10:08, 03 августа, 2016

Все только начинается

317 0

Конан Дойл по-американски: стартовали съемки нового сезона «Элементарно»

На улицах Нью-Йорка снова можно встретить Джоан Ватсон и Шерлока. Люси Лью и Джонни Ли Миллер вернулись к своим популярным телеобразам для уже пятого по счету сезона сериала «Элементарно» – американской версии классического британского детектива Артура Конан Дойля.

сериал Элементарно, 5 сезон

Пятый сезон с новыми персонажами и любимыми героями «Элементарно» стартует 3 октября 2016

К примеру, сегодня, 3 августа, съемки во всю идут на Парк-авеню, судя, по Instagram Джонни Ли Миллера, известный британский актер находит время не только пообедать между дублями, но и изучить локальные достопримечательности. 

Тем временем, стало известно название первого эпизода нового сезона «Элементарно». Серия получила название «Folie A Deux», что с французского переводится как «Безумие на двоих». «Folie A Deux» – форма индуцированного бреда, при котором одинаковые по содержанию бредовые идеи наблюдаются у двух лиц. Так что фанатов сериала ждет, как минимум, неожиданное начало продолжения полюбившейся детективной телеистории.

И добавим, что именно в первой серии пятого сезона «Элементарно» появится новый персонаж. Он знаком почитателям рассказов Артура Конан Дойла. Речь идет о Шинвеле Джонсоне, которого английский прозаик придумал в 1924 году. Любопытно, что рассказ «Сиятельный клиент» с участием этого персонажа уже использовался командой телехита канала CBS в качестве источника вдохновения при работе над сюжетной линией Китти Уинтер

В «Элементарно» Шинвел окажется бывшим наркодилером, испытывающем серьезные проблемы с адаптацией к жизни на воле после долгого тюремного заключения. Однажды он повстречает Джоан Ватсон (Люси Лью), пациентом которой был около десяти лет назад. Напарница Шерлока даст шанс Шинвелу, допустив его до подробностей расследуемого ею и Холмсом дела. И Шинвел не упустит случая зарекомендовать себя в качестве полезного советчика и настоящего знатока преступного мира. После этого детективы еще не раз прибегнут к услугам бывшего наркодилера. Впрочем, у Шинвела свои внутренние демоны: чем больше времени новый помощник Холмса и Ватсон будет проводить в криминальной среде, тем больше соблазнов вернуться к темному прошлому он получит...

Образ нового помощника Холмса воплотит Нелсан ЭллисПрислуга», «Джеймс Браун: Путь наверх», «Чемпион»). Американский актер появится, по предварительной информации, в первых трех сериях пятого сезона «Элементарно», где у Шинвела будет своя сюжетная линия, а его роль станет одной из ключевых во всей трехсерийной детективной истории. 

Премьера пятой телеглавы «Элементарно» состоится 3 октября 2016 года.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...