12:17, 06 апреля, 2016

Женская раздевалка

883 0

Ученые посчитали женскую и мужскую наготу в голливудском кино

Ученые решили лучше приглядеться к обнаженке в кино. Они определили в процентном соотношении, сколько на экране раздеваются актеры и актрисы.

Игра престолов

Премьера шестого сезона «Игры престолов» состоится 25 апреля.

Исследователи из калифорнийского университета Mount Saint Mary's подсчитали, как часто режиссер «раздевает» актеров и актрис ради пикантности фильма. Для этого они просмотрели 100 голливудских кинокартин, ставших лидерами в американском прокате в 2014 году. 

Выяснилось, что женщины раздеваются в кадре в три раза чаще, чем мужчины. Так, по данным газеты The Guardian, ссылающейся на результаты исследования, примерно 26 процентов героинь появляются в кино без одежды. При этом зрители видят голыми на экране лишь девять процентов персонажей мужского пола. 

К слову, о равноправии по гендерному признаку в кино пока тоже говорить не приходится. Потому как в Голливуде по-прежнему главные роли в большинстве фильмов достаются мужчинам, и только в 12 процентах киносценариев сюжет строится вокруг персонажа женского пола. 

И, похоже, утверждение, что женщины намного болтливее мужчин, впору нести в архив. Оказывается, в кино как раз совсем не прочь пощебетать актеры – и лишь 30 процентов персонажей, которым достались реплики диалогов в голливудских лентах, были женского пола. 

Отметим, что в целом вопрос равноправия в нынешних реалиях поднимается в том или ином ключе во многих сферах и видах деятельности. Например, в этом году церемония вручения премии «Оскар» оказалась сопряжена с расовым скандалом. А летом прошлого года сразу несколько голливудских звезд высказались за необходимость снимать больше сцен с мужской обнаженкой в кино и на ТВ, в частности, досталось «Игре престолов», где явно доминируют сцены с нагими героинями. Более того, в теннисе до сих пор не утихают споры о том, справедливо ли то, что женщины, играющие максимум три сета за игру, получают те же призовые, что и спортсмены-мужчины, зачастую проводящие на корте около пяти часов в одном матче.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...