08:15, 15 июля, 2016

Снова больше других

444 0

Впереди планеты всей: «Игра престолов» претендует на 23 статуэтки «Эмми»

В Лос-Анджелесе объявили номинантов главной телевизионной премии. Не первый год «Игра престолов» вновь оказалась лидером по числу номинаций «Эмми».

«Эмми» в 2016 году состоится 18 сентября

Объявлены номинанты на 68-ю «Эмми». Самое большое количество номинаций третий год подряд у популярного сериала «Игра престолов» – 23 статуэтки. 

Популярный сериал, напомним, выходит в эфир с 2011 года, и через два года ожидается финальные серии проекта. В 2015 году «Игра престолов» получила награды в 24 номинациях «Эмми», в том числе в номинации «Лучший драматический сериал», став самым титулованным претендентом на награду «Эмми» за всю историю награды. В основе телесериала канала HBO – цикл романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», проект считается одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения.

На втором месте в списке претендентов 2016 года с 22 номинациями первый сезон криминальной хроники «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений». Сериал «Фарго» по числу номинаций на третьем месте (18 номинаций). Затем идут проекты «Вице-президент» и «Субботним вечером в прямом эфире».

В категории «Лучший драматический сериал» соревнуются семь телешоу: «Аббатство Даунтон», «Американцы», «Мистер Робот», «Карточный домик», «Игра престолов», «Лучше звоните Солу», «Родина».

Среди сериалов в номинации «Лучшая комедия» жюри выбрало: «Кремниевая долина», «Американская семейка», «Вице-президент», «Черноватый», «Мастер не на все руки», «Очевидное» и «Несгибаемая Кимми Шмидт».

За звание «Лучшего мини-сериала» поборются: «Американская история преступлений», «Корни», «Ночной администратор», «Преступление по-американски» и «Фарго».

В номинации «Лучший драматический актер»: Кевин Спейси («Карточный домик»), Боб Оденкерк («Лучше звоните Солу»), Рами Малек («Мистер Робот»), Мэттью Риз («Американцы»), Лив Шрайбер («Рэй Донован»), Кайл Чендлер («Родословная»).

А на звание лучшей драматической актрисы претендуют Робин Райт («Карточный домик»), Клэр Дэйнс («Родина»), Кери Рассел («Американцы»), Виола Дэвис («Как избежать наказания за убийство»), Тараджи П. Хенсон («Империя»), Татьяна Маслани («Темное дитя»).

Полный список претендентов «Эмми» опубликован на сайте премии.

Церемония вручения «Эмми» состоится 18 сентября. За несколько дней до этого, 10 и 11 сентября, огласят победителей в технических номинациях. Ведущим «Эмми» в 2016 году назначен шоумен Джимми Киммел.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...