10:22, 29 марта, 2016

Ясному небу быть!

530 0

Телезрители увидят российско-китайский сериал «Ясное небо»

Военно-приключенческому боевику «Ясное небо» быть! Совместный российско-китайский сериал, основанный на реальных событиях, все же будет запущен в производство.

Переговоры о совместном проекте

«Ясное небо» будет масштабной, дорогой костюмной историей

О 16-серийном телепроекте заговорили еще летом 2015 года. А на днях один из продюсеров будущего фильма Рубен Дишдишян (компания Mars Media) сообщил радостную весть: сериал «Ясное небо» увидит свет.

«После продуктивных переговоров с китайскими партнерами стало ясно – совместному проекту "Ясное небо" быть! Составили дорожную карту по срокам производства. И еще сильно продвинулись по всем кинопроектам…» – отрапортовал продюсер на своей странице в Facebook.

В центре истории «Ясное небо» – советские летчики и инженеры, которые в 1937 году «совершенно секретно» прибыли в Китай, с тем чтобы помочь дружественному народу в борьбе с империалистической Японией. Разумеется, официально СССР в войну с Японией не вступал, так что в Китай отправились, как их называли, «добровольческие отряды».

Сериал основан на одноименной документальной повести Игоря Прокопенко, которая вышла в Китае в 2014 году. Добавим, Игорь Прокопенко уже много лет ведет на РЕН ТВ передачу «Военная тайна». И, по его словам, «Ясное небо» – это будет масштабная, дорогая костюмная история.

Пока имена участников съемочной команды фильма не оглашаются, сейчас ведется работа над сценарием и известен бюджет проекта – 500 тыс. долларов на одну серию, всего планируется вместить историю в 16 эпизодов. Съемки пройдут в России и Китае.

Дата выхода сериала «Ясное небо» пока не определена, но предварительно известно, что премьера состоится на телеканале «Россия 1» и на CCTV-1 в Китае.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...