16:56, 11 октября, 2017
Безумные меры
292 0

Фейковые сцены и сценарий под замком: создатели «Игры престолов» защитятся от утечек

Телеканал HBO планирует пойти на «безумные меры» безопасности при съемках финальных эпизодов восьмого сезона сериала «Игра престолов».

«Игра престолов»

Восьмой сезон «Игры престолов» будет насчитывать шесть эпизодов

Чтобы не допустить утечек информации, создатели «Игры престолов» не будут рассылать актерам сценарии финальных серий. Актеры, как утверждает издание Forbes, смогут ознакомиться со сценариями только в главной студии «Игры престолов», которая находится в Белфасте. Кроме того, для съемочной группы разработали специальную программу, требующую авторизации при открытии электронной версии сценариев. 

«Я получил сценарии последних шести эпизодов, но не могу их открыть из-за комплекса мер безопасности», – заявил актер Лиам Каннингем.

Создатели «Игры престолов» в рамках борьбы с папарацци, которые любят использовать квадракоптеры, также собираются снимать фейковые сцены и финалы. При этом актер Николай Костер-Вальдау уверяет, что съемки фейковых сцен – это всего лишь слухи. По словам звезды «Игры престолов», подобные меры безопасности окажутся слишком дорогими.

Напомним, что седьмой сезон «Игры престолов» серьезно пострадал от утечек. В частности, в интернет хакеры выложили два эпизода проекта в весьма хорошем качестве. Финальный сезон киносаги выйдет на экраны в следующем году. На каждую серию восьмого сезона канал HBO планирует потратить примерно $15 млн. Примечательно, что каждый эпизод первого сезона обходился создателям в $6 млн.  

Напомним, что сегодня администрация Роскомнадзора сообщила о скорой блокировке двух крупнейших сайтов с пиратскими копиями фильмов.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...