18:12, 09 февраля, 2016

Сын Сталина

471 0

Андрей Мерзликин готовится сыграть сына Сталина

Историю последних дней сына Иосифа Сталина расскажет Андрей Мерзликин. Известный российский актер сыграет Якова Джугашвили в проекте студии Russian Film Group под названием «Яков. Cын Сталина».

Андрей Мерзликин

Фильм про Якова Джугашвили выйдет не раньше второй половины 2017 года

Будущая кинолента «Яков. Cын Сталина» – это история последних дней жизни Якова в концлагере и история Лени Рифеншталь – любимого режиссера Гитлера, у которой было особое задание снять фильм про Якова и сделать с ним интервью.

Глава кинокомпании RGF и режиссер Алексей Петрухин, занимающийся производством картины отметил, что фильм как раз призван рассказать, что из этого получилось.

«История спорная, потому что даже в архивах есть разные противоречащие друг другу факты. Но тем интереснее разобраться в этом. Роль Якова Джугашвили, скорее всего, исполнит Андрей Мерзликин», – добавил Алексей Петрухин, знакомый зрителям по работам «Вий», «Училка», «Феникс».

Будущий проект про Якова Джугашвили будет готов к концу 2017 года. Тогда фильм планируется запустить в прокат.  

«Пока мы ищем даты знаковые для этой истории. Возможно, фильм выйдет в конце 2017 года, но, может, и в начале 2018 года», — добавил Петрухин.

Старший сын Иосифа Сталина Яков Джугашвили попал в плен в 1941 году и погиб в концлагере в 1943 году.

Отметим, что минувшей осенью в российский прокат вышла лента «Зеленая карета» с Андреем Мерзликиным в главной роли. Эксклюзивное интервью с актером вы можете прочитать тут


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...