11:17, 13 ноября, 2017
Эпоха перемен
842 0

Жернова истории: премьера многосерийного фильма «Крылья Империи» на Первом канале

Действие восьмисерийной картины охватывает период с 1913 по 1921 годы и отражает самые драматические события того времени, которые ураганом пронеслись через судьбы людей. Чьи-то жизни были разрушены почти до основания, для других, напротив, настали долгожданные перемены.

Каждому из героев предстоит измениться до неузнаваемости

Каждому из героев предстоит измениться до неузнаваемости

Эта история начинается с празднования 300-летия дома Романовых,  а заканчивается подавлением Кронштадтского мятежа. В центре сюжета – судьбы обыкновенных людей, выходцев из трех разных сословий – дворянства, крестьянства и разночинцев. Это юнкер кавалерийского училища Сергей Двинский, уверенный в том, что станет великим военачальником, дочка немецкого булочника Софья Беккер, мечтающая стать знаменитой поэтессой, рабочий завода Матвей Осипов, увлеченный идеей всеобщего равенства и справедливости. У них абсолютно разные стремления и разные взгляды на жизнь, но каждый из них окрылен своей мечтой. Телефильм расскажет об их взрослении, борьбе, переживаниях, любви и, конечно, личностной трагедии, которая вплетена в судьбу государства.

В «Крыльях Империи» фигурируют не только политические лидеры – Керенский, Троцкий, Свердлов, Сталин, но и видные культурные деятели – Ахматова, Мейерхольд, Гумилев и другие.

Режиссёр Игорь Копылов:

« Революция попытались изменить всё: человеческий быт, сознание, ощущение мироздания. Мы передавали атмосферу через образы и полутона. Весь революционный период действовали люди, которые были окрылены, и крылья были разные: большие, маленькие, черные, белые, костлявые, кровавые, кому-то крылья подрезали, у кого-то наоборот эти самые крылья выросли. Людьми двигали идеи, а не жажда наживы. Герои начинают свой путь 17-летними, а к концу истории им по 25. С одной стороны, нам было легко, так как мы могли позволить себе выбрать 17-18-летних людей, не обременённых известностью, очень талантливых. Они должны были обладать широким актерским диапазоном и способностью меняться. И я безумно рад, что все артисты – и молодые, и более опытные – с этим прекрасно справились».

В работе над картиной принимали участие несколько историков, и для создателей фильма было принципиально, чтобы эти люди придерживались различных, иногда диаметрально противоположных взглядов. Много труда было вложено и в воссоздание атмосферы вековой давности. Для съемок Петербурга начала ХХ века по старым фото и эскизам были изготовлены сотни различных вывесок: кондитерские, страховые общества, фотоателье, бакалейные лавки и многие другие.

Режиссером фильма выступил Игорь Копылов. В главных ролях снялись Милош Бикович, Ксения Лукьянчикова, Юрий Колокольников, Григорий Некрасов, Александр Бухаров, Александр Лыков, Даниил Кокин, Евгений Чепурченко, Михаил Елисеев, Екатерина Проскурина и другие.

Не пропустите премьеру исторического телефильма «Крылья Империи» на Первом канале уже сегодня, 13 ноября. Начало – в 21:30.

КАДРЫ ИЗ ТЕЛЕФИЛЬМА 

«Крылья Империи»


КАДРЫ ИЗ ТЕЛЕФИЛЬМА 

«КРЫЛЬЯ ИМПЕРИИ»


КАДРЫ ИЗ ТЕЛЕФИЛЬМА 

«КРЫЛЬЯ ИМПЕРИИ»


КАДРЫ ИЗ ТЕЛЕФИЛЬМА 

«КРЫЛЬЯ ИМПЕРИИ»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...