08:32, 05 октября, 2016

Умереть, чтобы жить

4 036 0

Премьера на «Первом»: Анна Васильева и Александр Кобзарь в сериале «Забудь и вспомни»

В среду, 5 октября, на «Первом канале» стартует мелодрама «Забудь и вспомни». Этот интригующий сериал с нотками триллера расскажет историю сироты, мечтавшей о сказочном принце, а попавшей в золотую клетку, единственным шансом выбраться из которой для главной героини – это исчезнуть…

Сериал Забудь и вспомни, 2016 Первый канал

Смотрите мелодраму «Забудь и вспомни» на «Первом канале» со среды, 5 октября

Состоятельный жених, безупречные манеры, красивые ухаживания, пышная свадьба… Казалось бы, предел мечтаний многих девушек, не говоря уже о 17-летней воспитаннице детского дома Наташе. Но что скрывается за фасадом красивой жизни? Обнаружив дневник своей предшественницы, погибшей при странных обстоятельствах первой супруги бизнесмена и политика Леонида Мазова, Наташа понимает: бесследно исчезнуть – ее единственный шанс сохранить жизнь. И девушка инсценирует собственную смерть. Однако спустя семь лет прошлое находит ее… 

Режиссер мелодрамы «Забудь и вспомни» – Максим Мехеда, снявший несколько популярных сериалов, среди которых «По законам военного времени» с Екатериной Климовой и «Порох и дробь» с Александром Яцко.

В главных ролях – молодая российская актриса Анна Васильева, выстрелившая в этом году главной ролью в фильме «Диггеры», и украинец Александр Кобзарь, которого российские зрители помнят по небольшим ролям в сериале «Влюбленные женщины» и в фильме Вадима Абдрашитова «Время танцора».

При этом Анне Васильевой досталась интересная и сложная роль в фильме, по сути, ей пришлось соединить в одной роли несколько образов. Действие фильма затрагивает семилетний период, за который главные герои сильно меняются психологически и внешне. Играют их одни и те же актеры, что стало настоящим вызовом для артистов.

Как отметила Анна Васильева, в сериале интересный временной промежуток: ее героине из девочки-подростка предстояло пройти путь до зрелого человека, заботливой матери, которая сталкивается с серьезными взрослыми проблемами. 

«Я ни минуты не сомневалась, что хочу играть Наташу – достаточно было прочитать сценарий. Это очень сложная роль. По сюжету Наташе предстоит понять, что ее любимый человек и заботливый муж на самом деле жестокий тиран, который не гнушается поднять руку на женщину. Но ведь в жизни это не так просто – разлюбить человека после первой пощечины. Это очень сложные отношения. Мне как актрисе безумно интересно воплотить все эти чувства на экране», – рассказала Анна Васильева.

Сериал Забудь и вспомни, 2016 Первый канал

Смотрите сериал «Забудь и вспомни» на «Первом канале» по будням в 21:35

Перед Александром Кобзарем, исполнившим роль олигарха Леонида Мазова, во время съемок тоже стояла довольно сложная задача – не просто воплотить образ психически нездорового человека, но убедительно показать процесс трансформации главного героя, как он постепенно теряет контроль над собой и сходит с ума.

Как признался Александр Кобзарь, готовясь к съемкам, он прочитал книги по психиатрии и посмотрел несколько фильмов, чтобы понять логику и принцип мышления помешанных людей.

«По сюжету у моего персонажа присутствуют явные признаки шизофрении, а по драматургии по его действиям это неочевидно, поэтому болезнь приходилось как-то "втискивать". За 7 лет, которые проходят в фильме, герой меняется. У Леонида наблюдается некая склонность к психопатии с самых первых сцен, но со временем это усугубляется. Дело доходит до избиений, убийств, мании», – отметил актер.

Для съемок было использовано около 600 разных локаций, в том числе настоящий интернат, в котором по сюжету выросла главная героиня. Но самым интересным местом была резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича. В Межигорье расположилась экранная резиденция олигарха Мазова, там же снимали и свадьбу Наташи и Леонида.

Кроме роскошных интерьеров бывшей президентской резиденции зрителей ждут опасные трюки и технически сложные съемки: главная героиня прыгает с десятиметрового моста и попадает в автомобильные аварии, а некоторые сцены снимали при помощи радиоуправляемого квадрокоптера – летательного аппарата, на который крепится камера, чтобы снимать пролеты над сценами.

Не пропустите премьеру сериала «Забудь и вспомни» на «Первом канале» со среды, 5 октября. Новые эпизоды будут выходить по будням, после программы «Время», в 21:35.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...