08:16, 09 июля, 2018
Молодой Петров
2 011 0

Долгожданная премьера: не пропустите премьеру нового сериала «Sпарта» на Первом канале

В премьерном сериале от продюсерского центра Александра Цекало, который увидят телезрители Первого, сыграли Александр Петров и Артем Ткаченко.

премьера, триколор, тв, журнал

Многосерийный фильм «Sпарта» начали снимать в 2014 году

Сюжет сериала «Sпарта»

В одной из небольших школ Петербурга происходит трагедия – в разгар учебного дня из окна выбрасывается Анастасия Истомина, учитель английского языка и классный руководитель одиннадцатого класса. Это происходит прямо на глазах у всех. Теперь следователям предстоит выяснить, было это самоубийством или все же имеет место убийство. Чтобы выяснить это, капитану Игорю Крюкову предстоит познакомиться с классом Истоминой и его лидером Барковским, распутать обстоятельства гибели одной из учениц, изучить правила компьютерной игры «Sпарта». Непростые отношения между учениками и странная компьютерная игра «Sпарта», в которую увлеченно играют выпускники, заставляют его повременить с заключением по делу.

Лидер класса Миша Барковский хочет помочь в расследовании и обещает собрать максимум информации о последних минутах жизни Истоминой. А потом класс с возмущением узнает, что учитель информатики Лапиков удалил с компьютеров игру «Sпарта». «Sпарта» стирает границу между реальным и виртуальным мирами. Она оборачивается для игроков кровавыми последствиями в реальности. Запреты и правила исчезают, открываются новые возможности. Но никто из героев не знает о цене, которую придется заплатить.

Чем же может обернуться простое социологическое исследование, если его проводит независимый эксперт, умело манипулирующий сознанием своих одноклассников? Когда Крюков понимает истинную суть происходящего, его собственная жизнь меняется навсегда, а смерть Истоминой оказывается только началом трагедии ее учеников.

премьера, триколор, тв, журнал

На Первом канале премьера восьмисерийного триллера о школьниках, перенесших законы виртуального мира в реальность и жестко заплативших за это

Создатели сериала «Sпарта»

15- и 16-летних школьников в многосерийном фильме «Sпарта» играют студенты или выпускники театральных вузов. А герой Артема Ткаченко физически нездоров, он пережил инсульт. Подготовка к роли у актера была достаточно серьезной. Он встречался с врачами и узнавал о симптомах и последствиях болезни. Это было настолько максимальное погружение в роль, что в определенный момент Артем почувствовал себя плохо. По словам режиссера Егора Баранова, проект был достаточно сложным для подростков, поэтому было принято решение работать с профессиональными актерами.

Помимо Ткаченко, в главных ролях сыграли Александр Петров, Алиса Лозовская («Крылья империи»), Валерия Шкирандо («Батальонъ», «Лучик»), Оксана Базилевич («Сталинград», «Улицы разбитых фонарей»), Филипп Горенштейн («Фарца», «Вы все меня бесите»), Роман Агеев («Собибор», «Григорий Р.») и другие актеры. Над сериалом работал режиссер Егор Баранов («Фарца», «Гоголь», «Саранча»). Режиссер хотел, чтобы аватары героев и весь компьютерный мир отличались от реального, поэтому он сделал игру чуть примитивнее по графике, чем современные компьютерные игры.

Особую сложность во время съемок представляло создание правдоподобной виртуальной реальности. Однако режиссер Егор Баранов сознательно не пошел по пути максимальной реалистичности и сделал виртуальный мир чуть более примитивным и схематичным, чем современные компьютерные игры. Такой ход должен был подчеркнуть разницу между двумя мирами, в которых живут герои сериала.


Александр Петров:

«Егор был инициатором: все придумал, показывал нам, как нужно существовать в виртуальном пространстве и немного странно двигаться. "Sпарта" – название компьютерной игры, на которой держится сюжет и завязка истории. Съемки были очень трудные. Во главе стоит история про компьютерную игру, про вымышленный мир, который люди придумали и создали, и насколько же он опасен для нашего мозга и нашего сознания. Мозг воспринимает это как реальность. Эта тема очень актуальная и на самом деле страшная. С появлением виртуальной реальности управлять сознанием людей, особенно молодых, становится крайне просто. Я с большим удовольствием буду смотреть этот сериал, чтобы самому ответить на некоторые вопросы».


«Sпарта»

«Sпарта»

«Sпарта»

«Sпарта»

«Sпарта»

«Sпарта»

«Sпарта»

«Sпарта»

«Sпарта»

«Sпарта»

«Sпарта»

«Sпарта»

«Sпарта»

«Sпарта»

Работа над сериалом шла в 2014-2015 годах, и съемочной группе удалось уловить тенденции мирового кино, обратившего внимание на мир виртуальной реальности. Эту тему затрагивает фильм «Первому игроку приготовиться» Стивена Спилберга и сериал Kiss Me First американского стримингового сервиса Netflix.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть Первый и другие телеканалы онлайн

«Sпарта» была участником программы крупнейшего европейского фестиваля сериалов Series Mania 2017 года. Возможно, у проекта большое будущее: сейчас кинокомпания «Среда», производитель сериала «Sпарта», ведет переговоры с Propagate по поводу ремейка сериала и с американской компанией Netflix о показе многосерийного фильма.

Музыку к сериалу написал композитор RyanOtter – диджей русского происхождения, работающий в Европе, который радует киноманов отличными работами. Он писал музыку для таких фильмов и сериалов, как «Клим», «Метод», «Фарца», «Саранча», «Гоголь», и других.

Смотрите первые серии «Sпарты» на Первом канале уже с понедельника, 9 июля, в 23:40.

Фото: SREDA



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...