13:44, 10 апреля, 2018
Большие звезды в российском кино
892 0

Их люди в нашем кино: Цекало намерен снять российский сериал с «настоящим детективом» Вуди Харрельсоном

Известный продюсер и основатель телекомпании «Среда» Александр Цекало стал гостем YouTube-шоу Юрия Дудя.

Александр Цекало

Александр Цекало стал гостем YouTube-шоу Юрия Дудя

Продюсерская компания «Среда» продала американской развлекательной компании Netflix несколько своих сериалов, в том числе «Метод» с Александром Хабенским, а также «Фарц», «Саранчу», «Sпарту» и «Территорию». Смысл продажи в том, что эти сериалы выходят на зарубежной телеплатформе с английскими субтитрами и их могут посмотреть многочисленные зрители.

На вопрос ведущего, удалось ли на этом заработать, Александр Цекало отметил, что серьезные деньги в подобных сделках не крутятся, а также поделился планами о создании сериала с участием российских и зарубежных актеров.

«Продажа Netflix – это скорее репутационная сделка. Деньги там не военные. Военные деньги там были бы, если бы там снимались американские актеры, тогда эти серии будут стоить дороже. Что мы когда-нибудь сделаем и снимем сериал с иностранными артистами», – сказал Цекало.

Он отметил, что компания уже готовится к подобному проекту. В сериале снимутся российские и иностранные «узнаваемые артисты». В частности, ведутся переговоры с агентом Вуди Харрельсона (сериал «Настоящий детектив», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»). Со слов Цекало, этот актер в финансовом плане по зубам российской телекомпании. Роберт Де Ниро стоит не менее 20 млн долларов, в то время как Вуди Харрельсон возьмет 150 000 долларов за серию, то есть около 20 000 долларов за смену, если одна серия снимается порядка семи дней, что несильно дороже, чем у российских суперзвезд. 

«Это больно, но терпимо», – отметил Александр Цекало.

Также Цекало немного рассказал о фильме «Гоголь. Вий», который недавно стартовал в кинотеатрах. На вопрос Юрия Дудя, не кажется ли Цекало странным тот факт, что в исторической ленте появляется актриса (Юлия Франц) с явно накачанными силиконом губами и другими частями тела, продюсер ответил, что смотрит прежде всего на фактуру актрисы.

«Самыми красивыми девушками на постсоветском пространстве являются девушки с Украины. Я считаю, что Юлия просто чудо как хороша. Я не настолько внедрен в личную жизнь актрисы Юлии Франц, не знаю, какого рода происходила коррекция... Мне очень нравится эта актриса, как и другие актрисы, которые у нас снимаются. Вообще, компания "Среда" не снимает некрасивых людей. Она снимает или красивых, или смешных», – сказал Цекало.

Продюсер отметил, что в очередной части «Гоголя» будет уже меньше секса, но больше крови, хотя эротические сцены, конечно же, будут. Этот печальный для некоторых зрителей факт Цекало объяснил тем, что на главного героя сваливается гора проблем и секс уходит на второй план.

Цекало рассказал, что тратит на просмотр сериалов около пяти часов в день. Среди последних его фаворитов – «Забытые богом» (Godless, 2017), «Охотник за разумом» (Mindhunter, 2017) и «13 причин почему» (13 Reasons Why, 2017). Лучшим продюсером на этот год, по мнению Цекало, является оскороносный режиссер Стивен Содерберг, который с полного метра перешел на сериалы.

Фото: кадр из видео youtu.be/KwOq5V7hm-M


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...