10:52, 04 марта, 2016

День Луизы Ложкиной

931 0

«Дневник Луизы Ложкиной» стартует на телеканале «Ю»

Кто читал колонки Кати Метелицы в журнале «Большой город»? А кто смеялся над страницами книги «Дневник Луизы Ложкиной» пера этой же талантливой Кати? Телеканал «Ю» снял новый комедийный сериал по мотивам популярной книги. И 5 марта с 11.30 на телеканале «Ю» телезрителей ожидает премьера жизнеутверждающего сериала «Дневник Луизы Ложкиной». И это – не просто знакомство с одной серией. «Ю» решил встретить весну эксклюзивным показом всех 20 серий!

Дневник Луизы Ложкиной

Людмила Волкова и Максим Виторган – в новом сериале «Дневник Луизы Ложкиной»

Отсчет главных событий начинается с того момента, когда от Луизы Ложкиной (Людмила Волкова) уходит муж. Но Луиза, для друзей Луша, толком и не успевает заметить столь грандиозное событие. Она нескучно живёт и также весело воспитывает сына, строчит развлекательно-познавательные посты в своём блоге. Луша жить не может без двух своих любимых подруг: сердцеедки Татули (Нино Кантария) и психоаналитика Кати (Нина Лощинина). 

А главная интрига завязывается с участием харизматичного холостяка, которого убедительно играет Максим Виторган. И основная идея всех хитросплетений сериала: с уходом мужа жизнь не заканчивается. Она только начинается! 

Примечательно, что продюсером фильма выступила Анна Меликян, режиссёр известных лент «Звезда» и «Про любовь», лауреат Берлинского кинофестиваля и премии «Золотой орёл». О создании комедийной истории Анна рассказала следующее: 

– Я снимаю то, что интересно мне, а значит это будет интересно многим, так как я обычный человек. Но специально я, конечно, ничего не просчитываю. Конечно, у меня есть любимые артисты, но все же сниматься у меня я приглашаю людей, исключительно если они подходят на эту роль.

Этот проект сам пришел ко мне, потому что после моего фильма “Русалка” стало принято считать, что я главный специалист по “странным девочкам”. А я и не против. Мне очень симпатична эта героиня и все ее способы решения проблем мне понятны и знакомы. Поэтому я с удовольствием за это взялась: надо браться за то, что тебе интересно или близко.

Дневник Луизы Ложкиной

В новом сериале Анны Меликян «Дневник Луизы Ложкиной» – 20 серий

Несколько лет назад я сняла пилот этого сериала и нашла актрису на роль Луизы Ложкиной – Людмилу Волкову. А то, что вы увидите на телеканале «Ю» – это уже снимал молодой режиссер, дебютантка Аня Саруханова.

Дневник Луизы Ложкиной

Смотрите «Дневник Луизы Ложкиной» на телеканале «Ю» 5 марта 

Я помню кастинг, который еще проводила я – на роль Ложкиной приходили совершенно разные девушки. Большие, маленькие, худые, крепкие. Даже моя любимая Маша Шалаева пробовалась на эту роль. И она бы сыграла блестяще, но захотелось посмотреть на новые лица. Это было так интересно, потому что какая будет героиня, такое будет и кино. От актрисы многое зависит, это же наша Бриджит Джонс. Сейчас сложно себе представить, что Бриджит Джонс – это не Рене Зельвергер, а кто-то другой. В какой-то момент на кастинге появилась Людмила Волкова, и мне показалось, что это то, что нужно. Она очень трогательная и как мне кажется – идеально попадает в этот образ. В данном случае эта роль совпала с актрисой. Вообще, это сериал, конечно же, женский. А мужчина в нем (Виторган) – это такой предмет мечты. Здесь три основные героини: помимо Ложкиной есть еще и две ее подруги – Катя и Татуля. Как в «Сексе в большом городе» - у каждой есть своя линия, определенный типаж. 

Почему Максим Виторган? Ну он такой уютный, большой, «мужчина мечты», такой хороший. Мне кажется, это то, что надо. Идеальный мужчина-мечта. На эту роль тоже был кастинг, конечно. Пробовались тоже совершенно разные мужчины, и выглядели они все по-разному. С мужчинами мечты вообще все запущено. Они выглядят все по-разному, и от выбора актера история может повернуться в разные стороны. Все зависит от того, какого мужчину мечты ты найдешь. В кастинге участвовали все вместе, и режиссер, и канал «Ю».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...