11:00, 13 апреля, 2016

Hi-Tech новинки: где увидеть и что посмотреть

694 0

На этой неделе в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» откроется самая крупная hi-tech-площадка в стране.

С презентациями, интерактивом, различными шоу и конкурсами. «Mobile & Digital Форум», Фотофорум и «Hi-Fi & High End Show» начнут свою работу в зале 15 павильона №3 и в отеле «Аквариум» в четверг, 14 апреля, а завершат вечером 17-го, в воскресенье. Чего ждать от форума, какие новинки покажут и зачем нужно идти обязательно – разбиралась редакция Tricolor TV Magazine.

Начнем с того, что в нынешнем триедином формате мероприятие не все узнали, потому как лишь в этом году в него трансформировалась выставка потребительской электроники

Consumer Electronics & Photo Expo

Это крупнейший международный форум в России, где выставляются самые флагманские флагманы, самые передовые разработки – и все можно потрогать и «потестить». Теперь представители разделены по категориям, о каждой из которых расскажем поподробнее.


Consumer Electronics & Photo Expo 2015

Consumer Electronics & Photo Expo 2015

Consumer Electronics & Photo Expo 2015

Consumer Electronics & Photo Expo 2015

На Фотофоруме будет масса интересных событий. Например, первый в истории официальный Freezelight-battle – рисование источниками света с помощью долгой выдержки фотокамеры. Или бесплатные мастер-классы от известных фотографов, или выставка «Дикая природа России» от National Geographic, или проект «Фотопутешествие во времени», где все желающие смогут сделать фото в антураже былых времен. Но самым интересным будет, конечно, презентация поразительных ярких новинок фото- и видеотехники. Вот, например, что смогут оценить посетители:

Суперновая экшн-камера прямиком из Японии, заряженная системой стабилизации SteadyShot™, 11,1-мегапиксельной CMOS-матрицей с тыловой подсветкой и впечатляющим объективом ZEISS для создания видео с высокой детализацией. У HDR-AS50 регулируемый плавный zoom и углы поля зрения, а новый удобный корпус с идущим в комплекте защитным боксом для съемки на глубине до 60 м позволяет камере учесть все самые капризные запросы об удобстве. Кстати, качество съемки в Full HD можно увеличить до 4k, используя функцию интервальной съемки Time-Lapse при редактировании в специальном приложении, а самое интересное, что вы можете управлять съемкой со своего смартфона, также установив приложение. При обещанной цене в 19 990 рублей весьма неплохая заявка на лидерство в сегменте от Sony.


Если вы фоторепортер или просто фанат-профессионал, эта камера оставит травму в вашей душе. Она настолько же хороша, насколько и дорога. Новый флагман Nikon – это стиль и современная эргономика в сочетании с космическими характеристиками и качеством: 153-точечный автофокус, светочувствительность 3,28 млн единиц (!), 20,8 МПикс и съемка видео в UltraHD, аж голова кружится, верно? А теперь внимание: 499 000 рублей – рекомендованная розничная цена. Но Фотофоруме можно бесплатно попробовать. 


Новая любительская «зеркалка» на совершенно свежем графическом процессоре EXPEED 5, с таким же фирменным автофокусом, приличнейшей светочувствительностью и видеозаписью в 4k (или UHD). Тут, конечно, все немного скромнее, чем в D5, но стоимость в 159 990 рублей послужит утешением, а фотоэнтузиасты не должны оказаться разочарованы.


Еще одна ультрасовременная камера на собственных графических процессорах, с обещанным высокотехнологичным автофокусом от патентованной системы Honeybee Autofocus Platform (HAP-1) и полностью управляемым пользовательским интерфейсом от датского производителя. Тоже весьма недешево и крайне любопытно.


От профессионалов к любителям: презентованный осенью хипстерский концепт от Fuji, продаваемый в трех расцветках (канареечный, лазурный, лунный), покорит любителей альтернативной цифре бумажной моментальной фотографии. Объектив Instax mini 70 умеет перед спуском затвора улавливать естественное освещение, снимать макро и пейзажные форматы, а специальная кнопка selfie и (внимание!) зеркальце у объектива для более верного позиционирования в этом популярном режиме съемки – да что еще нужно-то?

А это еще далеко не все, что ждет посетителя на Фотофоруме, а в то же время на выставке «Mobile & Digital Форум» откроется новая экспозиция Connected Life, где посетителей ждет высокая концентрация самого передового в мире «носимых» гаджетов, разнообразных hi-tech-девайсов и иной электроники, потрясающей воображение. Глаза у посетителей разбегутся, так что разберем, на что надо посмотреть в первую очередь.

