08:00, 08 сентября, 2016

Тонкости воспитания

606 0
Эвелина Барсегян
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Звезда «Мамочек» Елена Николаева: «Во втором сезоне героинь ждут перемены, которые перевернут их жизнь»

В понедельник, 12 сентября, в 20:00 на СТС начинается долгожданное продолжение комедийного сериала «Мамочки» – о радостях и горестях материнства трех абсолютно разных, но неразлучных подруг. Первый сезон закончился на том, что Аня (Елена Николаева) простила измену мужа, свободолюбивая Вика (Александра Булычева), наконец, нашла свою вторую половинку, а многодетная Юля (Светлана Колпакова), в конце концов, приучила мужа и троих детей к порядку и дисциплине. Что ждет героев сериала «Мамочки» в новом сезоне? Tricolor TV Magazine поговорил с исполнительницей главной роли Ани – актрисой Еленой Николаевой.

Мамочки, СТС

Елена Николаева в жизни совершенно не похожа на главную героиню сериала Аню

Елена, чем вам запомнились съемки второго сезона «Мамочек»?

Ой, чего там только не было! Я прокатилась на мопеде, показала на катке «чудеса» фигурного катания, а еще убегала от свадебного кортежа – наша история становится более динамичной, как видите (улыбается).

А если подробней, что произойдет в жизни трех подруг?

Нам, конечно, нельзя раскрывать всех секретов, но могу сказать, что во втором сезоне героинь ждут перемены, которые перевернут их жизнь и позволят посмотреть на себя с другой стороны.

Какой момент на съемках второго сезона был непростым для вас?

Комедия – в принципе самый трудный жанр, который может состояться по большей части благодаря режиссеру. Именно он должен понять ту грань, за которую не стоит переступать. И нам в этом плане повезло – рядом с нами был тот человек, который не позволял оступиться.

Мамочки, СТС

Среди актрис в сериале Елена Николаева была единственной мамой

Ваша героиня Аня – рассудительная, правильная девушка. Но после родов она понимает, что нельзя все планировать. А что изменится в ее жизни теперь – после возвращения Вани в семью?

Моя героиня начинает искать себя, она теряется и не знает, в какую сторону идти. Мы застаем ее в растрепанных чувствах, когда она не совсем понимает, кто она. Аня не может определиться и со второй половинкой – с кем ей быть? Думаю, это одна из главных интриг второго сезона: останется ли она с Ваней (Александр Ратников. – Ред.) или нет.

Первый сезон закончился на том, что ваша героиня простила измену супруга. Как думаете, правильно ли она поступила?

Это сложный вопрос. Все зависит от конкретной ситуации, от человека, поэтому универсального ответа нет. Каждый выбирает сам: прощать или уходить. Аня решила попробовать еще раз.

Скажите, что общего у вас с героиней, а что вас рознит?

Единственное, что нас объединяет, – мы обе мамы. А так, мы с ней совершенно разные люди. Мне трудно понять ее поступки, ее неопределенность, которую для себя я оправдывала тем, что Аня – женщина, которая еще не справилась с послеродовой депрессией.

Мамочки, СТС

Смотрите новые серии сериала «Мамочки» с 12 сентября в 20:00 в эфире СТС по будням

На съемках вы подсказывали детали, которые очевидны для мам?

Конечно, были моменты, которые могут понять только мамы. Мне со стороны были видны такие тонкости, которые могут заметить именно родители, поэтому я могла поделиться своим мнением, посоветовать что-то, ведь я была единственной мамой среди актрис.

Ваша героиня Аня – очень строгая мама. А каких принципов в воспитании сына и дочки придерживаетесь вы?

Мне нравится японская система воспитания, но не до пяти лет, как у них, а до «постарше» (смеется). Вот пойдут в школу, наверное, внесу корректировки в их поведение, но пока так.

Скажите, после выхода сериала СТС что вам говорят поклонники?

Недавно мы с сыном посетили детский городок, в котором ребенок может попробовать себя в разных профессиях. И там на меня очень долго смотрела одна девушка, которая в какой-то момент не выдержала и подошла ко мне: «Вы же в «Мамочках» играли? Ой, а мы всем офисом смотрели, а когда второй сезон?» (улыбается)


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...