13:23, 28 февраля, 2016

ИГРОВАЯ КОНСОЛЬ GS GAMEKIT: ИГРАЙ И СМОТРИ

3 510 1

Всё, что нужно знать об игровой консоли GS Gamekit

В феврале стартовали продажи GS Gamekit – первой российской игровой консоли с возможностью просмотра HD-телеканалов «Триколор ТВ». Всё, что необходимо знать об инновационной приставке, – в специальном репортаже Tricolor TV Magazine.

Еще в середине 1970-х годов люди относились к компьютерам очень по-взрослому. Считалось, во многом под влиянием научной фантастики, книжек, фильмов и комиксов, что компьютер должен обязательно быть серьезным, строгим и очень умным, гораздо умнее человека. Отсюда и быстро ставший популярным сюжет о зловещем компьютере, захватывающем власть.

УЖЕ В КЛАССИЧЕСКОМ ФИЛЬМЕ СТЭНЛИ КУБРИКА «СХОДИТ С УМА» КОМПЬЮТЕР HAL 9000, УПРАВЛЯЮЩИЙ КОСМИЧЕСКИМ КОРАБЛЕМ («КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ», 1968). 

Чуть позже список компьютеров-злодеев пополнился Колоссом («Колосс: Проект Форбина», 1970), Протеем IV («Дьявольское семя», 1977) и MCP («Трон», 1982). Еще позже на той же нехитрой основе будут сняты «Терминатор» (1984) и «Матрица» (1999).

В реальности же, в отличие от кино, все было совсем наоборот. Первые персональные компьютеры, появившиеся в конце семидесятых, оказались не врагами, а друзьями человечества. В 1978 году Стив Возняк и Стив Джобс создают Apple II, в 1981 году IBM выпускает IBM 5150 – первый IBM PC, ставший признанным стандартом на полтора десятилетия. В 1982 году журнал Time признает «человеком года»… персональный компьютер!

Однако еще большую популярность приобретают игровые приставки: Atari, Magnavox, Sega, Nintendo – к Рождеству 1982 года американский и японский рынки переполнены игровыми консолями и самими играми. Всего за 2-3 года рынок игровых приставок достигает 3,2 млрд долларов (справедливости ради нужно сказать, что в последующие 2-3 года этот рынок столь же стремительно рушится из-за невысокого качества большинства восьмибитных игр). Пакман, братья Марио и Донки Конг становятся кумирами детей во всем мире наряду с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне.


Вдруг выяснилось, что компьютер можно использовать не только для расчета космических полетов, но и для развлечения. Парадоксально, но главным двигателем новой цифровой реальности в конце XX века стали не холодные расчеты политиков, а элементарное желание детей выпросить-таки у родителей к Новому году заветную «Сегу» или «Денди».

Интересно другое: даже сейчас, спустя 30-40 лет после начала цифровой эры (каждый волен отсчитывать ее начало по-своему), человек в принципе не удовлетворен уровнем развлечений. 3D-кинотеатры, парки аттракционов, интернет, мобильные сети, сотни телеканалов в пакетах цифрового ТВ – всего этого человеку кажется мало, и фразу: «Ну пап, ну купи приставку» можно расслышать столь же отчетливо, что и в 80-х годах, за тем только исключением, что в 80-х просил ты, а не просили у тебя…

Финал турнира на CSTB-2016 

по гоночной игре Nitro Nation Stories

ФИНАЛ ТУРНИРА НА CSTB-2016 

ПО ГОНОЧНОЙ ИГРЕ NITRO NATION STORIES

ФИНАЛ ТУРНИРА НА CSTB-2016 

ПО ГОНОЧНОЙ ИГРЕ NITRO NATION STORIES

ФИНАЛ ТУРНИРА НА CSTB-2016 

ПО ГОНОЧНОЙ ИГРЕ NITRO NATION STORIES

В начале 2016 года инвестиционно-промышленный холдинг GS Group презентовал для российских пользователей инновационную игровую приставку с функцией приема цифрового спутникового телевидения. Консоль получила название GS GAMEKIT и уже успела кое-чем удивить. Во-первых, системными требованиями. GS Gamekit оснастили впечатляющим четырехъядерным процессором AMLOGIC S812 QUAD CORE и восьмиядерным графическим ускорителем MALI-450, приправили 2 Гб оперативной и 32 Гб аппаратной памяти, модулями Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Платформа ANDROID обеспечила комфортную адаптацию для консоли игр лучших российских и зарубежных разработчиков, список которых в GS Group обещают еженедельно расширять. Во-вторых, GS Gamekit позволила абонентам спутникового оператора «Триколор ТВ» использовать второй телевизор для просмотра ТВ-каналов в формате Full HD и даже интегрировать игру с процессом телесмотрения. Наконец, в-третьих, с помощью консоли геймеры смогут перенести мобильные игры на большой экран и контролировать геймплей комфортным джойстиком.

