16:41, 17 мая, 2018
Стюардесса по имени Вика
333 0

Звезда сериала «Девочки не сдаются» Виктория Кобленко о новом проекте СТС, жизни и работе в Амстердаме, женской дружбе и материнстве

Новый сериал «Девочки не сдаются» на СТС – это расставание, свадьба, новая страсть и внезапно вспыхнувшие старые чувства в одном флаконе. В новом сериале снялись Любовь Толкалина, Агния Кузнецова, Анна Якунина, Андрей Чернышов, Мария Валешная, Виктория Кобленко, Максим Аверин, Алексей Макаров, Кирилл Сафонов, Данила Дунаев, Стас Костюшкин и другие знаменитые артисты. Tricolor TV Magazine актриса Виктория Кобленко, которая живет и работает в Амстердаме, рассказала о трудностях получения роли стюардессы в проекте «Девочки не сдаются», съемках в России, женской дружбе и разведении бытовых обязанностей по-голландски.

премьера, триколор, тв, журнал

Виктория Кобленко не только актриса, но и молодая мама

В сериале СТС «Девочки не сдаются» вам досталась роль вашей тезки Вики, которой приходится стать стюардессой, чтобы себя обеспечивать. Как себя готовили к этой роли?

Например, посмотрела мюзикл про стюардесс, который ставили на Бродвее. И потом я много путешествую – я думаю, где-то 80% своих гонораров трачу на путешествия. Я ничуть не стеснялась расспрашивать стюардесс; особенно интересно было, как они строят личные отношения, ведь большую часть времени они проводят на высоте. Естественно, мне хотелось узнать об интригах, которые происходят во время полетов, о том, как они выдерживают высоченные каблуки. Моя героиня тоже хочет быть привлекательной и носит каблуки, чтобы нравиться всем пассажирам.

И что вы узнали о закулисье жизни экипажа?

Что на самом деле высокие каблуки не разрешаются – они же проводят много времени на ногах. Например, в Голландии каблуки выше четырех сантиметров вообще запрещены. Все, что мы видим в кино, это решение костюмеров. У нас, кстати, было очень много споров по поводу пилотки, которую мне пошили. Несмотря на то что она давала тень на лицо и порой мешала, мне она настолько понравилась, что я даже продюсеру звонила и просила, чтобы оставили головной убор. В общем, я его спасла (улыбается).

Кстати, насколько охотно стюардессы отвечали на ваши вопросы, делились секретами профессии?

На вопросы, связанные с работой, – охотно, а вот о взаимоотношениях между коллегами – не очень. Вообще, это очень тяжелая работа, которая плохо отражается на здоровье, особенно будущих мам. Да и романтики здесь не так много: вся романтика ушла в наш сериал (улыбается).

Вы пришли в проект, когда вашему сыну было меньше года. Приходилось ли как-то работать над своей физической формой?

Когда я получила роль Вики, у меня еще оставалось немаленькое послеродовое пузико. И я боялась, что не смогу прийти в форму к старту проекта, а ведь я должна была иметь идеальные параметры стюардессы. Я думаю, это первый раз в жизни, когда я все-таки потащила себя в спортзал и занялась своим телом очень серьезно. Раньше у меня таких приключений не было.

премьера, триколор, тв, журнал

Для съемок в сериале Виктория прилетела из Амстердама, где живет и работает

На съемки вы летали из Амстердама, где живете с мужем и сыном. Насколько тяжело давалось расставание с ними?

С сыном был муж, иногда помогали и продолжают помогать мои родители, которые тоже там живут. Расставание не так сложно давалось, поскольку я летала домой каждые четыре дня. Кроме того, мы ежедневно связывались по скайпу. Сын пока не разговаривает, и я не знаю, скучал ли он, но он научился изображать поцелуйчики (улыбается).

Вы можете сказать, что материнство вас изменило?

Представить себе, каково быть мамой, не может даже актриса – через это надо пройти. Что касается изменений, думаю, что я стала мягче к окружающим людям, причем до этого я не ощущала, что мне не хватает мягкости.

Как сейчас с мужем распределяете бытовые обязанности?

Так получилось, что он может сделать практически все. Конечно, и я делаю по надобности, даже наш сын уже умеет пылесосить (улыбается). Кроме того, у нас есть домработница, которая к нам хоть и приходит, но нечасто, в том числе потому, что мы много путешествуем.

