11:40, 21 ноября, 2017
Девушка с характером из «Универа»
473 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Юлия Франц о съемках в «Универе», жизни в общаге и Таджикистане, рецепте хорошего настроения 

У актрисы Юлии Франц роли как яркие вспышки. Сверкнула в «Крыше мира», загорелась в «Гоголе. Начало» и зажгла в новом сезоне сериала «Универ» на ТНТ. А что еще ожидать от девушки, которую мотивирует фильм «Побег из Шоушенка»?

премьера, триколор, тв, журнал

Юлия Франц – поклонница творчества Тарантино

Сериал «Универ» на ТНТ уже стал культовым. Какую интонацию, изюминку вы бы хотели в него привнести?

Насчет изюминки я не знаю, но если подумать о каких-то изменениях, которые можно было бы внести, то я бы обратила внимание на смену обстановки. Чтобы было больше сцен на улице, чаще менять интерьер на экстерьер. Или устроить каникулы для ребят – отвезти их на море и снять часть сезона там. Думаю, это было бы интересно и необычно.

Ваша героиня – соблазнительница мужчин, бука, юмористка?

Я воспринимаю Вику, как обычную девушку. Не могу ее причислить к какому-то определенному типажу: соблазнительницам или врединам. Это девушка со своим характером, возможно, не самым простым. В чем-то она сомневается, в чем-то уверена. Порой бывает иронична, привыкла не давать себя в обиду, в случае чего. При этом Вика умеет быть хорошим другом.

Чего опасались перед началом съемок в «Универе»?

Мне было волнительно приходить на площадку, если честно. Если на съемках фильма все встречаются впервые, то на сериале актеры длительное время работают бок о бок – они сыграны, легко понимают партнеров. Приходится вклиниваться в налаженный процесс, и делать это максимально быстро, чтобы тебя никто не ждал. Поэтому я страшно волновалась в первые дни съемок. Но встретили меня очень хорошо, съемочная группа — потрясающая. Продюсер, режиссер и авторы сценария помогли мне с ролью, мы обсуждали ее вместе с ними и с Катей Шумаковой. Все старались помочь, это приятно.

Кто на съемочной площадке удивил своим подходом к работе?

На площадке «Универа», несмотря на то, что это комедия, всегда ответственный подход к работе. Например, у нас четко отслеживается текст, потому что жанр ситкома это предполагает. Конечно, бывают и веселые моменты, когда мы «колемся» – есть шутки, после которых просто невозможно сдержать смех. Но каждый актер подходит к процессу со всей серьезностью. У нас проходят разборы и анализы сцен с режиссером и авторами перед началом съемок. Проговариваются наши задачи и цели. Если вдруг возникает какое-то недопонимание по поставленной задаче, то это все также разбирается и уточняется. Далее мы репетируем без камер, потом с камерами, а затем снимаем. В общем, все происходит так, как и должно происходить на съемках кино.

премьера, триколор, тв, журнал

Героиня Юлии Франц – карьеристка, которая приехала в столицу за новыми знаниями

Вы бывали в гостях у однокурсников по Щепкинскому училищу в общежитии?

Я не только бывала у однокурсников в общежитии, но и жила там первые два курса на постоянной основе. Наше общежитие считается одним из лучших в России. Оно очень чистое, светлое, там пропускная система, поддерживается дисциплина. Поэтому бесшабашных поступков или ситуаций я вспомнить не могу, но сама атмосфера общежития – всегда очень своеобразная. Мне кажется, жизнь в общаге – неотъемлемая часть студенческой поры. Вы постоянно находитесь со своими однокурсниками, друзьями, вместе проводите вечера. Мы всегда вместе отмечали Новый год – все готовили, потом садились за общий стол и праздновали. Это было замечательное время. Я его очень люблю и всегда вспоминаю с теплотой.

Помните свои самые яркие впечатления?

Нашей главной задачей в общежитии было вовремя попасть внутрь, иначе после определенного часа нас просто не пускали. Из-за того, что учились мы допоздна, все время приходилось мчаться в общежитие, пытаться как-то пробраться внутрь. Иначе мы рисковали остаться на ночь на улице (улыбается).

Коммуникабельность – ваша природная черта или наработанная?

В моем случае коммуникабельность – природная черта. Я всегда стараюсь быть тактичной, приветливой. С уважением отношусь к людям, обращаюсь на «вы» ко всем незнакомым независимо от возраста. Помимо природы оказало влияние мое воспитание. Я жила в Таджикистане, где нас с детства приучали проявлять уважение, особенно к старшим, быть коммуникабельными, вежливыми.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый сезон «Универа» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ 

С другой стороны, если говорить о коммуникабельности, как об умении налаживать контакты и связи, то я не знаю, умею это делать или нет. Я всегда рада новым знакомствам и новому общению, я очень открыта в этом смысле, но совершенно не умею навязывать свое общение. Приходя в новую компанию, я не пытаюсь сразу привлечь к себе внимание активным общением, наоборот, стараюсь быть ненавязчивой. Но очень люблю дружеское общение. Особенно это важно в работе.

Чему вас научил «Универ»?

Многому. Работать в жанре ситкома, например. Я постоянно чему-то учусь, набираюсь опыта, всегда слежу за профессионалами, опытными актёрами, но даже этого, порой, мне кажется мало. Работать над собой надо ежедневно.

Ваш рецепт хорошего настроения в унылые осенние дни?

Честно сказать – не знаю. Я сама очень люблю солнце, завишу от него – в солнечную погоду у меня априори хорошее настроение. Но я поняла, что для поддержания позитивного настроения в пасмурную погоду очень важно высыпаться. От того, как я поспала, зависит весь мой последующий день. А также заниматься физической активностью. Я регулярно делаю гимнастику, растяжку тела. Спорт очень помогает поднятию настроения и жизненного тонуса. Наконец, нужно больше времени проводить с близкими людьми, друзьями. И не забывать, что существуют хорошие книги, отличное кино и сериал «Универ» (улыбается).

Фильм или сериал, который вы бы порекомендовали посмотреть для саморазвития?

Мне всегда помогают мотивирующие фильмы. Например, «Зеленая миля», «Семь жизней», «Игры разума». Они заставляют нас задуматься о каких-то важных моментах в нашей жизни, о преодолении препятствий. Еще один яркий пример – «Побег из Шоушенка». Я больше люблю фильмы именно этого направления.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...