Впервые полностью подготовленная к коммерческому запуску консоль была показана на форуме CSTB-2016 в январе 2016 года, где наделала много шума. Прямо на выставке был проведен финал турнира по гоночной игре NITRO NATION STORIES, в котором приняли участие 16 сертифицированных дилеров абонентского оборудования General Satellite и услуг оператора цифрового спутникового телевидения «Триколор ТВ» со всей России. 

В финале лучшие игроки приняли участие в сражении за автомобиль BMW 320i. Победителем стал Илья Сараев из Ярославской области (об этом читайте в январском номере Tricolor TV Magazine). Остальные участники получили поощрительные призы – приставку-сервер GS E502, к которой можно подключить GS Gamekit для просмотра телевидения в формате HD со второго телевизора.

Уже во II квартале 2016 года аналогичные турниры будут запущены и для пользователей GS Gamekit. Сражения пройдут в режиме онлайн, а призы будут совсем не виртуальные!

GS Gamekit ориентирована на игры, привычные и понятные как ребенку, так и взрослому. Редакция Tricolor TV Magazine, заполучив опытный образец консоли, провела небольшой тест-драйв и убедилась в старой, доброй истине: нельзя играть в игры на работе. Но ведь так хочется…



СТРЕЛЯЛКИ

Начнем с классики. Если у вас в 90-х была игровая приставка и телевизор – вы точно знаете про R-Type. «Звездные войны» в переводе Володарского, «Чужой» и эта горизонтальная космическая «стрелялка»: испытываете внеземную ностальгию? Вы управляете космолетом, враг летит вам навстречу, вы стреляете и собираете полезные объекты. Игра создана в 1987 году, так что не ждите сюжетной линии и впечатляющей графики, да и нет в них нужды. Затягивает R-Type не хуже любого современного шутера. Отдельного порыва ностальгии заслуживает восьмибитный саундтрек.

АРКАДЫ

Самой забавной аркадой нам показалась «Вторжение на ферму» (Farm Invasion). Безумно драйвовая, разнообразная, она затягивает с первых минут игры и вгоняет в азарт. Вы играете за техасского фермера с отчаяньем во взгляде, на угодья которого с целью пополнить запасы попкорна вторглась внеземная цивилизация. Попутно собирая урожай, фермеру необходимо с помощью трактора и оружия уничтожить интервентов, желательно сохранив в исправности сельхозтехнику. К черту логику, давите их!

ГОНКИ

Для любителей гонок есть Nitro Nation Stories. Здесь и сюжет, и разнообразие миссий, и тюнинг в лучших традициях Need for Speed, но главное – адекватная физика и приятная высококачественная графика. Ваш персонаж – Джастин Карр, потерявший в пожаре все, кроме навыка водить, с вашей помощью зарабатывает деньги и уважение с нуля, участвуя в уличных гонках, заездах и подпольных соревнованиях. Рассекая по прорисованным пейзажам, герой постепенно раскрывает все тайны случившегося с ним бедствия. В нашем собственном редакционном рейтинге эта игра выглядит наиболее солидной.

ГОЛОВОЛОМКИ

Любитель головоломок и паззлов приятно удивится целому набору на GS Gamekit игр серии Doodle, например Doodle God. Хитовая игра на сообразительность и абстрактное мышление только для тех, кто не ищет экшена и легких путей. Из базовых понятий путем совмещения одного с другим вам предложат построить цепи взаимосвязанных явлений, дойти до мелочей, открыть порой неожиданные результаты. Каждый новый элемент – ключ к следующим. И если вы получили из огня, воды, земли и воздуха живое дерево из произведений Толкина – не удивляйтесь, всему есть свое, не всегда логичное, но объяснение.

ШУТЕРЫ

Наконец, самая интересная игра консоли – совместный проект разработчика игр Sperasoft и телекомпании «Первый ТВЧ» – интерактивный шутер «Настоящая русская охота». Прекрасная графика, увлекательная точность процесса, возможность подбора оружия и экипировки, интересные задания, в том числе и на смекалку, делают эту игру лидером нашего рейтинга. Вам станут сниться по ночам детально прорисованные парнокопытные, за которыми ваш персонаж будет идти по следу. 

