21:25, 16 февраля, 2016

Вспомнить прошлое

2 054 0

«Элен и ребята»: чем заняты актеры сериала 22 года спустя

Об этом культовом французском молодежном сериале не слышал, пожалуй, только ленивый, а заставку с песней «Pour l'amour d'un garçon» помнят даже те, кто не смотрел ни одного эпизода. История о дружной компании студентов, которые учатся, влюбляются, строят отношения и сталкиваются с трудностями, покорила сердца зрителей по всему миру, в том числе и в России. Предлагаем вам вспомнить историю культового сериала 90-х и узнать, чем же заняты актеры из «Элен и ребята» сейчас.

Элен и ребята

Сериал «Элен и ребята» имел высокие рейтинги в России

Создатели сериала отсняли 6 телевизионных сезонов – с мая 1992 года по ноябрь 1994-го. Несмотря на популярность проекта в разных странах мира, его решено было закрыть через два года просто потому, что сценаристы не могли больше предложить ничего нового – одни и те же герои, одни и те же декорации, сюжет был исчерпан. Тем не менее, вскоре начали снимать продолжения. Сначала появились «Грезы любви» (1995) – сериал, который выходил на протяжении года и в котором все герои «Элен и ребята» поселились в одном большом доме. Потом главная актриса, Элен Ролле, покинула проект, и следующая вариация на тему культового сериала – «Каникулы любви» (1996-2007) – снималась уже без нее. Правда, в третьем продолжении, которое получило название «Тайны любви», она все же появилась.

В России показ сериала «Элен и ребята» стартовал осенью 1994 года и продолжался до 1996-го. Проект сразу обрел всенародную любовь, причем, как ни удивительно, не только у молодежи, но и у людей преклонного возраста. Да-да, многие бабушки также с интересом следили за приключениями французских студентов, возможно, потому, что этот телефильм не только обладал определенным колоритом, но и был очень оптимистичным и жизнерадостным. Кроме того, тогда, в середине 90-х, сериал был неисчерпаемым источником идей не только всевозможных причесок и нарядов, но и различных способов интересного времяпровождения в компании друзей. 

В нашей стране «Элен и ребята» показывали с 1994 по 1996 год

Знатоки французского, смотревшие «Элен и ребята» в оригинале, утверждают, что в русском варианте первый перевод получился на редкость «причесанным» и литературным; многие сленговые словечки были заменены. В последующих озвучках язык стал более молодежным, но некоторых ошибок избежать все же не удалось.

На нашем телевидении сериал неоднократно пародировался. Так, еще в середине 90-х в «Джентльмен-шоу» выходила 19-серийная рубрика под названием «Элка и кореша». Другая пародия называлась «Элениум и ребята». Также подшучивали над сериалом и в передаче «Большая разница».

Несмотря на повсеместное признание, сериал понравился далеко не всем. Нападок в прессе было более чем достаточно. Главная претензия к создателям телефильма «Элен и ребята» заключалась в том, что они рисовали студенческую жизнь очень уж нереалистичной. Мало того, что ни один из 280 эпизодов сериала никак не показывал учебного процесса или подготовки к экзаменам, еще и герои, по мнению некоторых критиков, получились очень уж «беспроблемными» и «рафинированными». Никто не курит и не пьет, нет ни проблем с родителями, ни безработицы, не говоря уже о социальных трудностях, которые неизбежны в молодежной среде, особенно в такой мультикультурной стране, как Франция. К слову, авторы к мнению знающих людей прислушались, и в эпизодах начали появляться и более негативные темы – вплоть до насилия и драк. 

Ни один из актеров сериала «Элен и ребята» не стал звездой большого кино, хотя судьба у всех сложилась совершенно по-разному.

ЭЛЕН РОЛЛЕ

Элен и ребята

Исполнительница главной роли Элен Ролле всегда мечтала заниматься музыкой и петь. Еще в 90-е годы она выпустила несколько альбомов, и, хотя они не стали особенно популярными, продолжила записываться. От съемок она довольно быстро устала и покинула проект после первого продолжения сериала, отметив, впрочем, что готова появляться в небольших эпизодах и некоторых сериях. Кроме того, Элен не нравилось, что она стала, по сути, актрисой одной роли. Замуж Ролле так и не вышла, но зато усыновила двух детишек из Эфиопии.


ПАТРИК ПЬЮДЕБА

Элен и ребята

Следующий по значимости герой – Николя. Его сыграл актер Патрик Пьюдеба. В отличие от Элен Ролле, Патрик никогда не тяготился своей популярностью и с удовольствием снимался во всех продолжениях проекта. По-прежнему холост и занят в основном работой на телевидении. Так, он ведет авторскую утреннюю программу и несколько рубрик, а параллельно пишет сценарии как для телешоу, так и для театральных постановок. В качестве героя появлялся в проектах «Форт Боярд» и «Слабое звено».


