14:27, 12 апреля, 2016

Уникальная женщина

1 740 0

«Первый канал» запускает сериал о великой укротительнице тигров

О жизни знаменитой дрессировщицы Маргариты Назаровой расскажет «Первый канал». Первые серии байопика «Маргарита Назарова» зрители увидят уже в предстоящий понедельник, 18 апреля.

Сериал «Маргарита Назарова» смотрите на «Первом канале» 18 апреля

В эфире «Первого канала» 16-серийный фильм стартует в год, когда отмечается 90-летие со дня рождения народной артистки, дрессировщицы тигров Маргариты Назаровой и 55-летие с момента выхода на экраны любимой миллионами комедии с участием цирковой артистки «Полосатый рейс».

Режиссером байопика «Маргарита Назарова» стал Константин МаксимовПредельная глубина», «Запрещенная реальность»). Сценарий к сериалу написала Валерия Байкеева, уже имевшая опыт успешной работы над байопиками (сериалы «Жуков», «Власик»).

Главные роли в премьере исполнили Ольга Погодина, сыгравшая именитую дрессировщицу, и Андрей Чернышов, исполнивший роль мужа Маргариты Назаровой – Константина Константиновского. Он тоже всю жизнь отдал цирку, был дрессировщиком.

Также в сериале заняты Николай Добрынин, Андрей Егоров, Паоло Контичини, Алена Ковалева, Наталья Панова, Александр Песков и другие артисты. Съемки телефильма проходили в России и Италии, неподалеку от Сицилии.

Как говорят сами создатели проекта, сериал «Маргарита Назарова» – уникальный. Дело в том, что актеры – Ольга Погодина и Андрей Чернышов – первые за всю историю кинематографа профессионально выполняли огромное количество трюков мировой дрессуры без привлечения дублеров и без использования компьютерной графики.

Маргарита Назарова ушла из жизни в 2005 году, пережив мужа на 35 лет

Более того, актерам на протяжении почти всего съемочного процесса компанию составляли десять взрослых тигров, два тигренка, а также пантера, медведь, леопард и шимпанзе.

О масштабности проекта говорят и декорации: специально для съемок телефильма был возведен цирк в натуральную величину, а при необходимости он превращался в шесть разных арен, поскольку по сюжету события разворачиваются сразу в нескольких цирках, в том числе московском, нижегородском, бакинском, рижском, итальянском.

Маргарита Назарова – знаменитая дрессировщица, первая в Советском союзе женщина-укротительница тигров. У нее был сильный характер, яркий талант, всемирная известность. Она ушла из жизни совсем недавно – в 2005 году, прожив долгую и насыщенную жизнь, полную любви, потерь, друзей и завистников. К сожалению, умерла некогда знаменитая на весь мир цирковая артистка в полном одиночестве. Как говорила сама Маргарита Петровна незадолго до смерти: «Всю жизнь от меня уходили. И люди, и тигры…»

Премьера байопика «Маргарита Назарова» на «Первом канале» состоится 18 апреля.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...