К слову, будь у вас личный самолет, в какую страну полетели бы в первую очередь? И есть места, куда хочется возвращаться снова и снова?

Таких стран немало, но, если бы у меня был свой самолет, я бы полетела в Бутан – это маленькая красивая страна между Индией и Китаем. Она духовная, буддийская – там в принципе другой подход к жизни, так что мне было полезно пробыть в Бутане десять дней. Мне вообще нравится, что местные всячески пытаются поменять материальное восприятие мира, к чему нам, европейцам, конечно, сложно пока прийти.

Помните самый невероятный вид из окна самолета?

Самый-самый – это водопад Виктория. Причем уже на земле я потеряла телефон и все красивые фото с жирафами вместе с ним. Еще невероятные виды Эфиопии – из самолета можно заметить и храмы, которые прятались в глубине скал. И третья страна в моем топе – это Перу.

«Девочки не сдаются»

«Девочки не сдаются»

кадры со съемочной площадки

«Девочки не сдаются»

«Девочки не сдаются»

кадры со съемочной площадки

«Девочки не сдаются»

«Девочки не сдаются»

кадры со съемочной площадки

«Девочки не сдаются»

«Девочки не сдаются»

кадры со съемочной площадки

«Девочки не сдаются»

«Девочки не сдаются»

кадры со съемочной площадки

Когда путешествуете, каким видом транспорта предпочитаете пользоваться?

Я очень люблю путешествовать на машине и могу провести за рулем немало времени. Несколько лет назад мы с друзьями решили отправиться из Амстердама в Токио. Это восемнадцать тысяч километров – практически автоспорт. 

А кто в семье решает, как провести отпуск?

В этом плане у нас с мужем нет разногласий: всеми организационными вопросами занимаемся по очереди. А вообще, кто придумал маршрут, тот и занимается (улыбается). Следующая наша поездка – в Америку, мужу предложили сыграть там пару футбольных матчей. А мы с ребенком будем неподалеку проводить время в свое удовольствие. Это будет Майами, поэтому я планирую посетить Miami Party – крупнейшую выставку искусства, куда я мечтаю попасть много лет. А оттуда час – и ты на Кубе, час – и ты на Багамах. Вообще, есть много стран, где мой муж был, а я еще нет, поэтому мне сложно показать ему те места, где он еще не был. Есть Колумбия, куда он пока не хочет, но постараюсь его переубедить (улыбается).

Вы переехали в Нидерланды, когда были подростком. Насколько было сложно адаптироваться к новым условиям?

Это было так давно, что с трудом вспоминаю то время. Единственное, помню, что тогда, в двенадцать лет, у меня было ощущение, что я не одна из них, потому что не знала языка. Вообще, несмотря на то что Нидерланды располагаются на очень маленьком кусочке земли (расстояние как от Москвы до Ярославля), там столько диалектов. Например, если человек с юга заговорит с человеком с севера, они не поймут друг друга. Но есть так называемый чистый язык, и мне повезло, что я могу говорить именно на нем. Благодаря этому сложно догадаться, в каком регионе страны я училась. А для моей работы это очень важно.

премьера, триколор, тв, журнал

Перед съемками актрисе пришлось некоторое время заниматься спортом

Кстати, там вас знают не только как актрису, но и как телеведущую.

Да, у меня есть проект о моде, который я придумала сама. В нем принимают участие ведущие голландские дизайнеры, имена которых довольно известны не только в мире моды, но и среди людей, которые просто интересуются модой. Я очень горжусь тем, что смогла сделать то, о чем давно мечтала. Вообще, амплуа актрисы и телеведущей для меня самые главные. Хотя когда-то я еще вела колонки в газетах и журналах и не исключаю, что вернусь к этому в будущем. Но пока у меня маленький ребенок и много другой работы, не хочется подводить издания со сроками, поэтому сейчас отказываюсь от таких предложений.

А какие подмечаете различия в съемках – российских и голландских?

