14:07, 10 марта, 2015

Закон каменных джунглей

485 0

НОВЫЙ СЕРИАЛ КАНАЛА ТНТ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ ТЕЛЕХИТОМ

16 марта телеканал ТНТ начнет показ нового сериала «Закон каменных джунглей». Позиционирование — «сериал про гангстеров во времена хипстеров». Старшему поколению представится возможность понаблюдать за искушениями молодых, а новое поколение погрузится в знакомую реальность. Лора Чугуевская в эсклюзивном порядке ознакомилась с новой кинодрамой, а также подробно пообщалась с актерами и режиссерами нового проекта.

Продюсер сериала Валерий Федорович ориентировался на уровень трех кинокартин: «Ненависть», «На игле» и «Город Бога»

Закрытая премьера нового развлекательного сериала телеканала ТНТ прошла в столичном кинотеатре «Пионер» и собрала не только прессу; интерес к теленовинке проявили телеведущий и продюсер Александр Олейников, актеры Настасья Самбурская, Александр Носик, Полина Максимова и многие другие.

Скажу сразу: киноповествование скроено ладно. Четверо старшеклассников с окраины Москвы проживают свою жизнь: неполные семьи, пьянство отца, первые романы, мечты о большем. И неожиданно для самих себя ребята ввязываются в мутную историю с ограблением, чтобы заработать карманные деньги.

Разумеется, все идет наперекосяк, дружная четверка сильно грешит перед законом и вынуждена строить сложноподчиненные отношения со стражами порядка. На какую дорогу выруливает сюжет — большая интрига. Особо стоит отметить сильное музыкальное оформление сериала, добавляющее подростковой гангстерской саге элементы детективной комедии. «Закон каменных джунглей» — проект, сделанный не на одном дыхании. Его съемки длились три года, в течение которых режиссера Игоря Хомского сменил Иван Бурлаков. В процессе создания сериала продюсер Валерий Федорович ориентировался на уровень трех кинокартин: «Ненависть» Матье Кассовица, «На игле» Дэнни Бойла и «Город Бога» Фернанду Мейреллиша.

Съемки сериала «Закон каменных джунглей» длились три года 

Автор сценария Илья Куликов: «Саму историю я писал без оглядки на визуальный стиль, жестко и прямо. Подача — это уже общее художественное решение. Я не ставил перед собой задачи создать что-то в чьем-то стиле, я хотел написать молодежную драму, с сильной драматургией, сильной историей, сильными персонажами. Которая при этом была бы предельно реалистичная и предельно жесткая. Если бы она снималась прямолинейно, смотреть это было бы не очень легко. И поэтому мы искали способ завернуть историю в такую обертку, чтобы все эти переживания подать в более легком ключе и облегчить восприятие».

Пресс-конференция запомнилась разным. Исполнитель роли Тима, мальчика из богатой семьи и лидера команды, актер Аристарх Венес щеголял костылем: виной тому неудачная игра в футбол. Он, как и другие актеры, впервые лицезрел свою работу на экране и оценил сериал кратко: «Бомба». 

В честь нового проекта ТНТ в продаже появятся комикс и игра по мотивам сериала — едва ли не первый продукт подобного рода в российской киноиндустрии. Комикс написан также Ильей Куликовым и является, по сути, приятным дополнением к сериалу. Кинодебютантка Елизавета Кононова, сыгравшая школьную звезду Лену, расплакалась от нахлынувших чувств и призналась в любви ко всей команде. 

Юлия Хлынина, представшая в образе старшей сестры Тима Лизы, поделилась: «В фильме я часто голая, с чужими волосами. Это не так просто оправдать в истории с социальным подтекстом. И всем нам очень помог режиссер Игорь Хомский. Он советовал, какие книжки читать, какие фильмы смотреть. Он реально давал нам домашнее задание, что меня очень удивило. Мне нужно было посмотреть «Криминальное чтиво», «Город Бога», «Мечтателей», фильмы Годара, «впустить в себя» творчество импрессионистов».

«Закон каменных джунглей» — проект, сделанный не на одном дыхании

Интересный профессиональный пасьянс сложился у Даниила Вахрушева, исполнившего роль домашнего мальчика Гуфи, сочиняющего рэп. Параллельно с «Законом каменных джунглей» он был утвержден на роль в другом сериале ТНТ «Физрук», чему был очень рад. Премьеру на оптимистической ноте завершил Александр Петров, исполнитель роли колоритного бандита Вадика: «На ТВ и в кино, слава Богу, приходят люди со вкусом. И делают очень крутые штуки, в которых очень круто участвовать».

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...