Особенность «Настоящей русской охоты» в том, что она соединена с программой вещания телеканала «Охотник и рыболов». Это в итоге дает небывалый симбиоз телевещания и онлайновой игры: играя, можно попасть в рейтинг, который будет показан в телепередаче, а при просмотре телевизора важно успеть записать промо-коды для получения игровых бонусов. Попутно заметим, что это, вероятно, самый гуманный в мире способ поохотиться.

GS Gamekit делает важный шаг в попытке объединить когда-то разошедшиеся разными цифровыми путями экран для игр и экран телевизора. Очевидно, что такая приставка составит конкуренцию мобильным платформам. Это отличный подарок, способный найти отклик у каждого члена семьи. Тем более что разработчики обещают в будущем значительное расширение игрового меню.


НА CSTB-2016 ЖЕЛАЮЩИЕ МОГЛИ ПОПРОБОВАТЬ НОВУЮ ИГРОВУЮ КОНСОЛЬ GS GAMEKIT С ПОДДЕРЖКОЙ ПОДКЛЮЧЕНИЯ СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ. КОГДА НОВАЯ ПРИСТАВКА ПОЯВИТСЯ В МАССОВОЙ ПРОДАЖЕ?

Действительно, на CSTB-2016 мы организовали игровую зону, где все желающие могли поиграть в игру «Настоящая русская охота», эксклюзивно доступную на GS Gamekit. Коммерческий релиз устройства уже состоялся. Приобрести GS Gamekit можно у официальных дилеров оборудования разработки холдинга GS Group. В сетевом ритейле консоль появится чуть позже – в середине марта.

ЧТО, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ НОВЫЙ ГАДЖЕТ? ЧЕМ ОН ПРИВЛЕКАТЕЛЕН ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?

GS Gamekit – первая российская игровая консоль с функциональностью HD-приставки, разработанная и произведенная холдингом GS Group. Главное отличие этого устройства от других консолей – возможность принимать спутниковый сигнал и транслировать его на экран второго телевизора при подключении к приставке-серверу. Без подписки на услуги оператора «Триколор ТВ» GS Gamekit остается полноценным игровым устройством, а если закончится подписка на игры – пользователь сможет продолжать смотреть с помощью консоли спутниковое ТВ. То есть телевидение и игры – это две абсолютно самостоятельные функции, которые интегрированы в одном гибридном устройстве и, кроме того, расширяют возможности друг друга за счет внедрения различных интерактивных сервисов.

А ЦЕНА?

Привлекательна и цена нового устройства – 14 990 рублей за приставку, с помощью которой можно играть в различные игры и смотреть телевидение в формате высокой четкости. Все игры на GS Gamekit доступны пользователям по подписке, их не нужно покупать отдельно. Первые 30 дней подписки – бесплатно, далее цена, можно сказать, символична – 990 рублей в год. Это огромный плюс для пользователей, которые не хотят тратить много денег на покупку игр и желают отдохнуть у экрана телевизора с джойстиком в руках.

КАКИЕ ИГРЫ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ GS GAMEKIT? СКОЛЬКО ИХ БУДЕТ И НАСКОЛЬКО ОНИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫ?

К старту продаж GS Gamekit в сетевом ритейле пользователям будет доступно более 30 игр от мировых производителей: Creative Mobile, Alawar, Alis Games, Crescent Moon Games, Joybits, DotEmu, Handy Games, Herocraft, Steel Monkeys и других. Библиотека игр будет пополняться еженедельно. Мы активно сотрудничаем с разработчиками, в том числе премиальных игр, поэтому к концу 2016 года игроки получат доступ к более чем 100 играм различных жанров. Это будут квесты, аркады, гонки, например Nitro Nation Stories от Creative Mobile, логические головоломки, игры для детей, так называемые «женские игры», а также трансмедийные проекты собственной разработки GS Group. С перечнем доступных игр можно ознакомиться на сайте www.gamekit.ru.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПРОЕКТ ТРАНСМЕДИЙНОГО ШУТЕРА «НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ ОХОТА». КАК ВАМ УДАЛОСЬ ИНТЕГРИРОВАТЬ В ЛЕНТУ ВЕЩАНИЯ ТЕЛЕКАНАЛА ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС?

«Настоящая русская охота» – уникальный для России игровой формат, эксклюзивно доступный пользователям GS Gamekit. Проект сочетает увлекательный трехмерный FPS-шутер, в котором необходимо выслеживать диких животных, и одноименную тематическую телевизионную передачу на канале «Охотник и рыболов» (производство телекомпании «Первый ТВЧ»). Разработчики – «Первый ТВЧ» и студия Sperasoft, специализирующаяся на создании видеоигр. 