В Нидерландах предсказуемость конечного результата намного выше, потому что там не может быть никаких сюрпризов априори. Есть команда, есть режиссер, и ты примерно понимаешь, какая будет выработка и какой тебя ждет результат. Испортить монтажом, цветокоррекцией или ее отсутствием – такое тоже сложно представить. К счастью, и в России таких сюрпризов все меньше и меньше. Меня это очень вдохновляет и манит работать здесь. Кроме того, операторские работы здесь качественнее, чем в Европе. И вот этот диалог между режиссером и оператором-постановщиком приводит к такой картинке, которая не могла стать возможной в Голландии. Правда, там съемочный процесс проходит без переработок: от этого он более понятен, но и немного скучен (смеется).

Можно ли вас назвать киноманом?

Я очень люблю артхаус, малобюджетные фильмы. Что касается русского кино, то я, как и все, в восторге от «Аритмии», от Быкова. Я не вижу в этом никакой безысходности, наоборот – какую-то надежду.

Какой фильм затронул вас до глубины души?

Фильм Алехандро Аменабара «Море внутри», также «Лунный свет» Барри Дженкинса.

«Девочки не сдаются»

«Девочки не сдаются»

кадры со съемочной площадки

«Девочки не сдаются»

«Девочки не сдаются»

кадры со съемочной площадки

«Девочки не сдаются»

«Девочки не сдаются»

кадры со съемочной площадки

«Девочки не сдаются»

«Девочки не сдаются»

кадры со съемочной площадки

«Девочки не сдаются»

«Девочки не сдаются»

кадры со съемочной площадки

Если бы вам дали возможность снять кино, о чем бы оно было?

Это будет обязательно женская история! Например, мне очень нравится то, что сейчас делает Риз Уизерспун. Она долго снималась в большом кино для больших студий. Но ее это не удовлетворяло, потому что ей обычно доставались роли блондинок, конечно, это надоедает. Поэтому она сама стала продюсером и начала снимать истории о сильных женщинах. Например, мини-сериал «Большая маленькая ложь», фильм «Дикая».

А как вы решаете, на какую работу соглашаться, а на какую нет?

На самом деле мне присылают очень много сценариев. Когда прочтешь большое количество материалов, начинаешь быстро понимать, твое или нет, цепляет ли. Например, до «Девочек» я никогда не играла стюардессу – для меня это был предел мечтаний. В Нидерландах мне всегда доставались роли адвокатов, докторов, а мне хотелось вот такую стюардессу сыграть. И когда я прочитала сценарий, то поняла, что такое я не пропущу уж точно (улыбается).

Кроме того, ваша героиня в сериале «Девочки не сдаются» – очень яркая девушка, которая всегда под пристальным вниманием мужчин.

Не в обиду сказано моим коллегам, но я думаю, Вика – самая яркая, пылкая, экстравагантная особа в нашем девчачьем сериале. Вика – это помада, Вика – это каблуки, Вика – это классные костюмы, большие серьги и смешные прически. Конечно, мне, как актрисе, наконец можно оторваться по полной.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Девочки не сдаются» с понедельника по четверг в 21:00 на СТС

А насколько вам близок гардероб героини?

Вика очень любит брендовые вещи, у нее свой стиль. Я считаю, что стиль не купишь, стиль – это индивидуальность, и дело вовсе не в количестве денег. Я с удовольствием носила ее вещи, в первую очередь потому, что они помогали мне двигаться по-другому, давали мне возможность разговаривать иначе, добавляли перчинку образу.

Главный посыл сериала – женская дружба может выдержать все. Согласны с таким утверждением?

Раньше я не верила в женскую дружбу. Могу даже сказать, что, когда я была подростком, комфортнее себя чувствовала с мальчиками, а до двадцати пяти лет у меня не было близких подруг. Может, я просто ждала правильных людей, но теперь я однозначно верю в женскую дружбу и считаю, что это, наверное, сложно понять мужчинам. Все-таки некоторые темы мы можем обсудить только со сверстницами.

Расскажите о ваших подругах.

Все мои подруги совершенно разные. Иранка, марокканка, турчанка, голландка – просто букет ярких, экстравагантных дам. И я на самом деле очень ими горжусь и благодарна за их откровенность, потому что настоящие подруги – как семья, а порой даже ближе. Все же родных боишься обидеть, а вот долг подруги – отыскать правильный момент и сказать правду так, чтобы не обидеть и дать шанс на рост. Хотя эта грань и опасна, потому что может произойти конфликт, без чего, собственно, в нашем сериале тоже не обойдется.

Фото: СТС, кинокомпания «Русское»/ Галина Ананчина


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...