09:37, 21 сентября, 2015

Триумф «Игры престолов»

504 0

Сериал «Игра престолов» получил главную статуэтку «Эмми»

В Лос-Анджелесе состоялась торжественная церемония вручения премии «Эмми», которая присуждается за лучшие телепрограммы, выпускаемые в прайм-тайм.

Пятый сезон «Игры престолов» завершился в июне, старт шестого — намечен на апрель 2016 года 

В самой престижной номинации «Лучший драматический сериал» премия «Эмми» присуждена «Игре престолов». Также проект выиграл награды за лучший сценарий, лучшую режиссуру драматического сериала, а Питер Динклейдж, исполняющий роль Тириона Ланнистера, получил статуэтку за лучшую второстепенную роль в драме. В общей сложности сериал «Игре престолов» получил 12 статуэток «Эмми».

В номинации «Лучший комедийный сериал» награда досталась политической комедии «Вице-президент». Картина, как и «Игра престолов», транслируется на телеканале HBO. Лучшим драматическим актером признан Джим Хэмм, сыгравший в сериале «Безумцы». Премию в номинации «Лучшая драматическая актриса» получила Виола Дэвис за работу в сериале «Как избежать наказания за убийство». Джулия-Луи Дрейфус из этого же проекта была признана лучшей комедийной актрисой, а лучшим комедийным актером стал Джефри Тамбор за работу в сериале «Очевидное».

Мини-сериал «Олив Киттеридж» в этом году признан самым успешным проектом в своей номинации. Картина «Олив Киттеридж» также была отмечена наградами «Лучший режиссер» (Лиза Холоденко), «Лучший сценарий» (Джейн Андерсон), «Лучший актер второго плана» (Билл Мюррей), «Лучшая актриса» (Фрэнсис Макдорманд) и «Лучший актер» (Ричард Дженкинс).

Премия «Эмми» — главная премия в США в области телевидения. Она ежегодно вручается Американской телевизионной академией. Награда считается телевизионным аналогом премии «Оскар».

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...