14:11, 30 декабря, 2015

Январские премьеры

22 666 0
Наталия Курчатова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Какие новые сериалы стоит посмотреть в начале 2016 года?

Приближаются Новый год и длинные январские каникулы, когда деловая активность падает практически до нуля почти на две недели. Многие привычные маршруты зимних отпусков в наступающем году станут для нас, скажем так, не очень актуальны в связи с кризисом и, как говорили в советское время, «усложнившейся международной обстановкой». К счастью, на январь запланировано много крупных сериальных премьер, так что есть шанс развеяться хотя бы так.

В России рождественский эпизод «Шерлока» покажут в ночь с 1 на 2 января

Год начнется с выхода специального викторианского эпизода сериала «Шерлок», вызвавшего в России, как и в мире, настоящий фанатский бум. BBC традиционно не балует поклонников, выпуская по новому сезону из трех серий раз в два года, но со времени выхода первого сезона в 2010 году индустрия телевизионных историй настолько увеличила свои обороты, что за два года зрители в мельтешении новых героев рискуют забыть, как выглядят Шерлок в исполнении Бенедикта Камбербэтча и доктор Уотсон (Мартин Фриман). Поэтому создатели между сезонами приготовили зрителям долгожданный подарок – полюбившиеся герои, современный Холмс с айфоном и в ольстерском пальто, и Джон Уотсон, в предыдущем сезоне счастливо женившийся на Мэри (в миру – Аманда Аббингтон, супруга Мартина Фримана), отправятся в эпоху, из которой их когда-то и вытащили сценаристы Марк Гэттис и Стивен Моффат. Примерят уже настоящие, а не сувенирные охотничьи шляпы, котелки и лондонские туманы конца XIX века. Айфон, правда, Шерлоку придется оставить в нашем времени, а вот молодую жену доктор Уотсон взял с собой – Аманда Аббингтон мелькает в трейлере «Отвратительная невеста», так называется новый эпизод, который будет показан на «Первом канале» в ночь с 1 на 2 января. Также для поклонников оригинальной английской речи пройдут специальные показы в кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга на английском языке с субтитрами. Как и обычно, за основу сюжета взят не какой-то отдельный рассказ Конан Дойла, а сразу несколько историй и мотивов, так что смотреть будет нескучно даже тем, кто еще в детстве проштудировал книжки о похождениях знаменитого сыщика от корки до корки.

"Война и мир"

В новой экранизации «Войны и мира» снялись, в частности, Лили Джеймс, Джеймс Нортон и Джиллиан Андерсон 

Еще одна громкая британская премьера января – мини-сериал «Война и мир» по роману Льва Толстого. Драма из шести эпизодов снималась в Прибалтике и России, русскую классику для современного зрителя адаптировал сценарист Эндрю Дэвис, у которого уже есть опыт общения с нашей литературной традицией: он писал сценарий к экранизации «Доктора Живаго» (сериал, 2002 год). Также Дэвис известен по работе над сериалом «Карточный домик». В роли Наташи Ростовой снялась недавняя «золушка» Лили Джеймс, которую любители костюмированных теледрам также могут помнить по «Аббатству Даунтон», в роли Пьера Безухова – американец Пол Дано, Андрея Болконского сыграет Джеймс Нортон. Также в сериале появится великолепная Джиллиан Андерсон в роли Анны Павловны Шерер.

"Секретные материалы"

В России новый сезон «Секретных материалов» покажет телеканал ТВ-3

Мисс Андерсон мы также вскоре увидим в роли, которой она обязана своей популярностью: в конце января после более чем десятилетнего перерыва в новых эпизодах «Секретных материалов» на экраны триумфально вернутся агенты Фокс Малдер и Дана Скалли. Чрезвычайно интригует, в каком духе сейчас можно переосмыслить прелестно наивный сериал про инопланетян родом из девяностых; так или иначе, посмотреть новые «Материалы» стоит хотя бы ради Андерсон и Дэвида Духовны, которые за прошедшие годы не только сделали впечатляющие карьеры, но такое ощущение, даже стали со временем эффектнее внешне. Духовны недавно показал превосходный актерский класс в сериале «Водолей» про эпоху хиппи, а Джиллиан Андерсон уже несколько лет блистательно играет женщину-детектива в британском триллере «Крах». В России новые «Секретные материалы» будут показывать почти сразу после премьеры на телеканале FOX, смотрите с 26 января на ТВ-3.

"Оттенки синего"

Дженнифер Лопес сыграет полицейскую в сериале «Оттенки синего»

А новогодние каникулы также отмечены выходом сериала по английскому эпосу «Беовульф», который телеканал ITV решил в переживающем новый пик популярности благодаря «Игре престолов» жанре фэнтези.

Из американских премьер любопытно возвращение на ТВ певицы и актрисы Дженнифер Лопес, обладательницы одного из самых впечатляющих задов индустрии в сериале «Оттенки синего». Дженнифер сыграет полицейскую даму, мать-одиночку, которую рекрутируют в специальное расследование ФБР. Сериал NBC стартует во вторую неделю января.

Также поклонников фантастики порадует продолжение немудреного, но весьма динамичного сериала «Сотня», где трудные подростки заново колонизируют Землю после ядерной войны (The CV, с 21 января), и новая «Колония» (USA Network, с 14 января) где планету захватывают уже инопланетяне.

Серьезные ожидания вызывает премьера канала Showtime «Миллиарды» с великолепным Дэмиеном Льюисом, запомнившимся зрителям по первым сезонам американской «Родины» и не менее, если не более, прославленным Полом Джаматти. Речь в шоу, как можно догадаться, пойдет о мире больших денег, который не знает сантиментов. Сериал стартует в Америке 17 января.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...