Сериал «Золотая орда» 2017: премьера, Первый канал, 16 серий, сюжет, описание, отзывы, видео, анонс | Новости из мира сериалов | TRICOLOR TV MAGAZINE
11:52, 13 марта, 2018
Фэнтези нового поколения
1 627 0

«Лучше, чем "Викинг"»: зрители оценили премьеру сериала «Золотая орда» на Первом канале

С понедельника, 12 марта, на Первом канале стартовал премьерный показ 16-серийной приключенческой мелодрамы о непростом для страны периоде конца XIII века «Золотая орда». Как говорят авторы грандиозного проекта, таких сериалов в России еще не снимали. Однако зрителям, похоже, такие масштабы ни к чему: им бы ближе к истории и фактам. Tricolor TV Magazine собрал отзывы после просмотра первых серий фэнтези «Золотая орда».

Сериал «Золотая орда» 2017: премьера, Первый канал, 16 серий

Смотрите приключенческую мелодраму «Золотая орда» с 12 марта после программы «Время»

Конец XIII века. Русь под гнетом монголо-татар. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистное иго. А тем временем в столицу Руси прибывает посланник Золотой ОрдыТенгри-Темир. Он должен угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов пойти на уступки, если великий князь отдаст ему княгиню Устинью...

Телевизионный продукт «Золотая орда» получился действительно масштабным, судя по тому, как его создавали, снимали, какие декорации отстраивали, каких актеров задействовали, в какие наряды одевали. Тут тебе и столичные съемки, и на натуре в Крыму, где специально была возведена целая ставка великого хана. А декорации города Владимира – с княжеским теремом, домами, сараями, банями, сторожевыми вышками, церковью – вышли вовсе с футбольное поле. Исторических костюмов было создано две тысячи. Цифра впечатляющая, хоть и не рекордная. Например, для скандальной «Матильды» было пошито около семи тысяч одеяний. Впрочем, фильм «Викинг» с Данилой Козловским обошелся полуторатысячным гардеробом.

Но как бы то ни было, на мнение зрителей вряд ли повлияла эта математика. Публика оценивала сюжет скорее с позиции «правда-неправда», которая и оказалась тем зерном раздора, в итоге культивированным в огромный дискуссионный букет. Хотя если почитать отзывы, то в целом сериал «Золотая орда» понравился зрителям. Ведь претензий к картинке нет, а значит, огромный труд костюмеров, декораторов, режиссеров, операторов, актеров – одним словом, всей многочисленной съемочной группы не прошел даром.*

Елена Бобровская: «Намного лучше вчерашнего Викинга!!! Хочется скорее увидеть следующую серию!!!»**

Екатерина Тарасова: «Очень нравится вот сидим смотрим наслаждаемся».

Ирина Ив: «Посмотрела первые серии. Сериал заинтересовал. Буду смотреть».

Анастасия Глоденко: «Фильм не оправдал ожиданий».

Сериал «Золотая орда» 2017: премьера, Первый канал, 16 серий

Вера Аверьянова: «Да что же это сейчас за мода такая в кино брехню показывать про нашу великую историю то! Зачем нормальные сценарии писать, консультантов историков приглашать,считают что сами умные! Это называется теперь взгляд режиссёра, а если серьёзно то очень печально от этого и противно что при современных возможностях то получается все так убого...»

Павел Крючков ответил Вере: «Вера, тогда надо истор-документальное кино строго по фактам..а я как понял тут приключенческое что то не "строго по тексту"».

Вера Аверьянова ответила Павлу: «Павел, зачем из пальца то высасывать если реальная история намного круче...другое дело, наверно, что реальных фактов действительно не густо, слишком древние времена...»

Светлана Олейник ответила Вере: «Вера, если в художественных фильмах показывать, как было на самом деле, то смотреть будет неинтересно. Всё таки это прежде всего развлекалово, а не документальные материалы. Заставит фильм покопаться в документах - уже хорошо».

Вера Аверьянова ответила Светлане: «Светлана, смотря как показать- ведь советские фильмы до сих пор интересны, а ведь там в основном известные на тот момент исторические факты, но главное то сделано талантливо, а нынешние умудряются даже очень интересным сюжет сделать нудно!»

Алексей Плюснин: «Посмотрел вчера 1-ю серию, очень унылым зрелищем показалось! опять растянули тягомотину, что бы на подольше хватило! сейчас же главное это рейтинги».

Valeriya Zanina: «На кого рассчитаны эти якобы исторические фильмы?Всё стараются Голливуд догнать.. И получается ни уму ни сердцу».   

Генриетта Леонова: «А мне понравилось».

Не пропустите очередные новые серии фэнтези «Золотая орда» во вторник, 13 марта, на Первом канале в 21:30.

Фото: ООО «Марс Медиа Энтертейнмент»

* – отзывы взяты с официальной страницы Первого канала во «ВКонтакте».

** – орфография и пунктуация авторов сохранены.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...