Официальный дистрибьютор DJI в России – компания Skymec – совместно с представителями компании DJI специально прибудут для презентации этого невероятного ожидаемого дрона. Характеристики квадрокоптера впечатляют: дальность 5000 м, съемка Ultra HD видео с трансляцией на ваш гаджет, функция захвата цели, 20 м/с в полете, мощные аккумуляторы и в среднем 132 000 рублей за модель на российском рынке. Теория тут бессильна – на такие технологии нужно смотреть вживую.


Производитель этого устройства уверяет, что оно может понадобиться многим, хотя о его функциональной значимости мы бы поспорили. Однако это не отменяет инновационности и впечатлений от гаджета. Seek Thermal – это мобильный тепловизор, отображающий на термокарте все источники тепла на расстоянии в 300 метров, которые отслеживает по ИК-излучению. Прибор имеет разъем для подключения к смартфону и программное обеспечение для координации работы с iOS или Android. В американских боевиках такие штуки использовал спасающий мир персонаж, чтобы обнаружить врагов в темноте, так что если у вас есть темнота и враги, то вы по адресу. Для ситуаций попроще Seek Thermal тоже может оказаться полезен: например, вычислить источник потери тепла на вашей даче или найти на охоте в сумраке добычу. Так что своих немногих клиентов, готовых заплатить 29 950 рублей, гаджет найдет. А все же как круто: мобильный тепловизор!


Это чудо-устройство, в отличие от предыдущего, пригодится абсолютно всем! Сегодня наша жизнь сплошь состоит из пластмассы: от посуды до автомобилей. Никто не застрахован от поломок, перегибов кабеля и других мелких неполадок, а Bondic призван помочь с этими несчастьями справиться. Гаджет в виде фломастера заправляется капсулой с полужидким пластиком, который наносится на поврежденную поверхность, принимает нужную вам форму, после чего УФ-диодом высушивается до твердого состояния. Свойства такого ремонта предлагается оценить (сравнить с тем же клеем) гостям форума, стоимость девайса от «Даджет» – 1950 рублей.


Для любителей творчества в стиле hi-tech компания «Даджет» предложит на «Mobile & Digital Форуме» устройства для создания пространственных рисунков из пластика. Такая неоскульптура вполне способна стать новым веянием в искусстве, постмодерн видел и не такое. Ручка, похожая на предыдущий девайс, заправляется пластиковыми 3D-нитями разных цветов и выделяет эластичный материал, тут же застывающий. Палитра для такой ручки представляет собой удобный бокс с креплениями для нитей, чтобы те не путались, а замена «краски», как утверждает разработчик, не сложнее, чем в простой авторучке. 

Consumer Electronics & Photo Expo 2015

Consumer Electronics & Photo Expo 2015

Consumer Electronics & Photo Expo 2015

Consumer Electronics & Photo Expo 2015

Mobile & Digital пространство в «Крокус Экспо» станет наиболее интересным и наверняка привлечет много людей, ведь гаджеты сегодня – тренд. Но технологии способны не только на «умные» девайсы. Выставка Hi-Fi & High End Show помимо традиционной плеяды совершенных домашних кинотеатров представит новую экспозицию набирающей популярность портативной акустики Portable High End и даже выставку-продажу виниловых пластинок и аксессуаров Vinyl Show.

Заглянувший в эту часть форума посетитель узрит сквозь очки в оловянной оправе технологии настоящей роскоши домашнего комфорта телесмотрения. Hi-Fi-плееры Astell&Ker AK380 и AK320, намекающие названием на новые высоты звука уровня лайнеров Airbus (и соразмерную стоимость); инновационная колонка BeoLab 90 от Bang & Olufsen за $39 000 (всего); рупорные системы нового для российского рынка бренда dc10audio – модели Kabuki-Ohaku и Briton II MKIII; домашний кинотеатр с совершенным звуком Dolby Atmos – Magnat THX Cinema Ultra 2; проекторы Sony VLP-VW5000 и VPL-GTZ; экран Sony Stewart Filmscreen Luxus Deluxe Screenwall; мировая премьера акустики Piega Master Line Source 2 и еще кое-что, если вам покажется мало. На закрытии, 17 апреля, на сцене проекта Vinyl Show в 14:00 выступит с целой программой заслуженный джазмен Одиссей Богусевич.

В общем и целом, выставку стоит посетить хотя бы ради того, чтобы постичь совершенство современных технологий, почувствовать уровень, которого достигло человечество. Познать, что в будущем тоже скучно не будет. А там, быть может, и приглянется что-нибудь. Профессионалам, кстати, в день открытия будет интересно обсудить ситуацию на рынке с крупнейшими его игроками, такими как: Институт маркетинговых исследований GfK Rus, компания «М.Видео», «Евросеть», «ОнЛайн Трейд», Panasonic, Fujifilm, OLYMPUS и GS Group.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...