12:08, 06 ноября, 2017
Революция возможна
1 075 0

Рок-звезда революции: смотрите премьеру сериала «Троцкий» на Первом канале

На Первом канале стартует долгожданная премьера – многосерийный фильм «Троцкий», рассказывающий о жизни известного российского революционера.

Троцкий

Смотрите премьеру сериала «Троцкий» на Первом канале в понедельник, 6 ноября

1940 год. Укрывающийся в Мексике политический эмигрант Лев Троцкий, потеряв за 11 лет изгнания всех близких и родных, понимает: его вечный враг, его тень, его немезида Сталин будет преследовать его до конца дней, от него нельзя спрятаться.

И тогда Троцкий решает дать бой. Но его оружием станут не пули, а слова. Он оставит политическое завещание, впервые искренне рассказав о том, как бедный еврейский юноша стал пророком нового мира и разрушил крупнейшую империю, поднимая на борьбу идеями, словом и личным магнетизмом легионы голодных и обездоленных...

В фильме отражены ключевые события жизни Троцкого: тюрьма, ссылка, побег, эмиграция, знакомство с Лениным, революция 1905 года, съезд в 1906 году, Октябрьский переворот 1917 года, гражданская война, Брестский мир, «философский пароход» и 1940 год в Мексике.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст:

«Лев Троцкий, безусловно, знаковая фигура ХХ века. Он был реальным продюсером Октябрьской революции. Мы делали сериал не только о политике, но и о поп-звезде. Бронепоезд, кожаный плащ, летные очки и мотоциклы… Только электрогитары не хватает! В отличие от Ленина Троцкий выглядит настоящим героем рок-н-ролла. И вся его жизнь – тюрьма, революция, должность военного министра, изгнание, любовь Фриды Кало и убийство – это истинная драма. Когда ты спишь с Фридой Кало, а Сталин посылает Давида Альфаро Сикейроса убить тебя – вот это и называется по-настоящему интересной жизнью. "Троцкий" - сериал про человека, который прожил интересную жизнь».


Генеральный продюсер кинокомпании «Среда» Александр Цекало:

«Все, что зритель видит в фильме, происходило в реальности. Художественный вымысел имеет отношение лишь к диалогам и разговорам. Как именно говорили герои, обсуждая что-либо, это уже придумал сценарист Олег Маловичко, отчасти я и наша творческая группа. Троцкий – фигура неоднозначная, его по-разному можно называть. Хотя, безусловно, люди не рождаются тиранами, ребенок не знает, кем он станет. Сложность для нас состояла в том, чтобы разобраться в жизни Троцкого, и понять какие обстоятельства на него повлияли».


Троцкий_1

Михаил Пореченков сыграл Александра Парвуса

Образ Троцкого многогранный, его невозможно рассматривать только с одной стороны. Его называли демоном, архитектором, иконой революции, даже пророком. Троцкий был центральной фигурой мировой политики первой половины ХХ века. Он – практик марксизма, творец революции и последовавшего за ней социального переустройства. Его эго, не дававшее ему покоя, в итоге взрастило монстра. Харизматик, привыкший добиваться цели любой ценой – и чем ближе цель, тем выше цена – на пути к успеху Троцкий жертвует друзьями, союзниками, детьми, моралью.

«Меня в Троцком-человеке ничто не привлекает. Но он – крупная фигура ушедшего века. Мы попробовали со своей стороны, очень субъективной, разобраться в том, что случилось 100 лет назад. Мы показываем, как Троцкий входил в силу, как его пьянило и будоражило то, что происходило вокруг, как он лбом бился о стены, совершал открытия, и как к нему постепенно приходило осознание того, что он становился политиком… большим, страшным», – рассказал Константин Хабенский.

Троцкий_2

Создатели фильма изучили большое количество исторических материалов

Создатели фильма изучили огромное количество материалов, воспоминаний Троцкого, его современников, работали в архивах.

«Мы изначально определили жанр фильма, как исповедь, и главным источником информации для нас были мемуары. В частности, книга "Моя жизнь", которую Троцкий издал в эмиграции. Мы сознательно шли на некоторую вольность в обращении с историческими фактами. То, что видит зритель, это рассказ Троцкого о себе, который он ведет в последние дни перед своей смертью, и некоторые события искажает так, как ему бы этого хотелось. Образ Троцкого вышел противоречивым, что неудивительно. Он из тех исторических фигур, что не останавливались перед большой кровью во имя своих свершений. Мы пытались показать и черные стороны его характера, и белые, и трансформацию, и серые зоны. Как мне кажется, образ вышел сложным и полнокровным», –  рассказывает сценарист Олег Маловичко.

В фильме снялись: Константин Хабенский (Троцкий), Ольга Сутулова (Наталья Седова), Максим Матвеев (Джексон), Евгений Стычкин (Ленин), Орхан Абулов (Сталин), Михаил Пореченков (Парвус), Сергей Безруков (Скалон), Сергей Гармаш (тюремный надзиратель), Виктория Полторак (Фрида), Сергей Сосновский (Давид Бронштейн), Александр Баргман (Диего Ривера), Дмитрий Воробьев (Плеханов), Борис Хасанов (Каменев), Мария Скуратова (Нина), Артем Быстров (Николай Маркин), Иван Тарабукин (Агранов), Кирилл Пирогов (Ильин), Вильма Кутавичюте (Сильвия), Анастасия Меськова (Лариса Рейснер), Алина Король (Зина).

Не пропустите премьеру многосерийного фильма «Троцкий» на Первом канале в понедельник, 6 ноября, начало в 21:20.


«Адаптация»

«Троцкий»

«Адаптация»

«Троцкий»

«Адаптация»

«Троцкий»

«Адаптация»

«Троцкий»

«Адаптация»

«Троцкий»

«Адаптация»

«Троцкий»

«Адаптация»

«Троцкий»





Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...