10:36, 03 августа, 2016

Ганнибал у ворот!

625 0

4 сентября телеканал HISTORY начнет показ масштабной исторической драмы «Нашествие варваров»

Любителям костюмированных лент и пытливым поклонникам истории будет чем занять свое воображение в сентябре – сериал, состоящий из 8 захватывающих эпизодов, даст возможность по-новому оценить борьбу мятежных воинов, осмелившихся выступить против власти Римской империи.

Нашествие варваров

Роль Ганнибала воплотил колоритный Николас Пиннок («Фортитьюд», «Первый мститель»)

Героями первого эпизода станут Вириат – смелый предводитель племени лузитан, начавший войну против римского господства и наводивший ужас на врагов полководец, а также Ганнибал, еще в 9 лет поклявшийся быть врагом Рима. Ганнибал известен как легендарный полководец и «отец стратегии». Ему удалось нанести римлянам несколько значительных поражений и заставить их испытывать настоящий ужас при упоминании его имени. Возникло даже крылатое выражение «Ганнибал у ворот!», означавшее приближение серьезной и страшной опасности. Карфагенский полководец до сего дня считается одним из величайших воинов, мудрейших военачальников и лучших стратегов в мировой истории.

Эпизоды сериалы включают не только проникновение в древнюю жизнь племен гуннов, фракийцев, кельтов и других, но и комментарии современных университетских ученых и специалистов по военным действиям, что позволяет более точно переосмысливать прошлое Римской империи.

Также в сериале «Нашествие варваров» также будет показана невероятная история Спартака – раба, начавшего восстание и ставшего предводителем мятежников, противостояние отважной и свободолюбивой королевы Боудикки, не пожелавшей подчиниться римской власти и быть рабыней, и битва бесстрашного воина Арминия, которому удалось добиться независимости германских земель между Рейном и Эльбой. Другие герои документальной драмы – правитель гуннов Атилла, решившийся на дерзкое вторжение в Рим, король готов Аларик, вождь вестготов Фритигерн и предводитель вандалов Гейзерих.

Мститель с востока Атилла (актер Эмиль Хостина) объединил под своей властью множество варварских племен и значительно ускорил процесс разрушения Римской империи. Знаменитый вождь был великолепным лидером и бесстрашным воином, о жестокости которого ходили легенды. Современники описывали его как беспощадного варвара, не знающего жалости, и называли «Бич Божий».

***

О канале HISTORY

HISTORY – ведущий международный телеканал, охватывающий более 185 стран и 330 миллионов домохозяйств, транслирует оригинальные шоу и специальные программы, которые вовлекают телезрителя в исторические события, комбинируя информативную и развлекательную подачу с эффектом присутствия на различных платформах.

Дополнительная информация – на www.history.com.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...