10:27, 04 мая, 2017
Впереди планеты всей
408 0

Полцарства за принцессу: рейтинг повтора «Великой» оказался выше премьерных «Оптимистов»

На «Первом канале» завершился показ исторического сериала «Великая» о судьбе немецкой принцессы Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской, ставшей российской императрицей Екатериной Второй. И, согласно данным телеизмерений, повторный эфир «Великой» приглянулся большему числу зрителей, чем премьерная драма о советских дипломатах, шедшая в те же дни на «России 1».

рейтинг повтора «Великой» оказался выше премьерных «Оптимистов»

Второй показ сериала «Великая» заинтересовал больше зрителей, чем премьера «Оптимистов»

О таких показателях рассказал известный продюсер Рубен Дишдишян на своей странице в Facebook.

«Невероятно! Но мы обогнали вторым показом "Великой" на "Первом" премьеру "Оптимистов" на "России 1"…» – гласит сообщение на странице в соцсети продюсера.

По словам Дишдишяна, данные на третий день показа следующие: в среду, 26 апреля, драму «Великая» предпочли другим сериалам и передачам, которые транслировались в те же часы, 13,6% москвичей; всего же первые серии исторического телепроекта посмотрело 4,5% жителей столицы. По теленовинке «Оптимисты» канала «Россия 1» цифры были: доля – 11,2%, рейтинг – 3,8%.

По стране из других программ и фильмов повтор «Великой» для просмотра выбрало 13,5% российских телезрителей, при этом рейтинг составил 4%. Что касается премьерных «Оптимистов» Алексея Попогребского, то были зафиксированы данные: доля – 11,1%, рейтинг – 3,7%.

В целом ажиотажа данные сериалы, определенно, не вызвали. Для сравнения: программе «Лучше всех», выходящей на «Первом канале», в конце 2016 года из череды других проектов отдали предпочтение 24,7% россиян (рейтинг – 9,9%). А на эпизоды исторического телефильма «София», шедшего в то же время на «России 1», переключились 24,1% отечественных телезрителей (рейтинг – 8,1%).

Кстати, компания «Марс Медиа», занимавшаяся производством 12-серийной картины «Великая», перед нынешним показом на «Первом» заинтриговала зрителей, сообщив, что сможет «очень скоро объявить отличную новость, связанную с "Великой"».

Возможно, речь идет о съемках продолжения истории, тем более что генпродюсер «Марс Медиа» Рубен Дишдишян на днях на своей странице в Facebook в ответ на вопрос одного из пользователей по поводу второго сезона «Великой» написал, что продолжение возможно, правда, с поправкой: «но окончательного решения еще не принято».

Фото: facebook.com/MarsMediaEntertainment


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...