18:39, 17 июня, 2015

Знакомый вкус в новой обертке

352 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Сладкая жизнь» вызывает привыкание

ТНТ в очередной раз доказал, что в России научились снимать сериалы: такого ажиотажа отечественное телевидение не знало, пожалуй, со времен «Бригады». Второй сезон «Сладкой жизни» вышел на экраны 25 мая и показал — что такое настоящий кризис, не только экономический, но и личностный.

Во втором сезоне полюбившиеся герои оказываются в совершенно новых условиях

Много ли мы знаем случаев, когда продолжение сериала оказывает таким же интересным, как первая часть? «Сладкая жизнь» — один из них. Второй сезон этой правдивой истории об успешных тридцатилетних жителях столицы — такой же захватывающий, как и первый: одна серия еще не закончилась, а ты уже начинаешь ждать следующую. Можно позавидовать тем, кто вообще еще не видел этот сериал: у них впереди 14 серий кайфа. Но предупреждаем: «Сладкая жизнь» вызывает привыкание.

Красивые и успешные могут, как и все мы, чувствовать горечь потерь и поражений, — и в новом сезоне их будет сполна. В борьбе за любовь и деньги герои сталкиваются со всем несовершенством своего мироустройства и оказываются в заложниках у обстоятельств и у самих себя. Каждого эта история чему-то научит, кого-то сломит, а кого-то вернет к истокам и заставит все начинать сначала. Создатели сериала не поучают, не читают мораль, они только отражают в кадре действительность и оставляют за зрителем право делать выводы.

Во втором сезоне полюбившиеся герои оказываются в совершенно новых условиях. Марк вдруг осознает, что ему нравится его босс. Роман, в прошлом женатый мужчина, а в настоящем открытый гей, открывает в Марке новую сущность — и речь не только об ориентации. И талантливый архитектор, по природе своей нерешительный, даже трусоватый, —обретает уверенность и способность принимать решения.

ТНТ в очередной раз доказал, что в России научились снимать сериалы

В своем стремлении покорить столицу Лера заходит все дальше: в качестве источника средств она использовала дядю Марка — мужчину уже сильно немолодого. Однако она недооценила полковника МВД и переоценила свои манипуляторские способности. Но главная ошибка, которую совершила Лера, — во второй раз влюбилась в женатого мужчину, и ничем хорошим для нее это не закончилось. 

Наташа хочет почувствовать себя свободной и отчаянно ищет себе любовника. Во втором сезоне отношения с Вадимом у них все сложнее и сложнее: попытки Вадика вернуть жену привели их сначала в кабинет психотерапевта, а затем — к свободным отношениям. Но если для Вадима это крайняя мера, на которую он пошел, чтобы сохранить семью, то для Наташи, почувствовавшей себя вновь желанной и привлекательной, все это только повод не спать с мужем. 

«Сладкая жизнь» — это история о любви

Однако и она остается у разбитого корыта: новоявленный любовник — массажист Сергей — оказывается глубоко женат (и жена прощает ему подобные небольшие шалости). Наша героиня постепенно понимает, что свободные отношения — это не такая уж хорошая идея.

И совсем жалко наблюдать за тем, как жизнь обходится с баловнем фортуны и любимчиком женщин Игорем. Успешный бизнесмен, владелец клуба и альфа-самец влюбляется в Сашу — и терпит поражение по всем фронтам. Клуб у него отбирают за долги, он ломает обе ноги, а возлюбленная признается, что использовала его, чтобы закрепиться в Москве. От былой удали не остается и следа: бывший король московских вечеринок глотает горсть таблеток — в расчете, что его не откачают. 

Героиня Марты Носовой — Саша — самый неоднозначный персонаж в сериале, она до сих пор остается темной лошадкой и для зрителя, и даже для себя. Ею движут эмоции и постоянные сомнения. Получив любовь Игоря, она тотчас же от нее отказывается. 

«Я верю, что зрители видят себя в этих героях. Живешь ли ты на Рублевке, на Невском проспекте или в Омске — ты хочешь любви. Кто-то, как крот, слепо тычется и ищет ее, кто-то пытается купить за деньги, кто-то не понимает, что она уже у него есть и не ценит», — рассказывает продюсер сериала Валерий Федорович.

Второй сезон сложнее, драматичнее, детальнее первого — и для героев, и для зрителей

Сериал — своеобразный реверанс в сторону «понаехавших», хотя все они совершенно разные. Такие, как Лера, ради сладкой жизни в столице готовы уцепиться за любой подвернувшийся вариант. Такие, как Саша,— тоже цепляются изо всех сил, но стараются быть честными и не могут, даже если очень хочется, заключать сделки со своей совестью. Сейчас модно рассказывать истории о сексе. «Сладкая жизнь» — это история о любви. 

Второй сезон сложнее, драматичнее, детальнее первого — и для героев, и для зрителей. Неизменными остаются откровенные сцены, ненормативная лексика, столичный лоск и отчаянная жажда любви и денег. Так что же, у героев все будет плохо? Создатели сериала успокаивают: вовсе нет! Просто в некоторые моменты жизни нужно опуститься на самое дно, чтобы оттолкнуться от него, подняться на поверхность — и снова поймать волну. 

Последняя серия оставила нам много вопросов: останется ли жив Игорь? Правда ли, что Вадим сядет в тюрьму? Будет ли Марк с Романом? И кто этот парень, который встретил Сашу в ее пермской квартире? Третьему сезону — быть!

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...