12:02, 14 ноября, 2016

В измененных обстоятельствах

52 894 0

Без понтов: не пропустите премьеру сериала «Мажор-2» с Павлом Прилучным

В понедельник телезрителей ждет долгожданное продолжение криминальной драмы – сегодня на «Первом» стартует сериал «Мажор-2». В новых сериях зрители увидят вновь Павла Прилучного, сексапильную Веру Брежневу, а также драки, погони и месть.

Историю молодого прожигателя жизни смотрите во втором сезоне «Мажора»

Премьера первых серий многосерийной криминальной драмы «Мажор» состоялась на «Первом канале» два года назад. 12-серийный фильм о мажоре Игоре Соколовском стал одним из самых обсуждаемых и рейтинговых проектов года. Тогда фильм был отмечен профессиональными призами Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино, победив в трех номинациях: «Лучший телевизионный мини-сериал (5-24 серии)», «Лучшая операторская работа» и «Лучшая работа режиссера монтажа».

Стрининговая компания Netflix недавно выкупила права на телевизионный российский проект для показа по всему миру. «Мажор» будет представлен на сервисе с новым названием «Silver Spoon».

В центре внимания сериала «Мажор» – молодой прожигатель жизни, вынужденный полностью поменять свои приоритеты после череды трагедий. Финал первого сезона одного из самых успешных отечественных сериалов неожиданно для многих был открытым. Зрители в замешательстве ждали продолжения, ведь будущее главного героя они видели совсем не таким, как камера СИЗО, потеря близких и разбитое сердце. 

Смотрите новый сезон сериала «Мажор» по будням с 14 ноября после программы «Время»

СТРАШНАЯ МЕСТЬ И НЕОЖИДАННЫЕ СЮЖЕТНЫЕ ЛИНИИ

В новом сезоне Игорь Соколовский выходит из заключения так же неожиданно, как он в него попал. Несмотря на то что он возвращается на работу в полицию и наследует бизнес отца, на уме у молодого человека только месть. Кроме того, Игоря терзает недосказанность в отношениях с коллегой Викой, которая отменила из-за него свою свадьбу с другим сослуживцем.

Зрителям вместе с главным героем предстоит знакомство с красавицей Катей, возвращение на службу, где не все рады его присутствию, и попытка отомстить за смерть родителей, в которой он винит бизнесмена Игнатьева. Судя по первому сезону, ожидать простой развязки этой истории не приходится.    

«Точно будут убийства, погони, драки – только в два раза больше. И конечно, любовь – в некоторых случаях трагическая. Не буду раскрывать все карты, для кого трагическая и почему, но линия интересная», – говорит Никита Панфилов, исполнитель роли наркомана Стаса.

Герой Павла Прилучного за первый сезон сильно изменился: из избалованного мальчика, которого интересуют только вечеринки, алкоголь и красивые девушки, он превратился в мужчину, готового отвечать за свои поступки. Кроме того, Игорь впервые по-настоящему влюбился. И этот опыт для него не менее важный, чем потеря родителей, потому что заканчивается романтическая история трагично – девушка выбирает другого. В новом сезоне Игорь меняется еще и внешне – после выхода из СИЗО в нем мало что напоминает загорелого мажора. Кроме того, Прилучному придется примерить на себя и образ бизнесмена – Игорь решает мстить своему заклятому врагу Игнатьеву с помощью запутанной денежной аферы.

«Мажор Игорь Соколовский выходит из СИЗО абсолютно другим человеком, он выходит с одним желанием – отомстить Игнатьеву. Он повзрослел, возмужал, сильно поменялся. У каждого из героев развиваются драматические линии. Интересно закручивается сюжет, зритель до конца будет в напряжении», – рассказывает режиссер сериала Максим Полинский.

В одной из женских ролей появится красавица Вера Брежнева. Одно из самых неожиданных изменений в сериале – появление в актерском ансамбле Веры Брежневой. После ромкома «8 лучших свиданий» и франшизы «Любовь в большом городе» это первая возможность для певицы создать по-настоящему драматический образ на экране. Брежнева сыграла в сериале саму себя. По словам Павла Прилучного, это роль «прекрасной девчонки, простой и без понтов».

В новом сезоне снялась певица Вера Брежнева

СТАРАЯ ДОБРАЯ КОМАНДА СЛЕДОВАТЕЛЕЙ

В жизни Мажора во втором сезоне меняется многое, но профессионалы, которые сделали из него настоящего полицейского, продолжают работу. В отделении под руководством подполковника Андрея Пряникова по-прежнему работают капитан Виктория Родионова, лейтенант Евгений Аверьянов и старший лейтенант Данила Королев.