Во время игры будут составляться рейтинги участников, которые затем будут транслироваться в эфире вместе с промокодами на получение игровых бонусов и другими «фишками». Так мы планируем объединить телезрителей в единую глобальную игровую сеть по всей России и еще глубже вовлечь их в просмотр видеоконтента. Попробовать свои силы в игре смогут уже первые покупатели GS Gamekit.

КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, ВОЗМОЖНА ЛИ В БУДУЩЕМ ПОДОБНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ НА ДРУГИХ КАНАЛАХ ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО ВООБЩЕ НОВЫЙ ФОРМАТ ВОВЛЕЧЕНИЯ ЗРИТЕЛЯ В ТЕЛЕСМОТРЕНИЕ?

Трансмедийные проекты GS Group – это абсолютно новый для нашей страны формат вовлечения телезрителей в просмотр цифрового телевидения, реализуемый только на программной платформе игровой консоли GS Gamekit. Мы планируем создать подобные проекты и на базе других игр и телеканалов. Например, особые перспективы мы видим в проектах, ориентированных на детскую аудиторию: юное поколение любит играть в видеоигры и смотреть мультфильмы, а возможность соревноваться с друзьями с помощью онлайн-рейтингов понравится каждому начинающему геймеру.

НА КАКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ВЫ РАССЧИТЫВАЕТЕ: НА АБОНЕНТОВ «ТРИКОЛОР ТВ» ИЛИ ЖЕ КОНСОЛЬ БУДЕТ ИНТЕРЕСНА И ТЕМ, КТО НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ РАНЕЕ УСЛУГАМИ СПУТНИКОВОГО ТВ?

Полная функциональность консоли доступна при работе в связке с приставкой-сервером General Satellite для приема и трансляции спутникового сигнала на устройства-клиенты, поэтому в первую очередь наши потребители – телезрители «Триколор ТВ». По данным на 2015 год аудитория оператора превышала 40 млн пользователей, каждый из которых потенциально может играть на GS Gamekit.

Но мы также предполагаем, что многие пользователи захотят приобрести консоль в качестве доступного по цене самостоятельного игрового устройства. Аудитория любителей видеоигр в России оценивается в 46,4 млн человек, что составляет 32% всего населения России. За рубежом доля игроков доходит до 55%, при этом по общему числу геймеров наша страна уже вышла на первое место в Европе. Это очень перспективный рынок, и GS Gamekit на нем будет вполне конкурентоспособным продуктом.

У GS GAMEKIT НЕПЛОХИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, ОТЛИЧНАЯ ГРАФИКА, ОДНАКО ПРЕМИУМ-ГАДЖЕТЫ НА ПЛАТФОРМЕ ANDROID СЕГОДНЯ ВПОЛНЕ СПОСОБНЫ КОНКУРИРОВАТЬ В ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. ЧЕМ ВЫ ГОТОВЫ УДИВЛЯТЬ «ПРОДВИНУТОГО ЮЗЕРА»?

GS Gamekit – это в первую очередь возможность играть на большом экране. Ни одно мобильное устройство, будь то смартфон или планшет, не даст такого же эффекта полного погружения в игровой процесс. Это то же самое, что сравнивать просмотр нового фильма в лучшем кинотеатре в городе или на своем смартфоне. К тому же по подписке игрокам будут доступны премиальные игры, которые пользователям других гаджетов пришлось бы покупать отдельно. Особого внимания заслуживают трансмедийные проекты – это эксклюзив, специально для GS Gamekit. 

Кроме того, даже «продвинутые юзеры» – это настоящие или потенциальные телезрители. Объединение функциональности игровой консоли с возможностью просмотра цифрового ТВ в великолепном качестве – существенное преимущество GS Gamekit.

Пользователей GS Gamekit ожидает еще один сюрприз – уникальные онлайн-турниры по различным играм. Победители будут получать крупные материальные призы, будет также предусмотрена особая система мотивации для дилеров. Уже во втором квартале 2016 года стартует первое соревнование по гоночной игре Nitro Nation Stories разработки Creative Mobile. Пробный турнир среди дилеров стал очень удачным опытом: в турнире приняли участие более 2000 игроков, а во время завершающего этапа на стенде «Триколор ТВ», где проходил финальный «заезд», было не протолкнуться – мероприятие привлекло более 200 зрителей и болельщиков.

РАССКАЖИТЕ ОБ УСЛОВИЯХ СОТРУДНИЧЕСТВА С РАЗРАБОТЧИКАМИ ИГР. ОНИ У ВАС, СУДЯ ПО ВСЕМУ, ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ.

