15:32, 09 февраля, 2016

Скляр в «Семейном альбоме»

1 687 0

На «Первом» покажут «Семейный альбом»

На «Первом канале» стартует новый мини-сериал о крепких узах, близости, науке и Советском Союзе – «Семейный альбом». Главную роль в фильме сыграл Игорь Скляр.

Семейный альбом

«Семейный альбом» – мини-сериал, состоящий из десяти серий

О ЧЕМ «СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ» 

Мелодраматический сериал о жизни большой семьи профессора Колокольцева «Семейный альбом» – сага о человеке, близких, любви и горе. Сюжет разворачивается в пятидесятых годах прошлого века в Ленинграде. Глава семьи – академик ученый-физик Колокольцев, сына которого, тоже физика, неожиданно закрывают. Это происходит в момент, когда он стоит на пороге большого открытия. Потом происходит трагедия, разделившая жизнь на «до» и «после» – Колокольцев-старший погибает при таинственных обстоятельствах. Так, некогда большая дружная семья начинает разваливаться на части. В круговороте страхов, предательств и обид героям предстоит найти единственно верный мирный путь дальнейшей жизни. 

Все герои сериала «Семейный альбом» вымышлены, однако каждый персонаж в нем типичен для своего времени. Даже тема науки, которая красной нитью проходит через картину, всегда была овеяна ореолом романтизма и героизма в Советском Союзе. Это воплощается в главном герое – Николае Колокольцеве – ему важна сама наука, а не деньги, слава или успех. Он борется за открытие, которое имеет значение для всего мира.

Семейный альбом

Режиссер Леонид Прудовский и оператор Владимир Баштой провели большую работу, чтобы воспроизвести атмосферу 50-х годов прошлого века

ДУХ УШЕДШЕЙ ЭПОХИ 

Главные роли в «Семейном альбоме» сыграли Игорь Скляр, Татьяна Черкасова, Даниил Страхов, Владимир Фридман и другие. Режиссером 10-серийной картины стал молодой Леонид Прудовский, за плечами которого всего несколько работ. 

Семейный альбом

Смотрите «Семейный альбом» на «Первом канале» 15 февраля

Однако свежий взгляд режиссера помог команде создателей воплотить замысел. «Когда я прочел первую серию «Семейного альбома», меня буквально заколдовала атмосфера 50-х годов в СССР, то есть юношество моих родителей», – поделился Прудовский.

Чтобы воплотить на экране 50-60-е года, режиссер Леонид Прудовский и оператор картины Владимир Баштой изучали кино и фотографии того времени, чтобы повторить ракурсы и цвета. Даже озвучка фильма была смонтирована так, чтобы звук напоминал советские фильмы. Конечно, и художники и костюмеры внесли свою лепту в создание атмосферы. 

«Нашей целью было создание атмосферы с помощью колоритных элементов времени и развитие характеров через перипетии, которые возможны были именно там и именно тогда. Что касается реальных исторических параллелей, то они есть, но не в глобальном сюжетном плане истории. Скорее, эти параллели в элементах сюжета», – говорят сценаристы «Семейного альбома» Руслан Галеев и Павел Тетерский


ПРЕМЬЕРА ПЕРВОЙ СЕРИИ МИНИ-СЕРИАЛА «СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ» СОСТОИТСЯ НА «ПЕРВОМ» 15 ФЕВРАЛЯ


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...