12:00, 12 января, 2017

Премьеры сезона

607 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Любителям сериалов: самые ожидаемые многосерийные фильмы 2017 года

Приятные сюрпризы для телезрителей начались с первого же дня наступившего года: в эфир «Первого канала» вышла свежая серия долгожданного четвертого сезона сериала «Шерлок». Предвкушение премьеры было долгим, очень долгим, чего не скажешь о восторге «первооткрывателей»: всего три серии, пусть и показанные с недельным интервалом, а новых приключений гениального сыщика в исполнении Камбербэтча нескоро теперь дождешься, если вообще дождешься. К счастью, 2017-й приготовил много других сюрпризов для любителей качественных сериалов.

МАТА ХАРИ

Сериал о загадочной шпионке, танцовщице и куртизанке покажет «Первый канал». Двенадцатисерийная драма основана на реальных событиях, а работала над ней интернациональная команда из нескольких сотен человек. Главные роли исполнили Ваина Джоканте, Кристофер Ламберт и Алексей Гуськов. Кроме того, в сериале снялись Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Ошин Стак,  Рутгер Хауэр, Светлана Ходченкова, Александр Михайлов и другие. Многообещающим является не только сюжет о сильной женщине, опередившей свое время, но и художественная составляющая телефильма – впечатляющие декорации и костюмы, а также настоящая, не бутафорская раритетная техника.


ОТЕЛЬ ЭЛЕОН

СТС выпустит продолжение ставшего популярным сериала «Отель Элеон». Новые серии проекта увидят свет в этом году, а многие персонажи «перекочуют» сюда из уже знакомой зрителю «Кухни» – например, француз-кондитер Луи или специалист по молекулярной кухне Катю. Режиссер проекта Антон Маслов обещает, что второй сезон будет куда как более интересным и атмосферным: зрителей и героев ждут погони, дуэли, ревность и измены, сногсшибательные преображения и даже криминальные приключения.


ИГРА ПРЕСТОЛОВ

Один из самых популярных и обсуждаемых телепроектов в обозримом будущем завершится: продюсеры пообещали еще два сезона. Впрочем, неугасающая популярность этой истории наверняка породит несколько спин-оффов; словом, поклонникам «Игры престолов» не стоит отчаиваться. Да и анонсирование конца сериала на пике его популярности только подогревает зрительский интерес. Новый сезон будет проникнут мрачноватым, «постапокалиптическим» настроением, а многие старые герои, говорят, здорово нас удивят.


ТВИН ПИКС

Съемки сиквела несколько затянулись, но сериал, похоже, стоит почти 25-летнего ожидания, тем паче, в ролях будут все те же Кайл Маклахлан и Шерил Ли, только изрядно постаревшие. Да и Линч давненько ничего не снимал, а новому поколению еще только предстоит понять, почему «Твин Пикс» стал в свое время культовым проектом. Повествование обещает быть остросюжетным, а еще зрителям обещают, что все тайны, наконец, раскроются.


МГЛА

В основу десятисерийного фильма легла одноименная повесть Стивена Кинга. Любопытно, что ранее на той же самой студии, что занимается сериалом, сняли и полнометражный фильм по книге американского писателя – его режиссером выступил Фрэнк Дарабонт. Полнометражная версия была очень близка к кинговскому тексту, а вот в сериале появятся совершенно неожиданные персонажи, которые в обычной жизни вряд ли пересеклись бы, но тут им придется объединиться, дабы противостоять полчищам монстров.


ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ

Как несложно догадаться, в основу этого телепроекта – зарубежного, кстати – легла книга братьев Стругацких. Главная роль в новом сериале досталась британскому актеру Мэттью ГудуМатч Пойнт», «Аббатство Даунтон), а режиссерское кресло занял Алан Тейлор (пятый «Терминатор»), что же до сценария, то над ним потрудился знакомый нам по «Превосходству» Кристофера Нолана Джек Паглен.


ДОКТОР РИХТЕР

Этот сериал – «Доктор Хаус» российского разлива, и параллель эта вовсе не надумана. Наш, отечественный телепроект является ремейком знаменитого фильма с Хью Лори, место которого в нашей версии займет Алексей Серебряков. Премьера российской адаптации «Доктора Хауса» состоится в новом телесезоне «России 1». Телеканал официально выкупил у FOX лицензию на адаптацию. Кроме Серебрякова, главные роли сыграли Владимир Калинин, Анна Михалкова, Виталий Хаев, Александр Яценко и Мария Миронова.


АМЕРИКАНСКИЕ БОГИ

В основу этого сериала легли произведения британского писателя-фантаста Нила Геймана. Его книги экранизируются не в первый раз: чего стоят фэнтези «Звездная пыль» или мультфильм «Коралина в Стране Кошмаров». Что до «Американских богов», то их пообещали снять еще три с лишним года назад, а выпустят только в наступившем году. В центре сюжета – человек по имени Тень, который выходит из тюрьмы, узнает, что его жена погибла и вовлекается таинственным Мистером Средой в войну между «старыми» и «новыми» богами.


ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ

Съемками этой экранизации Алексея Толстого руководит телеканал НТВ. События ленты разворачиваются в Петербурге 1914 года. Город замер в ожидании перемен; в центре сюжета – две сестры Булавины, Катя и Даша. Их играют Юлия Снегирь и Анна Чиповская. Обе они влюблены в поэта Бессонова (Антон Шагин), и жизнь их кажется беззаботной, но война и революция меняют все…

***

Список можно продолжать долго: к числу самых ожидаемых телеффильмов 2017-го, несомненно, можно отнести и «Тест на беременность», и «Мост», и «Город», и «Оптимистов», и «Табу», и многие другие интересные проекты с самыми любопытными сюжетами. В любом случае, среди премьер грядущего телесезона – как отечественных, так и зарубежных – каждый найдет что-то свое.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...