13:54, 14 декабря, 2015

Юбилейные «Тайны следствия»

1 050 0

На «России 1» стартует пятнадцатый сезон про следователя Швецову

Сегодня, 14 декабря, на телеканале «Россия 1» стартует юбилейный, 15-й сезон знаменитого детективного сериала «Тайны следствия». За предыдущие полтора десятка лет многое изменилось: сама Мария Швецова, ее коллеги, повзрослели дети и прибавилось забот. Но преступники – коварней прежнего, а значит самый очаровательный следователь снова в деле.

Новый сезон «Тайн следствия» – это 16 серий, 8 запутанных детективных историй

Сериал «Тайны следствия» – один из самых продолжительных и успешных детективных сериалов российского телевидения. Многомиллионная аудитория просто не желает расставаться с любимыми героями - почти каждый телезритель страны смотрел «Тайны следствия» хотя бы раз, досконально изучив все темные закоулки и парадные набережные Северной столицы. 

Старший следователь Швецова в исполнении Анны Ковальчук и ее коллеги за 15 лет раскрыли более сотни опасных преступлений. Их нелегкой службе посвящено 110 фильмов, и почти каждый из них – в двух сериях. При этом «Тайны следствия» – это интеллектуальный детектив с массой реалистичных деталей и полный тонкой самоиронии. В одном из интервью Tricolor TV Magazine петербургская актриса призналась, что настоящие сотрудники полиции не раз говорили ей, что она очень достоверна в своей роли и действительно похожа на следователя и по речи, и по повадкам. «Для актера это самый главный комплимент, ведь это значит, что у меня получилось вжиться в роль», – отмечала Ковальчук. 

Но не менее убедительны и другие звездные актеры популярнейшего телепроекта. Это и прекрасный артист, ученик Этуша, Вячеслав Захаров, исполняющий роль любимого шефа Швецовой – прокурора Виктора Ковина, и Игорь Григорьев, великолепно представляющий вездесущего крючкотвора Филонова, и, конечно, куда же без вечно голодного опера Федора Курочкина, которому преданно служит вот уже 15 лет артист Театра им. Ленсовета Александр Новиков.

За 15 лет следователь Мария Швецова раскрыла свыше сотни преступлений

Что касается новых «тайн следствий», то их за отпуск накопилось много, а дела, как всегда, крайне запутанны и неоднозначны. В новом, юбилейном сезоне с Марией Сергеевной работает та же команда, но ждут и сюрпризы: в сериал вернется кое-кто из прежних героев. Кто именно – пока секрет, который авторы проекта откроют только после премьеры.

Смотрите «Тайны следствия» на телеканале «Россия 1» с понедельника по четверг в 21:00

Но некоторые подробности все же известны. Так, Марии Швецовой придется решать бытовые и даже финансовые вопросы, а в личной жизни – полный кавардак: ни Златы, ни Костика рядом с Машей сейчас нет – оба они живут и учатся за границей. Но и с любимым мужем далеко не всегда удается провести время вдвоем. Даже в день годовщины свадьбы Луганскому приходится срочно отправляться в Архангельск, а Маше – выезжать на место очередного происшествия, где предстоит расследовать убийство невесты...

Новый сезон «Тайн следствия» – это 16 серий, 8 запутанных детективных историй, в которых пусть и нет эффектных погонь и реки крови тоже тут не текут, зато есть игра ума, героиня, которой хочется подражать, и по-прежнему выдержанный стиль интеллигентного петербургского кино.

Не пропустите премьеру 15-го по счету сезона «Тайн следствия» с понедельника, 14 декабря, на телеканале «Россия 1». Новое уголовное дело будет заведено ровно в 21:00.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...