08:46, 19 мая, 2017
Кто такой Власик?
1 397 5

Любил женщин, служил верно: зрители оценили сериал «Власик. Тень Сталина»

На «Первом канале» завершился сериал о начальнике охраны Иосифа Сталина Николае Власике.

1

На «Первом канале» завершился сериал о начальнике охраны Иосифа Сталина Николае Власике

Простой деревенский парень Николай Власик стал одним из самых влиятельных и в то же время незаметных людей XX века. Более двадцати лет он возглавлял личную охрану Иосифа Сталина, пользуясь абсолютным доверием вождя. Многосерийный фильм рассказывает о периоде с конца 1920-х до начала 1950-х годов – от перевода Власика в Москву до его ареста.

В Сети появились сотни отзывов о сериале*:

«На Сталина вообще смотреть не хочется, возникает желание отвернуться. В моем представлении в этом человеке был стержень, да еще какой! Актер не смог передать ни характер своего героя, ни его харизму, ни его способность воздействовать на окружающих одним только взглядом. Жаль... Другие герои сериала "Власик. Тень Сталина" тоже меня особо не впечатлили. Сюжет размеренный, почти сонный. События – да, происходят, но преподносятся они не в динамике. Может быть следовало чуть сократить рассказ, тогда бы появилась "скорость" повествования, которая обычно и удерживает зрителя у экрана. А так – можно отлучиться, вернуться к просмотру и быть уверенным, что ничего важного не упустишь».

«Возможно, что для тех, кто ничего не знает о Сталине и уж тем более о Власике, сериал покажется и интересным, но только не мне. Да уж только ленивый семейство Сталина, его конфликты с женой и старшим сыном, культ личности, репрессии и террор в кино не рассусоливал. Ничего нового здесь нам не открыли, а смотреть одно и то же я не люблю. Ну разве что, мы узнали, что Власик был большой дамский угодник. Вот радость-то зрителям, ценная информация».

«Я благодарна создателям фильма, что в создании образа Сталина они не опустились до изображения его суровым деспотичным тираном, его образ многогранен: это и отец народа, думающий о ста миллионах людей и просто человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Ведь не могла страна из аграрной превратиться в индустриальную, сильную державу, победившую в самой кровопролитной войне под руководством какого-то трусливого параноика, как его представляют в некоторых изданиях и фильмах».

«С первых же серий понял действие фильма и воспринимал картину очень легко. Это говорит о прекрасной режиссерской работе и написанном сценарии. Главный герой сериала, личный телохранитель Сталина, является человеком преданным своему вождю, но чуточку наивным. По ходу фильма он видит, что на самом деле происходит в СССР тех времен, но сделать ничего уже не может, кровавое болото красной диктатуры засосало и его».

* – орфография и пунктуация авторов сохранены.


Поделись с друзьями
Фильм бездарный! Единой сюжетной линии нет. Фильм состоит из каких - то отрывков. Зачастую события не согласуются с документальной хроникой!
Будили-бездарность со своим монотонным голосом. Её слышать- одно наказание! Игры НИКАКОЙ!!!!
Фильм затянутый, жалько потраченного времени!
Валентина Дембицкая
Качественно снят фильм и хорошо подобраны актеры, которые сыграли на высоком уровне. Власик в центре внимания, ведь он является самым ярким персонажем в фильме и он показывает, как простой человек может стать правой рукой правителя страны.
Николай Власик отлично сыграл. Во всем показал себя только с хорошей стороны. Так что фильмом я осталась довольна.
Сериал в общем и целом достойный и его стоит посмотреть. В нем захвачен большой период истории нашей страны, например, я вообще ничего не знала о таком человеке, как Николай Власик, который был настолько предан вождю и меня сериал затянул, я узнала что-то новое для себя. Рекомендую!
Ирина Шамахова
Не знаю - кому, как, а мне сериал понравился. Пиманова, как журналиста, я не люблю, но как продюсер он сделал достойный фильм: нет никаких шатаний ни в ту, ни в другую сторону. Версии, которые озвучены в этом фильме, не подтверждены до сих пор, но именно они объясняют темные стороны советской истории. И Сталин в этом фильме не бог, а диктатор осознающий тупик. Власик, конечно, не был ни дураком, ни простачком, но и серым кардиналом он не был, что впрочем хорошо показано в фильме.
Дмитрий Комаров
Загрузка...