Мы будем пополнять каталог новыми играми по трем направлениям. Первое – лицензирование уже существующих игр. Второе – разработка собственных игр. Третье – с помощью корпоративного венчурного фонда GS Venture (входит в состав холдинга GS Group), который будет инвестировать в разработку игр.

Мы готовы сотрудничать со всеми разработчиками, которые предложат действительно интересную нашим пользователям игру. Это могут быть и известные во всем мире бренды, и стартапы. Разработчик может бесплатно получить комплект средств разработки Development Kit для адаптации своей игры под требования игровой платформы GS Gamekit.

Перспективные стартапы, попавшие в поле зрения GS Venture, могут рассчитывать на инвестиционную поддержку фонда. Сумма инвестиций в отдельный проект составляет до 300 млн рублей. Так, в 2015 году фонд инвестировал 200 тыс. долларов в команду разработчиков из Новосибирска – 7tons studio, которые разработали и выпустили многопользовательскую онлайн-игру Exowar. Сражения экзороботов набрали популярность в социальных сетях, после чего команда обратилась в наш фонд за поддержкой для дальнейшего развития. Среди перспектив этой игры – портирование на игровую платформу GS Gamekit.

МОЖНО НЕСКОЛЬКО СЛОВ ТАКЖЕ О РАБОТЕ С АВТОРИЗОВАННЫМИ ДИЛЕРАМИ «ТРИКОЛОР ТВ». КАКОВЫ УСЛОВИЯ РАБОТЫ С НИМИ?

Для дилеров оборудования General Satellite и услуг оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» GS Gamekit – это новый рынок, новый тип пользователей с иными мотивами покупки. Мы планируем регулярно проводить поддерживающие маркетинговые акции и делать эксклюзивные предложения для дилеров, например тестирование новых прототипов и игр. Ключевым мотивирующим элементом станут наши турниры по играм на GS Gamekit. В онлайн-сражениях будут принимать участие пользователи, но вполне реальные денежные призы будет получать не только победитель, но и дилер, у которого самый быстрый, увлеченный и внимательный игрок приобрел консоль. Чем больше устройств продаст дилер, тем более весомым будет его вознаграждение.

ТАТЬЯНА, МЫ ЗНАЕМ, ЧТО GS GROUP ПРЕЗЕНТОВАЛ СПУТНИКОВУЮ ТЕЛЕПРИСТАВКУ ДЛЯ ПРИЕМА СИГНАЛА ВЫСОКОЙ ЧЕТКОСТИ 4К ИЛИ ULTRA HD. НО ВЕДЬ И РАЗРАБОТЧИКИ ИГР СЕЙЧАС НЕРЕДКО ЗАЯВЛЯЮТ ИГРЫ С ПОДДЕРЖКОЙ 4K. БУДЕТ ЛИ GAMEKIT ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ ULTRA HD? И В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ХОЛДИНГ ВИДИТ РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА?

Мы будем синхронизировать развитие GS Gamekit с потребностями аудитории «Триколор ТВ» – наших потенциальных пользователей. Одно из возможных направлений – поддержка телевидения в формате 4К при работе в связке с первой российской UHD-приставкой GS A230. Также в планах оператора – предоставление абонентам современных нелинейных сервисов, которые тем или иным образом будут отражены и в функциональности консоли.

ПРИСТАВКА В СОВРЕМЕННОЙ КВАРТИРЕ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ГАДЖЕТ, НО И АКСЕССУАР, ПРЕДМЕТ ИНТЕРЬЕРА. У GS GAMEKIT, НАДО ЗАМЕТИТЬ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ДИЗАЙН. СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ПЕРЕФРАЗИРУЯ ЧЕХОВА, ЧТО В КОНСОЛИ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАСНО: И ВНЕШНИЙ ВИД, И СОДЕРЖИМОЕ?

Конечно, это так. Оборудование для просмотра цифрового ТВ, которое разрабатывает и производит холдинг GS Group, – это стильные современные устройства. GS Gamekit имеет интересный дизайн и скромные размеры: 128 х 105 х 33 мм. Такую консоль можно установить около телевизора или убрать из виду. Игровой пульт и геймпад для GS Gamekit разработаны с учетом пожеланий игроков, имеют эргономичную форму и оптимальный размер, а их дизайн отвечает мировым трендам игровой индустрии.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
если честно, описание этого порождения желудочно-кишечного тракта уж очени сильно пахнет сарказмом
Саша Ануреев
Загрузка...