13:24, 21 сентября, 2015

Ю зовёт в полёт

789 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

На телеканале Ю стартует новый сериал «Окрылённые»

В гламурном офисе Sony Pictures Television (SPT) телеканал Ю презентовал новинку – сериал «Окрылённые». Показ 20 серий стартует уже сегодня, 21 сентября, в 20:05. На премьере нового проекта телеканала Ю побывала Лора Чугуевская, специальный корреспондент Tricolor TV Magazine.

На премьере нового сериала телеканала Ю

Выбор места премьеры картины понятен: «Окрылённые» - драмеди-сериал производства SPT, повествующий о любовных и других приключениях сотрудников авиакомпании «Ю-Лайт». Корни сериала – британские, создатель – Джэйн Хьюлэнд. По сути «Окрылённые» – это российская версия «Стюардесс», снятая режиссёром Анной Писаненко. И надо сказать, адаптация удалась.

Актёры просто лучатся позитивом, ситуации на борту одна забавнее и поучительнее другой. Пейзажи с пальмами оттеняют драматургию любовного накала. А в любви к авиации нет места ревности к земной любви со всеми её страстями, изменами, нежничаньем, местью.

Всё начинается с того, как в экипаже «Ю-Лайта» появляется салага – бортпроводник Митя в исполнении Егора Кутенкова. Его когда слегка, а когда и жёстко разыгрывают и подначивают коллеги, которые поглощены далеко не только корпоративными отношениями…

АТМОСФЕРА СЪЁМОК БЫЛА ОЧЕНЬ КРУТАЯ

Егор Кутенков – выпускник СПБГАТИ и актёр Молодежного театра на Фонтанке. Сериал «Окрылённые» может стать для него тем ключиком, который откроет множество телезрительских сердец.

Во время просмотра вы так весело реагировали на события в сериале. А на площадке такая же атмосфера царила?

Атмосфера была очень крутая. Подобралась команда хорошая. Трудности были, но они везде присутствуют, как мне кажется… Я надеюсь, что сериал полюбится российскому кинозрителю, потому что он делался с любовью. И я рад, что это время было в моей жизни. Съёмки начались, если я не ошибаюсь, 27 августа 2014 года, а крайняя смена была чуть ли не в ночь на 1 апреля 2015 года.

Вы молодой актёр. Какая для вас эта роль была по значимости?

В кино это моя вторая главная роль. До этого в 2010 году был кинопроект «Опергруппа-2».

Егор Кутенков надеется, что сериал полюбится российскому кинозрителю, потому что он делался с любовью

Вы помните свою самую первую работу в качестве актёра?

Моя первая актёрская работа была в Театре на Литейном в Санкт-Петербурге. В спектакле «Банкрот» по пьесе Островского «Свои люди – сочтёмся» я играл слугу Тишку. Я учился на третьем курсе, и было мне 18 лет. И в этом же году состоялся мой дебют в кино – я снимался в групповке фильма «18-14» о Пушкине, играл одного из лицеистов. Помню, это было ужасающая по степени унизительности работа. Я тогда понял, что быть в массовке – тяжело.

Ваш стажёр в «Окрылённых» такой нелепый, беззащитный, легко поддаётся на провокации. Как вы эти краски искали? Вспоминали своё актёрское начало?

Нет. Я думал о том, как мы все себя ведём, когда оказываемся перед лицом ответственности в том деле, в котором ни разу ничего не пробовали. С одной стороны, это страх и смятение, желание сделать всё как можно лучше. С другой – неимение профессиональных навыков, чтобы это реализовать и воплотить. Борьба этих двух желаний всегда происходит с конфузами. Чрезмерная, избыточная старательность, желание как можно лучше себя зарекомендовать оказываются не очень успешно реализованы. В жизни не всегда так бывает, но в данной ситуации сериала это произошло так..

Сериал «Окрылённые» представляет собой российскую версию многосерийного фильма «Стюардессы»

В первый же день Митю выгнали с работы. А как потом его восстановили?

Там будет целая история. Макс почувствует свою вину за то, что его выгнали с работы. Он же не хотел, чтобы шутка так обернулась. И он предпримет ряд шагов и поступков вплоть до шантажа высокопоставленных лиц, чтобы меня сохранить. Конечно, это не понравится другим членам экипажа, но в конце концов, они примут меня в свою семью и будут взращивать, чтобы я стал профессионалом. И чтобы мой герой полюбил небо так же, как они. У Мити ведь всё нормально по жизни. Отец – бизнесмен, мама – заботливая курочка-наседка, готовая постоянно вытирать ему бисеринки пота, выкатывающиеся от излишнего напряжения. Ему отец предлагает бросить полёты и даёт офис для работы, сидеть в Москва-Сити деньги заколачивать. Вид из окна, кондиционер, компьютер – вот его жизнь будет. Но он хочет попробовать что-то новое…

А любовная история у Мити случится?

