15:59, 15 января, 2016

Сериальный Бородач

2 078 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Понять и простить: на канале ТНТ стартует новый сериал «Бородач»

Сегодня, 15 января, телезрителей ТНТ ожидает премьера нового сериала под названием «Бородач». Беззащитного, картавого, большеглазого охранника Александра Родионовича Бородача с уже крылатой фразой «понять и простить» миллионы запомнили как персонажа телесаги «Наша Russia». И теперь его поклонники будут по пятницам, в 22:00, любоваться приключениями своего юмористического героя. На протяжении 15 серий гражданин Бородач будет жить жизнью, полной приключений: добиваться любви стриптизерши Иришки, попадать в нелепейшие ситуации типа ограбления секс-шопа, тонуть, летать, менять транспортные средства и пр.

"Бородач"

Первый сезон сериала «Бородач» состоит из 15 эпизодов

Сериал вынашивался и рождался авторской группой на протяжении трех лет. Идейные вдохновители проекта и продюсеры – Семен Слепаков и Гарик Мартиросян, авторы сценария – Артем Сизых и Максим Ткаченко, режиссер – Заур Болотаев. Ну, а в роли неподражаемого Бородача – Михаил Галустян. Одного из полицейских по-прежнему играет Демис Карибидис. Действие сериала развивается в древнем русском городе Рязани, однако съемки проходили в Москве и Подмосковье.

«Это история больше ориентирована на мужчин. Мы понимаем, что продукт не совсем для девушек, там трэш, суровый мужской юмор. Но мы максимально старались придать трогательность Бородачу. Иришка там существует как раз для того, чтобы привлечь женскую аудиторию, чтобы женщины смотрели, что произойдет с таким завидным женихом, – сообщил на презентации нового шоу Семен Слепаков. – Бородач появился в последнем из пяти сезонов «Наша Russia». Мы его очень полюбили, и нам было жалко его бросать на полдороге. И судя по реакции зрителей, мы поняли, что им будет интересно увидеть что-нибудь про него. Мы все с большим удовольствием делали этот проект. Бородач влюбляет в себя, на него подсаживаешься: на манеру говорить, проделки идиотские. И трудно с этого спрыгнуть. Мы все были и остаемся увлечены Бородачом».

По словам второго «отца-основателя», Гарика Мартиросяна, «Бородач» – один из самых дорогих сериалов ТНТ. Он сделан в псевдодокументальном стиле, полон искрометной череды каскадерских трюков, ярких спецэффектов, неожиданных поворотов сюжета. Однажды даже в кадре появляется Григорий Лепс, впрочем, столь же неожиданно исчезает. В другом эпизоде ситуация закручивается вокруг самого обыкновенного танка. В общем, полет фантазии сценаристов заскучать почтенной публике не даст. Неизменно одно: Бородача регулярно выпускают из стен полиции, и от серии к серии он все-таки становится лучше.

Любопытно, что образ Бородача родился из шутки, авторы программы «Наша Russia» не задавались конкретной целью и не занимались мозговым штурмом. Романтичность характера Бородача тесно связана с наивностью и авантюризмом. Этим он и цепляет.

"Бородач"

В сериале неизменно одно: Бородача регулярно выпускают из стен полиции

«Миша – это мощное юмористическое оружие» – так охарактеризовал Семен Слепаков своего коллегу Михаила Галустяна. И российский зритель с этим согласится. Когда-то звездный кавээнщик сочинской команды, Михаил Галустян на сегодня – востребованный комедийный актер, известный по фильмам «Билет на Vegas», «8 первых свиданий», «Наша Russia. Яйца судьбы», и россыпи работ в программах ТНТ. Кстати, Галустян с недавнего времени бросил курить и пить. А когда работал над созданием героя, то «добавил немного Чаплина от себя».

Бородач – колоритный персонаж. Какой эпизод из сериала дался вам особенно непросто?

Все ночные съемки зимой, когда ты в майке, а на улице минус, – вот это сложно играть. Какие-то поливания меня мокрым, пробежки мокрым, поливания из говномашины этой, все эти сложные сцены с каскадерами. Вообще сложно снимать в ночную смену. В начале все так хорошо, классно, романтика, ночная смена, а потом ты понимаешь, что уже светло, а ты еще не спал. То есть на улице солнце светит, люди идут на работу, а ты еще работаешь. Тут, конечно, какой-то психологический сбой происходит, и становится жутко сложно, и ты хочешь спать.

Много съемок отменялось: то снег выпадет, то торговый центр, который мы хотим взорвать, вдруг не захотел, чтобы мы его взрывали… Было много нюансов. 

А были моменты, когда вам говорили: «Миш, все-таки сложно, можно каскадера, подстрахуем?», а вы: «Нет, я сам сделаю».

Каскадерские сцены… Смотря какие. Были сцены, где сказали: «Нет, мы не можем, чтобы ты это сделал, это делает только каскадер». Не потому что я не могу это сделать, а потому что если я вдруг этого не сделаю – сериалу конец. А бывало, наоборот, когда мне говорили: «Миш, может, ты сделаешь?» – «Да, давай, сделаю». По-моему, один раз было, что я сказал: «Нет, я этого делать не буду». Я уже не помню, что, но от чего-то я отказался.

"Бородач"

Смотрите сериал «Бородач» по пятницам на телеканале ТНТ в 22:00  

Какая черта в Бородаче вас привлекает больше всего как артиста?

То, что он всегда немножечко пьяненький. Мне, как артисту, естественно легче чуть играть. Вообще быть актером – это круто. Ты проживаешь чью-то жизнь, тебе за это ничего нет.

А Бородач – самый нормальный человек. Он – счастливый человек, его все устраивает в этой жизни. У него есть друзья, есть работа – да, его выгоняют с нее; есть любовь, правда, односторонняя. У него есть круг интересов, хобби – он разгадывает сканворды.

На вас отлично сидит костюм. Бородач все время в одном костюме или в сериале будут сцены в чем-то другом?

Будет менять костюмы разные. Но его основной костюм – костюм охранника. 

За что можно сказать спасибо создателям сериала?

За потрясающий сценарий. За великолепную режиссерскую и операторскую работу. За правильное позиционирование сериала. За хороший пиар. За хороший бюджет, выделенный на создание этой истории. Но и в целом всей команде и ТНТ за то, что зритель может почувствовать нашу любовь.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...