10:39, 14 марта, 2016

Стать слугой. Дорого

353 0

Фанаты «Аббатства Даунтон» платят, чтобы жить как слуги

Американские туристы-фанаты сериала «Аббатство Даунтон» готовы заплатить за то, чтобы почувствовать себя слугой из телефильма.

Аббатство Даунтон

Шестой сезон сериала «Аббатство Даунтон» стал последним в этой истории

В Шотландии предлагают новое туристическое развлечение для любителей поствикторианской эпохи. В замке Дандас, история которого насчитывает 600 лет, гости могут пожить точь-в-точь как слуги из популярного сериала «Аббатство Даунтон». Цена такого отдыха – три тысячи фунтов стерлингов в день.

Своеобразный сервис запущен в 2015 году, и стал очень популярен среди американцев. Туристы готовы взять на себя «неблагодарную работу» слуг, какую выполняют персонажи сериалы, чтобы сохранить аутентичность и дух того времени, о котором повествуется в «Аббатстве». Постояльцы пекут, полируют столовое серебро, следят за порядком в замке. Также гостям предлагается пройти обучение на дворецкого. В замке можно пожить и как лорд из «Аббатства Даунтон» - в этом пакете услуг есть такие пункты как охота и послеполуденное чаепитие. 

Британский сериал «Аббатство Даунтон» рассказывает об Англии начала ХХ века, главные герои – члены титулованной семьи графа Грэнтэма, живущие в родовом имении Даунтон в Йоркшире. Сериал выходил на экраны с 2010 года, в него вошли 53 эпизода, и последний шестой сезон «Аббатства» в 2015 году стал последним, как заверили создатели. В многосерийном фильме снялись такие актеры, как Хью Бонневилль, Мишель Докери, Лили Джеймс, Мэгги Смит и другие. «Аббатство Даунтон» является одним из самых популярных современных сериалов, обладателем премии «Эмми» и «Золотого глобуса».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...