Вы не поверите, но у моего героя будет история с Жанной. Он влюбляется в нее. Здесь юношеская первая любовь, как у Тургенева, когда для молодого человека нужно полюбить что-то сильное и волевое, недоступное. И для себя что-то доказать. Все остальные героини для Мити меркнут на фоне Жанны, которая никого не допускает до себя, которая является такой настоящей крепостью. И для моего героя это вызов. И он влюбляется, думая, что это навсегда. Он будет таить и скрывать любовь к Жанне, потому что она для всех является антиженщиной, Люцифером в юбке. Это в некотором смысле стыдно и неправильно в их понимании.

Съемки сериала «Окрылённые» проходили в России и Хорватии 

Вы снимались в настоящем аэропорту?

Какие-то вещи были сняты в Шереметьево, а часть съёмок проходила в аэропорту города Сплит, в Хорватии. За что я тоже очень благодарен проекту – у нас была экспедиция в Хорватию на месяц. Нас классно поселили на берегу Адриатического моря. И каждое утро до смены начиналось с плавания, и на смену шли в приподнятом настроении.

Что вы для себя открыли благодаря сериалу? Авиация – это действительно романтично?

Я открыл для себя любовь к небу. Я никогда не задумывался об этом, но мне кажется, что эта любовь сидит в каждом. А во время съёмок я понимал, как круто быть пилотом или бортпроводником. Конечно, это непросто. Всегда перед взлётом или посадкой у меня закладывает уши, и если бы я выбрал эту работу, она была бы связана с постоянным дискомфортом. Но всё-таки это чрезвычайно интересная работа.

ЗМЕИ НЕ ОКРЫЛЯЮТ!

Юлия Маргулис стабильно снимается в сериалах, самые популярные из которых, несомненно, «Молодёжка» и «Склифосовский». В «Окрылённых» она играет бортпроводника Соню, которую смело можно наградить титулом «Мисс неопределённость». Соня – без пяти минут жена, но в её сердце нет покоя. Юлия – Рак по знаку Зодиака, и в жизни она другая.

Юлия Маргулис за время съемок успела узнать многие секреты профессии бортпроводника

Вы капризничали, когда вас в «Окрылённые» приглашали?

Да не особо и капризничала. Мне изначально понравился сценарий и мой персонаж. Подобного персонажа у меня ещё не было. Обычно мне дают играть либо стерв, либо характерных героинь, а вот такую милую девушку первый раз предложили. Я сразу прониклась к ней, сразу представила, как её буду играть. Несмотря на то, что я совсем другая по натуре и поэтому мне тяжело было, приходилось что-то в себе ломать, продумывать, как я бы поступила на её месте… Я надеюсь, что справилась с ролью. Судить зрителю в любом случае.

Может, сериал стал поворотным в вашей жизни? Все-таки полгода съёмок…

Нет, сериал не стал поворотным, что касается жизненных моментов. Но в профессиональном смысле ты работаешь и растёшь как актриса.

Ваша героиня и курит, и бросает курить. А вы?

Я не курю.

Т.е. вы этому учились. А чему ещё научили вас «Окрылённые»?

К нам приходила женщина-бортпроводница и обучала профессиональным навыкам. У нас было выделено специальное время, когда она проводила мастер-класс: как правильно тележечку катить, как с пассажирами разговаривать, как их грамотно обслуживать и прочее.

Сериал изменил ваше отношение к авиации, перелётам?

О да! Я страшная паникёрша, адски боюсь летать. И любой перелёт для меня был жутким стрессом до съёмок. А сейчас я гораздо меньше боюсь летать, стала спокойно к этому относиться. Решила: чему суждено быть, тому суждено. Всё-таки самолёт – самое безопасное транспортное средство.

После съемок в сериале «Окрылённые» Юлия Маргулис стала гораздо меньше бояться летать 

Как складывается личная жизнь Сони? С первой серии она между двух огней – женихом и экс-любовником…

Перед Соней стоит выбор головой или сердцем. Она как женщина понимает, что Андрей, за которого она выходит замуж, обеспечивает ей стабильность, она будет за ним, как за каменной стеной. А будущее со вторым пилотом Львом неясно. Но всё-таки она любит его больше, чем своего мужа. И в то же время она понимает, что замужем ей будет комфортнее. Так что её будут преследовать метания.

Какие наставления режиссёр давал?

Аня – замечательный человек и режиссёр. Я очень эмоциональна, все эмоции через край: плачу – так навзрыд, смеюсь – до истерики. Иногда могу так психануть, что мало не покажется. И были моменты, когда Аня меня успокаивала, садилась рядом и говорила нужные слова. И я ей отвечала: «Всё поняла».

Юлия Маргулис на съемках сдружилась с Олесей Гаевой

А как сложились отношения с коллегами?

Прекрасно! Рабочая атмосфера была замечательная. С Олесей Гаевой, которая исполняет роль Лены, мы так сдружились, что до сих пор чуть ли не каждый день созваниваемся и переписываемся.

И напоследок: расскажите о самой анекдотической истории на съёмках.

Помимо того, что я боюсь летать на самолётах, я очень боюсь змей. А в сериале должны были быть эпизоды, где я должна танцевать со змеёй. Я ждала этого момента, целый день настраивалась, как могла, и вот вечером всё должно состояться. В итоге, что вы думаете? Змея заболела! Её не выпустили в кадр и увезли.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...