10:10, 18 мая, 2016

Валландер снова в деле

498 0

Финал детектива «Валландер» стартует уже в мае

Сэр Кеннет Брана возвращается на малые экраны в роли Валландера в одноименном шведском детективе. Правда, в ближайшее время поклонников британского актера ждут финальные три эпизода сериала. После четвертого сезона Курт Валландер в исполнении Кеннета Браны отправится на покой.

4 сезон Валландер

Финальный сезон сериала «Валландер» с Кеннетом Браной в главной роли стартует на ВВС 22 мая

Заключительные три эпизода криминальной драмы «Валландер» от ВВС стартуют на британском телевидении уже в ближайшее воскресенье, 22 мая. В этот день будет показана первая серия, далее премьеры последуют 29 мая и 5 июня.

Стоит отметить, что четвертый сезон британского телехита «Валландер», прежде чем дебютировать на родине, прошагал уже полмира. В частности, в новые расследования были вовлечены телезрители США, Польши, Германии и других стран. Хочется верить, что и до российских телеэкранов дойдет эта восхитительная работа британских режиссеров и актеров во главе с блистательным Кеннетом Браной.

Съемки четвертого, заключительного сезона «Валландера» проходили в Швеции, Дании и Южной Африке. Это не первый международный опыт расследования скандинавского детектива. В третьем сезоне герой Кеннета Браны, чтобы распутать сложное дело, был вынужден отправиться на поиски убийцы в Латвию. Одну из ключевых ролей в той серии исполнила Ингеборга Дапкунайте. К слову, в новом сезоне мы снова увидим их актерский дуэт.

Также в финальные истории вернутся Джини Спарк в роли Линды, дочери Валландера, Ричард МакКейб снова сыграет Нюберга, а Барнеби Кэй – Леннарта Маттсона. К сожалению, Том Хиддлстон в оставшихся трех эпизодах детективного телепроекта уже участия не примет.

Британский сериал «Валландер» – тот редкий случай, когда ремейк вышел намного убедительнее шведского оригинала. Он снят по произведениям скандинавского автора Хеннинга Манкеля, к сожалению, почившего в 2015-м. Его книги на родине давно признаны образцом интеллектуального детектива. В романах Манкеля почти нет экшена: его главные герои – это обычные полицейские, сострадающие, думающие. Первые серии «Валландера» вышли на телеэкраны в 2008 году.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...