15:18, 08 февраля, 2016

Вместо Фрейда – Ободзинский

3 119 0

На «Первом канале» выходит сериал «Эти глаза напротив»

«Первый канал» переиграл свою телепрограмму, и сегодня состоится премьера мини-сериала «Эти глаза напротив», который выйдет в эфир вместо «Метода Фрейда-2».

Эти глаза напротив, Валерий Ободзинский

Главную роль в мини-сериале исполнил Алексей Барабаш

«Первый канал» представляет премьеру мини-сериала «Эти глаза напротив» о судьбе яркого представителя советской эстрады – Валерия Ободзинского. 

КТО ТАКОЙ ОБОДЗИНСКИЙ?

Биографический сериал «Эти глаза напротив» назван по одноименной песне в исполнении Валерия Ободзиснкого, сделавшей его популярной на весь Советский Союз. В 70-е его имя знала вся страна, а песня «Эти глаза напротив» узнаваема даже молодым поколением, теми, кто не знает Ободзинского. 

Фильм «Эти глаза напротив» расскажет историю певца и человека удивительной судьбы. Валерий Ободзинский – простой парень из Одессы, без музыкального образования и без связей, который смог стать звездой в СССР, непохожей на других. Он не пел гимнов комсомолу и не клялся в преданности партии. Его творчество было близко народу, потому что он пел о чувствах, переживаниях, простых радостях. Его фантастический тенор воспевал Женщину. 

Именно бескомпромиссность и непохожесть на других сыграли с Ободзинским злую шутку – со временем его путь на сцену был закрыт. Певца вырезали из телеэфиров, а газеты пестрили разгромными статьями. Но однажды Ободзинский просто исчезает. Какое-то время он работал сторожем на галстучной фабрике. Много лет спустя его спасает от гибели и забвения его верная поклонница Анна Есенина, возвращая не только к жизни, но и творчеству. Она стала его гражданской женой и ангелом-хранителем.

ФИЛЬМ О ЧЕЛОВЕКЕ

Многосерийную картину «Эти глаза напротив» снял режиссер Сергей Комаров, чьи картины «После войны», «Один день», «Метро» нашли отклик у телезрителей. В главной роли сериала «Эти глаза напротив» Алексей Барабаш, известный зрителям по ролям в «Питер FM», «Сестры», «Бедный, бедный Павел». Как признается Барабаш, певец Ободзинский стал для него примером. 

«Это человек, который не шел на компромисс практически никогда. Он всегда поступал так, как считал нужным. Потому что он всегда опирался на свою душу и сердце. Он всегда стремился к одиночеству, но при этом не мог находиться один», – говорит актер. 

Эти глаза напротив, Валерий Ободзинский

Смотрите первую и вторую серии мини-сериала «Эти глаза напротив» на «Первом канале» в понедельник, 8 февраля, в 21:30

В актерской группе сериала также Кирилл Сафонов («Татьянин день», «Дурная кровь», «Краткий курс счастливой жизни»), Евгения Брик («Мужчины не плачут», «Оттепель»), Мириам Сехон («Плюс один»), Владимир Горюшин («Сибирский цирюльник», «Любка»), Владимир Симонов («Дети Арбата», «Котовский»). 

Интересно, что сама Анна Есенина выступила консультантом в фильме вместе с дочерьми певца Анжелой и Валерией Ободзинской. Многие факты из жизни Валерия Ободзинского в сериале «Эти глаза напротив» будут рассказаны впервые. Все песни в фильме телезрители услышат в оригинальном исполнении Валерия Ободзинского. Его дочь, работающая в фирме «Мелодия», помогла в оцифровке записей. 

Первую и вторую серии мини-сериала «Эти глаза напротив» смотрите на «Первом канале» в 21:30.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...