10:37, 27 апреля, 2016

В самом соку

544 0

Новый сезон «Игра престолов» начала с рекорда

«Игра престолов» вернулась на телеканале НВО с рекордными показателями. Первая серия шестого сезона фэнтези-саги вышла в эфир 24 апреля вечером, сумев собрать у экранов огромное число зрителей.

Новые серии шестого сезона «Игры престолов» на телеканале FOX в 22:00 по понедельникам

Премьера нового эпизода «Игры престолов» заставила восемь миллионов человек на час отложить все свои дела. А с учетом двух дополнительных повторов сериала – зрительская аудитория «Игры престолов» достигла 10,7 млн человек. И это, как сообщает The Hollywood Reporter, новый рекорд.

Предыдущий лучший показатель просмотров продемонстрировал финал пятого сезона (июнь 2015). Тогда серию посмотрели не менее 8,11 млн фанатов «Игры престолов», а с повторами – 10,3 млн зрителей. 

Впрочем, более подробный отчет НВО, как обычно, приготовят лишь спустя несколько недель после премьеры, подходя к этому делу крайне скрупулезно. И боссов телеканала можно понять, ведь они должны четко среагировать в случае западания интереса. Дело в том, что, несмотря на успех, например, пятого сезона, каждую серию которого в среднем посмотрело более 20 млн человек, продюсеры прекрасно помнят, как все начиналось, когда дебютные эпизоды пять лет назад привлекали внимание не более двух миллионов зрителей в ночь премьеры.

А вот американские поклонники «Песни Льда и Пламени» такого пренебрежения к истории Семи Королевств явно не помнят, учитывая, что нынче они готовы доверить свои жизни Тириону Ланнистеру, избрав его президентом своей страны. Согласно опросу, проводимому в преддверии начала показа шестого сезона «Игры престолов», если бы Тирион Ланнистер сейчас выставил свою кандидатуру на пост главы государства, то получил бы от своих избирателей 24 процента голосов, а 14 процентов опрошенных готовы подпустить к политической кухне Дейенерис ТаргариенЧто же касается судьбы Джона Сноу (бесконечное дежавю какое-то), то большинство американцев считает, что он не умер и в скором времени вернется на экраны живым и целехоньким.

Не пропустите вторую серию шестого сезона «Игры престолов» на телеканале FOX в ближайший понедельник в 22:00.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...