КАТИ АНДРИЁ

Элен и ребята

Кати сыграла актриса Кати Андриё. После съемок в двух сериалах она решила разнообразить свою карьеру и стала профессиональной моделью, и по сей день снимается во многих успешных рекламных проектах. К слову, это одна из участниц проекта «Элен и ребята», нашедших своего спутника прямо на съемочной площадке – она вышла замуж за Давида Пру, который сыграл Этьена, и родила ему двоих детей. Потом, правда, пара рассталась, и сегодня Кати счастлива во втором браке.


ДАВИД ПРУ

Элен и ребята

Что касается самого Давида, то, кроме как в «Элен и ребята», он больше не снимался ни в одном кинофильме или телесериале. Одно время он подрабатывал моделью, а потом решил и сам стать фотографом. Вскоре после развода с Кати Андриё он плотно занялся фотографией, и это поприще оказалось для него успешным. Сегодня он довольно известен, его выставки проходят и во Франции, и в других странах; со своей камерой он уже объездил полмира и сделал множество потрясающих снимков.


РОШЕЛЬ РЕДФИЛД

Элен и ребята

Джоанна – она же Рошель Редфилд – оказалась наиболее успешной актрисой из всей компании. Она стала развивать себя именно в этой сфере и после завершения съемок в сериале «Элен и ребята» снялась еще в нескольких кино- и телевизионных фильмах. Будучи человеком активным, Рошель всегда выглядела моложе своих лет – недаром в молодежном сериале она играла 20-летнюю студентку, будучи 30-летней матерью двоих детей (а сегодня их у нее уже четверо). Как по сценарию, так и в реальной жизни Рошель – американка, но к началу съемок она уже хорошо знала французский язык. Правда, для работы в проекте ей пришлось учить сленг и некоторые диалектные выражения.


СЕБАСТЬЕН РОШ

Элен и ребята

Кристиан, он же Кри-Кри, кличку которого в одной из русских озвучек несправедливо перевели как «Пупсик», он же Себастьен Рош, подобно исполнительнице заглавной роли, прекратил сниматься ради музыки. К тому же ему до ужаса наскучил образ Кри-Кри и ярлыки, которые были с ним связаны. Первый его альбом вышел в 1992 году и сразу стал довольно популярен. Сейчас Рош появляется на театральных подмостках, а также на телеэкране в качестве участника шоу, но карьера в сериалах осталась позади.


ФИЛИПП ВАССЁР

Элен и ребята

Жозе (Филипп Вассёр) не захотел оставаться в шоу-бизнесе. Актер попал в сериал случайно, но принял участие во всех продолжениях и даже попытался сниматься в других проектах, но понял, что это не его занятие. Сегодня он успешно занимается интерьерным дизайном и ремонтом. 


ЛОРА ГИБЕР

Элен и ребята

Лора Гибер (Бене), как и Филипп Вассёр, довольно быстро покинула съемочную площадку. Она всегда любила рисовать, но ей вечно не хватало денег, чтобы с головой окунуться в любимое дело. Съемки в сериале «Элен и ребята» принесли ей долгожданную финансовую независимость, и она с удовольствием осталась актрисой одной роли, уйдя с телевидения и занявшись художественным искусством. Сейчас она также преподает и воспитывает двоих дочерей.


СЕБАСТЬЕН КУРИВО

Элен и ребята

Себастьен – Себастьен Куриво – был единственным профессиональным актером среди участников сериала «Элен и ребята». Он и раньше работал на французском телевидении, а также получил соответствующее образование. Вместе с актрисой Вирджинией Карен, которая играла Алину, он составил еще одну пару, образовавшуюся прямо на съемочной площадке. В этом браке родилась дочь, но потом супруги разбежались, и Куриво уже много лет остается холостым. У Себастьена много других талантов, помимо актерского. Так, он прекрасно фотографирует, а еще играет на пианино и жалеет, что рано завершил музыкальное образование.


ЛАЛИ МЕНЬЯН

Элен и ребята

Наконец, Лали, она же Лали Меньян (вы ведь заметили, что в «Элен и ребята» имена актеров и их героев часто совпадают, не правда ли?), использовала работу в сериале как отличный старт для карьеры. Она снималась и в продолжениях, и в других французских телепроектах, а сейчас ведет утреннюю программу на ТВ на пару с Патриком Пьюдеба.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...