11:17, 09 января, 2018
Различия в браке
264 0

Такие разные супруги: смотрите сериал «Неравный брак» на «Dомашнем»

Социальное или финансовое положение, возраст, национальность, разница интересов, социальных мотиваций и даже различия во внешности – неравный брак может быть разным. С 9 января «Dомашний» покажет невыдуманные истории реальных людей, выбравших неравный брак.

Неравный брак

Смотрите сериал «Неравный брак» на «Dомашнем» во вторник, 9 января

В основе сюжета – реальные истории людей, объединенные общей проблемой. Брак может быть неравным по разным причинам: социальное или финансовое положение, возраст, национальность, разница интересов и мотиваций, даже разница во внешности. Для одних пар любые различия не являются проблемой. А для других эти различия и неоднозначное отношение к их браку в обществе становятся серьезным поводом для конфликта. Именно такие пары являются героями этого проекта.

Им предстоит разобраться в своих отношениях, выявить основную проблему и в итоге понять, что мезальянс – это лишь внешний фактор. А истинные причины конфликта кроются гораздо глубже. Неумение выстроить отношения, услышать друг друга, неискренность, расчет – для каждой пары эти причины всегда различны. В итоге герои истории становятся перед выбором – устранить причину конфликта и сохранить брак или расстаться.

А помогает им разобраться в себе и отношениях Елена Великанова (актриса Алена Ивченко) – специалист по вопросам неравного брака, психолог по образованию, бизнес-коуч и тренер по семейным отношениям. Она использует в своей практике метод провокации. «Провокация» по-латыни означает «выявление, извлечение факта». Елена провоцирует клиента, и в итоге он начинает обороняться, обнаруживает себя и свои способы защиты. Она предпочитает показать клиенту истинное положение вещей, чтобы он не питал иллюзий, и уверена, что только так можно переломить кризис в отношениях.

Герои каждой серии – клиенты Елены, которые в процессе тренинга рассказывают ей свою историю. Вместе с Еленой они находят причины разногласий в браке и получают установки по их преодолению. Главная цель психолога – помочь тому или иному супругу понять, что мезальянс – это условная, чисто внешняя причина проблемы, за которой кроются более важные, и их преодоление зависит от самих героев истории и желания сохранить семью. Елена видит ситуацию с двух точек зрения – мужа и жены.

Смотрите премьеру сериала «Неравный брак» на канале «Dомашний» во вторник, 9 января, начало в 22:50.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...