«Мой герой снова возвращается в полицию. Уже в первом сезоне понятно, что работа в полиции его затянула, ему нравится разгадывать загадки. Сначала он к этому относился несерьезно и подшучивал над коллегами. На этот раз он по собственной воле приходит в отдел. Мой герой взрослеет, у него есть уже опыт, он сидел какое-то время в тюрьме, это накладывает свой отпечаток. В отдел он приходит уже другим человеком и на других условиях, по-другому коллеги начинают к нему относиться», – говорит исполнитель главной роли Павел Прилучный.

Пряникова, который проникся симпатией к своему непутевому подчиненному-мажору, играет Дмитрий Шевченко, на счету которого множество успешных сериалов («Гибель Империи», «Лучше не бывает») и фильмов («Дура», «Саранча», «Батальонъ»).

Между Викой и Даней продолжается роман, однако уже намеченная свадьба оказывается под угрозой срыва из-за Соколовского. Разъяренный Даня, которого сыграл Денис Шведов («Измены», «Метод»), готов пойти на все, чтобы отомстить сопернику. Вика в исполнении Карины Разумовской («Обратная сторона Луны», «Петля Нестерова»), как и в первом сезоне, до конца не может разобраться в своих чувствах.

Доброго и немного нелепого Жеку (Александр Обласов, который сыграл прокурора в сериале «Небесный суд. Продолжение») в новом сезоне ждет неожиданная любовная линия – в его жизни появится богатая поклонница. Сохранил свою роль и главный злодей сериала – бизнесмена Аркадия Игнатьева, которого Соколовский винит в гибели родителей, играет Игорь Жижикин («Обратная сторона Луны», «Вий», «Иерей-сан. Исповедь самурая»).


 Мажор-2

 Мажор-2

 Мажор-2

 Мажор-2


Павел Прилучный, Карина Разумовская, Денис Шведов в многосерийном фильме «Мажор»

ДЕТАЛИ СОЗДАНИЯ СЕРИАЛА

Авторы сценария продолжения криминальной драмы – Сергей Калужанов, Юрий Бурносов, Татьяна Глущенко. Поставили продолжение «Мажора» режиссеры Николай Булыгин и Максим Полинский. За визуальную часть отвечал оператор Улугбек Хамраев.

Музыка – одна из важных составляющих сериала. Ее по-прежнему будет много. Для продолжения фильма музыку написал композитор Павел Есенин. В каждой серии, по словам режиссера Максима Полинского, настроение создают один-два музыкальных трека. Новую тему к заглавным титрам написал Артем Федотов (проект Sollar) – его песни есть в саундтреках к фильмам «Хороший мальчик», «Пятница», сериалам «Нянька», «Измены», «Полицейский с Рублевки». К тому же 30 англоязычных треков для фильма написал Сергей Каширин (проект Smilin'man) – автор англоязычных песен к проекту «Духless» и другим. Также над музыкой работали молодые исполнители, такие как автор и исполнитель Вика Черенцова и лейбл Blackstar – Тимати, Кристина Си, Скруджи, Ryan Otter, Олег Чубыкин и Олег Карпачёв.

Съемки сериала проходили в  Санкт-Петербурге. Поскольку снимали зимой, по словам режиссеров, они испытали все прелести погоды – влажность и минус тридцать градусов. Каскадеры в фильме помогали ставить перестрелки, взрывы машин. Однажды ночью снимали сцену, как спецназ освобождает заложников в аптеке. Услышав выстрелы, местные жители вызвали настоящую полицию.

НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И РАССЛЕДОВАНИЯ

Дружной команде Пряникова предстоят новые расследования. Им предстоит выяснить, кто стоит за подозрительным падением из окна девушки, делавшей селфи, бороться с преступником, которого все давно считают погибшим, общаться с эксцентричными художниками.

Создатели сериала обещают, что в новом сезоне будет еще больше драк, погонь и убийств, чем в первом. Зрителей вновь ждут ДТП с участием дорогих машин, захватывающие трюки, многие из которых исполняли сами актеры, и уникальные спецэффекты.

Съемочной группе пришлось пообщаться и с настоящей полицией: ночью во время съемок сцены с освобождением заложников в аптеке местные жители, услышав выстрелы, вызвали стражей порядка на место «преступления».

Как будут разворачиваться события, смотрите в новых сериях второго сезона сериала «Мажор» на «Первом канале» с 14 ноября в 21:30

Фото: продюсерская компания «Среда»



Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...