12:34, 05 февраля, 2016

Звезда в шоке

1 020 0

Пилотную серию «Игры престолов» назвали дерьмом

«Игра престолов» могла вовсе не появиться на экранах. Голливудский сценарист Крэйг Мазин рассказал, не стесняясь в выражениях, каким был пробный вариант пилотной серии ныне культовой фэнтези-саги.

"Игра престолов"

Первый сезон сериала «Игра престолов» вышел в эфир весной 2011 года

«Это что за дерьмо?», – такими были первые слова Крэйга Мазина, сценариста проектов «Без чувств», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», «Поймай толстуху, если сможешь», «Супергеройское кино», после просмотра пробной версии пилотного эпизода «Игры престолов». Оценить работу попросили Мазина его друзья и по совместительству авторы сериала – Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс.

О реакции Мазина рассказал Уайсс, придя на еженедельное шоу Scriptnotes Podcast, которое делают Крэйг Мазин и Джон Огаст – еще один голливудский сценарист («Ангелы Чарли», «Чарли и шоколадная фабрика»), присутствовавший тогда на показе самой первой версии стартового эпизода «Игры престолов».

«Глядя на своих приятелей Крэйга и Джона во время просмотра, я думал, что этот пилот стал одним из самых болезненных переживаний в моей жизни. А когда серия закончилась, Крэйг, помню, произнес что-то вроде: "У вас, парни, нарисовалась огромная проблема"», – поделился воспоминаниями Уайсс.

В свою очередь Дэвид Бениофф, тоже посетивший шоу, добавил, что по ходу просмотра эпизода делал заметки. 

«Хоть я и записывал что-то, но в память врезалась лишь одна запись, которую я сделал заглавными буквами – "ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА". И это то, что не давало мне покоя всю ночь после показа. Причем, Крэйг не смог предложить даже пару альтернативных идей, произнеся лишь одну фразу: "Изменить все!"», – добавил Бениофф.

Также из аудизаписи Scriptnotes Podcast можно узнать, что львиную долю пилотной серии затем подготовил другой режиссер. А Сам Мазин признался, что был поражен, насколько Бениофф и Уайсс смогли улучшить сериал.

«Я никогда не забуду тех эмоций, которые испытал во время премьеры первого сезона "Игры престолов".  Это самое большое спасение в истории Голливуда, потому как было непросто  спасти то, что у парней было изначально. И я помню сказал им тогда: "Вы превратили полный кусок дерьма в нечто блестящее. Это немыслимо!"», – резюмировал Мазин.

Напомним, премьерные серии шестого сезона телеэпопеи «Игра престолов», снятой по мотивам серии романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», выйдут на экраны уже 24 апреля 2016 года.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...