяжет это убийство.

Сериал "Преступление" 2017; Россия

Каждый день с понедельника по пятницу на этой неделе будет выходить по четыре серии детектива «Преступление»

Одновременно будут развиваться четыре линии. Главная и ведущая – собственно, само расследование. Оно является локомотивом развития остальных событий: семейной линии Лавровых (Игорь ЛавровАндрей Смоляков, Анна Лаврова – Людмила Артемьева), линии Олега Самойлова (Андрей Чернышов), связанной с выборами, и линии самих следователей, Александры Москвиной и Андрея Чистякова, их частной жизни.

Основные съемки нашего «Преступления» проходили в Калининграде, где снято уже не одно брутальное, фатальное кино. Тот же ремейк «Налет», показанный не так давно на «Первом канале», вышел невероятно атмосферным, не в последнюю очередь благодаря характерному антуражу: нависающее над морским побережьем стальное небо, безнадежно заброшенные недострои, скелеты береговых кранов с язвами облупившейся краски, ржавчина барж и танкеров стали полноценными персонажами сериала, лишь усиливая угнетающую обстановку в фильме. Таких же качественных кадров зрители вправе ожидать и от предстоящей новинки.

Тем более что и режиссер российской версии «Преступления» (Максим Василенко), и оператор картины (Егор Кочубей) находятся еще в начале своего творческого пути, а значит – есть надежда, несмотря на то что это ремейк, все же увидеть штучный товар с нестандартными подходами и решениями, без всяческих клише и штампов, которые во многих современных полицейских сериалах идут один за другим нескончаемым потоком.

Юлия Сумачева, продюсер сериала, генеральный продюсер «ВайТ Медиа»:

«С одной стороны, всегда очень интересно снимать адаптации, в основе которых лежит сильный оригинальный сценарий. Но с другой – это настоящий вызов, ведь хочется сделать не хуже оригинала. В нашем случае с фильмом «Преступление» все сложилось: у нас получилось соблюсти баланс и сделать качественную российскую адаптацию мирового хита».

Не пропустите премьеру лета – детективный сериал «Преступление» на телеканале «Россия 1» с понедельника, 24 июля, по пятницу, 28 июля. Смогут ли герои сохранить себя и остаться людьми, узнаем совсем скоро – начало первых эпизодов сегодня в 21:00. Все 20 серий выйдут на этой неделе.

Фото: Россия 1





Поделись с друзьями
Спасибо, что не забыли указать, что это - адаптация. На сайте телеканала этого нет)) Когда знаешь, кто убийца - интересно наблюдать за всем остальным. Пока неплохо. Немного смущает клиповость кадров, но, думаю, это не самый большой огрех в картине)
Лейсан Мавзиева
Да, согласна, наблюдать действительно интересно, тем более, что пока непонятно, кого наши сценаристы сделали убийцей. Ведь в скандинавской версии и американской они разные, если я не ошибаюсь. Датчане взяли классический, по книге. А американцы придумали свою концовку.
Загрузка...