12:39, 18 февраля, 2016

Спасатели, вперед!

714 0

«Спасатели Малибу» 15 лет спустя

Этот сериал о спасателях, которые следят за безопасностью на калифорнийских пляжах, стал культовым не только у себя на родине, в США, но и во многих других странах, в том числе и в России. Даже больше: этот проект попал в Книгу рекордов Гиннеса как самое просматриваемое телевизионное шоу за все время – суммарная аудитория превысила миллиард зрителей! Не каждый телефильм может похвастаться такими достижениями, тем более последние серии «Спасателей Малибу» вышли в 2001 году. Посмотрим, что же повлияло на успех этой идеи и чем сегодня заняты бдительные сотрудники береговой спасательной службы.

Спасатели Малибу

Сериал «Спасатели Малибу» состоит из 11 сезонов

Идея «Спасателей Малибу» была во многом уникальна. Нет, тема спасения человеческих жизней поистине неисчерпаема – недаром же так популярны всевозможные сериалы о врачах и скорой помощи, например! А тут – еще и прекрасная картинка: стройные, спортивные, загорелые и пышущие здоровьем герои, один из самых популярных пляжей мира, полный расслабленных отдыхающих, зачастую забывающих о собственной безопасности… и, конечно, океан, который здесь становится полноценным персонажем. Работы у спасателей хватает: каждый день на этих ослепительных просторах что-то случается, а коль скоро деятельность этих ребят связана с высоким риском, им нередко приходится выручать из сложных ситуаций не только сторонних людей, но и друг друга. 

С одной стороны, именно картинка во многом способствовала тому, что в 90-е этот сериал стал культовым. Ну как же: юноши с мощными торсами и накачанными мускулами, фигуристые девушки в облегающих ярко-красных купальниках… тут и не захочешь – начнешь тонуть ради того, чтобы тебя спасли такие красавцы. С другой – из сериала можно почерпнуть полезную информацию. Например, узнать, какие опасности могут подстерегать вас и вашу семью во время беззаботного отдыха, на что стоит обратить внимание. А самое главное – здесь из серии в серию рассказывается об алгоритмах оказания первой помощи, когда всякое промедление может стоить жизни. Герои «Спасателей Малибу» регулярно выполняют сердечно-легочную реанимацию и «откачивают» людей после утопления. Это то, о чем как минимум просто полезно знать.

Ремейк сериала «Спасатели Малибу» с Дуэйном Джонсоном в главной роли будет готов к мировому прокату 19 мая 2017 года. 

Кроме непосредственно темы спасения людей не только на воде, но и на суше, много внимания уделено человеческим отношениям, любви и дружбе, решению сложных жизненных ситуаций, а также восстановлению после несчастных случаев. 

Изначально место действия сериала «Спасатели Малибу» (в оригинале просто Baywatch) – Калифорния. В 1999 году съемки попробовали перенести в Сидней, но местные жители внезапно воспротивились этому. Впоследствии в 10-м сезоне место действия было изменено на Гавайи, и сериал стал называться Baywatch Hawaii.

ДЭВИД ХАССЕЛЬХОФФ

Дэвид Хассельхофф

Дэвид Хассельхофф, исполнивший в сериале роль Митча Бьюконена, стал настоящим кумиром миллионов. Закончив работу в проекте «Спасатели Малибу», долгое время был занят в бродвейских постановках – например, сыграл главную роль в мюзикле «Джекил и Хайд». Театральная карьера Дэвида продлилась несколько лет, а потом он перебрался на телевидение. Почти пять лет подряд он был судьей на телешоу «Америка ищет таланты», потом был замечен в нескольких реалити-шоу. 

После «Спасателей Малибу» снялся в таких фильмах, как «Ник Фьюри: Суперагент», «Вышибалы», «Анаконда – 3: цена эксперимента», «Рыцарь дорог», «Легенда о танцующем ниндзя», «Пираньи 3DD».


ПАМЕЛА АНДЕРСОН

Памела Андерсон

Памела Андерсон стала международным секс-символом именно после «Спасателей Малибу», где она сыграла роль отважной Си Джей Паркер. Она настолько вжилась в роль, что даже сделала настоящую татуировку в виде колючей проволоки, которая по сюжету была на предплечье у ее персонажа. Сегодня Памелу знает любой, но вот всемирно известной киноактрисой она так и не стала, хотя несколько попыток у нее было. Сейчас Андерсон продолжает периодически сниматься в различных проектах, занимается благотворительностью и активно защищает права животных

После «Спасателей Малибу» снималась в фильмах «Скуби-Ду», «Поли Шор Мертв», «Очень страшное кино – 3», «Без правил», «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан», «Блондинка и блондинка», «Супергеройское кино», «Голливуд для начинающих», «Что творят мужчины! – 2». Во многих лентах сыграла саму себя.


КАРМЕН ЭЛЕКТРА

Кармен Электра

Кармен Электра, она же Лани Маккензи, стала одной из главных героинь сериала после того, как его покинула Памела Андерсон. В отличие от многих других коллег по «Спасателям Малибу», была и остается очень востребованной актрисой с обширной фильмографией. Помимо этого, ведет активную благотворительную деятельность, помогая людям, страдающим от онкологических заболеваний и болезни Паркинсона, а также брошенным и столкнувшимся с насилием детям. 

После «Спасателей Малибу» снялась в нескольких десятках фильмов, среди которых «Солдаты удачи», «Брачные игры земных обитателей», «Очень страшное кино», «Любовь все меняет», «Вирус любви», «Царь горы», «Убойная парочка: Старски и Хатч», «Детектив Монк», «Компаньоны» и во многих других.


МАЙКЛ НЬЮМАН

МАЙКЛ НЬЮМАН

Майкл Ньюман – единственный профессиональный спасатель из всей команды, снявшейся в сериале. Его пригласили в качестве эксперта, но затем решили, что он достоин одной из главных ролей. Многие эпизоды спасения, которые мы видим в сериале, на самом деле основаны на реальном опыте Ньюмана. После завершения проекта Майкл не стал развивать актерскую карьеру, а продолжил заниматься привычным делом, а потом, когда у него появились проблемы со здоровьем, занялся недвижимостью.


ЯСМИН БЛИТ

Ясмин Блит

Ясмин Блит изначально должна была сыграть эпизодическую роль, но так понравилась съемочной группе, что была утверждена на роль Каролин Холден. После «Спасателей Малибу» снималась в других сериалах и могла сделать головокружительную карьеру, но оказалась замешана в скандале с наркотиками. Это произошло в самом начале 2000-х, и с тех пор актриса ведет непубличную жизнь, сосредоточившись на семье. Ее избранная фильмография – «БЕЙСкетбол», «Детектив Нэш Бриджес», «Титаны».


ДЖЕЙСОН МОМОА

Джейсон Момоа

Джейсон Момоа, уроженец Гавайев, благодаря «Спасателям Малибу» получил наилучший старт актерской карьеры. Предложения посыпались на него одно за другим; он сыграл в сериале «Звездные врата: Атлантида», затем в первом сезоне сериала «Игра престолов», после чего ему досталась главная роль в фильме «Конан-варвар», затем – роль в «Неудержимом». Из недавних его работ можно отметить фильм «Бэтмен против супермена», где Момоа исполняет роль Аквамена.


Добавим, легендарный сериал 90-х получит продолжение в виде ремейка. Об этом стало известно несколько месяцев назад. Основной актерский состав уже утвержден, причем имена большинства персонажей останутся неизменными. Фильм с Дуэйном Джонсоном в главной роли будет готов к мировому прокату 19 мая 2017 года. Прочие детали пока не разглашаются.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...