13:01, 03 ноября, 2015

Star Trek возвращается!

3 322 0

Сериал «Звездный путь» вернется на телеэкраны в 2017 году

Компания CBS сообщила о скором возвращении на телеэкраны научно-фантастического сериала «Звездный путь».

Сериал "Звездный путь"

Оригинальный сериал «Звездный путь» вышел на телеэкраны еще в далеком 1964 году

Представители CBS интригуют, заявляя, что в «Звездном пути» образца 2017 года будут действовать совершенно новые герои, зато с прежней миссией – открывать миры и цивилизации. Продюсером, а, возможно, и одним из сценаристов многосерийной ленты, выступит Алекс Куртцман. Ранее он работал над двумя полнометражными фильмами Star Trek, а также продюсировал сериал «Грань». Показывать сериал планируется на кабельном телевидении, а также стриминговых сервисах.

Напомним, что именно телевизионный сериал проложил «Звездный путь» в сердца массового зрителя. 24 июня 1964 года вышел пилотный эпизод «Звёздный путь: Оригинальный сериал». После чего проект с успехом шел на протяжении четырех лет с 1966 по 1969 годы, и перерос в популярную франшизу. Интересно то, как этот проект зародился в голове его автора – Джин Родденберри. Поначалу он думал о сериале про Вторую мировую войну, в котором герой – капитан Филипп Пайк, спасает людей. Но телебоссы браковали его идею. В это же время Джин оказался под влиянием фильма «Властелин мира», где ученый путешествует на космическом корабле с той же миссией – спасение мира. Расстроенный отказами телеканалов, вскоре Джин скрестил обе идеи – и про войну, и про космос, получив в итоге один из самых культовых проектов всех времен и народов, который создал новую субкультуру в Америке. На сегодня «Звездный путь» насчитывает шесть телевизионных сериалов (в том числе, один анимационный), 12 полнометражных фильмов, сотни книг и рассказов, а также неисчисляемое количество компьютерных игр. 

Перезапуск проекта состоялся в 2009 году, когда Джей Джей Абрамс выпустил ленту «Звездный путь» с Крисом Пайном в главной роли. Лента получила три статуэтки «Оскар» и огромный успех в мировом прокате, что только подтверждает: современным зрителям по-прежнему интересно переживать за тех, «кто смело идет туда, где не ступала нога человека».

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...